BURUNG KACER

Kacer antik ataukah semiran?

Apa kabar mas duto.

aku punya permasalahan lagi ni tidak apa-apa khan untuk minta pencerahannya lagi.

aku punya burung kacer jawa (bakalan) yang full warna hitam baru beli kira-kira 5 bulan yang lalu dan anis merah yang sudah jadi, bagus serta bersuara keras, yang jadi permasalahan disini
1. Kacer bakalan ku ini 3 bulan yang lalu mau bunyi dan bersuara meskipun di dekatkan dan diperlihatkan dengan anis merah sampai dengan ketika 2 bulan yang lalu anis merahku mabung kacerku tetap bunyi dan makin bagus serta rajin namun ketika anis merahku sekarang sudah kembali normal sediakala kacerku malah jadi berhenti total dari semua kegiatan bunyi-bunyian, apakah ini…
Maaf artikel ini sudah dipindahkan. Untuk referensi tentang kacer silakan baca artikel lengkap tentang kacer.

Tentang Om Kicau

Man on the street

Diskusi

9 Tanggapan to “Kacer antik ataukah semiran?”

  1. om mau tanya ci saya perempuan atau laki
    biasanya kalau laki2 di paruh bawah nya ada warna hitam nya
    kalau warna nya kuning.bagaimana om ? thanks ya

    Posted by rudi | 25 Januari 2010, 12:04
  2. salam,
    mas saya mau tanya, bagaimana perawatan kacer bakalan yang sayap kanan seperti turun/terkulai, tapi klo terbang dlm sangkar no 2 bisa. kliatan sehat tp klo lg santai sayapnya seperti keseleo.
    tlong dong bantuin

    Posted by c14c3n | 28 Juli 2009, 04:10
    • Biasanya sudah sulit Om. Sayap turun akan jadi permanen, tetapi santai saja yang penting burung secara umum sehat.

      Posted by Om Kicau | 3 Agustus 2009, 08:57
  3. saya sering ke pasar depok solo..terakir saya beli cucak hijau seharga 300rb, warna daun muda..kiosnya di pojok..saya mau tanya cucak itu apa benar dari banyuwangi seperti penjual bilang..apakah warna bulu bisa berubah seperti penjual bilang ketika di sebelah toko saya melihat cucak hijau dengan warna sedikit kebiruan dengan harga 800rb..jujurkah pedagang itu bilang?

    Posted by welly | 6 Juli 2009, 11:42
    • Jujur atau tidak, saya tidak tahu. Cuma kalau CI sudah lama dipiara, warnanya berubah menjadi agak biru (sebenarnya juga bukan biru sih, tetapi hijau pudar karena bukan hasil rawatan mandiri CI sebagaimana di hutan).

      Posted by Om Kicau | 8 Juli 2009, 02:10
  4. mas tanya saya punya kacer dan murai batu, kok murai batu ku suaranya ngak full? gimana biar Full? dan rajin bunyi setiap menit?, kacerku pindah sangkar dulu ribut kini kacer hanya suka diam apa masalahnya mas?

    Posted by naldhy | 3 Juli 2009, 22:39
    • makanya mas beli mesti hati-hati, beli pada kalo bisa beli burung dikampung2 karena ditukang burung byk yang nipu.

      Posted by naldhy | 3 Juli 2009, 22:41
Pusat Penangkaran dan Agrowisata Burung Shakila Bird Farm Click to join infoburung budidaya-kroto

Masukkan alamat surel/email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 2.543 pengikut lainnya.

Gabung!! Pelatihan penangkaran semut rangrang penghasil kroto.... Lihat penjelasannya di website krotosemut.com
PageRank Checker
Alexa Certified Traffic Ranking for omkicau.com

Statistik Blog

  • 17,913,573 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.543 pengikut lainnya.