Saya mau tanya mas, saya beli anakan kenari merah dari teman yang memang induknya juara lomba, tapi yang saya beli ini belum begitu muncul warna dominan merahnya, tetapi malah agak dominan ke orange. apakah nantinya kenariku ini bisa sedemikian rupa seperti halnya induknya? dan juga apakah nantinya kenariku ini juga pintar dan akan bersuara seperti layaknya kenari pada umumnya?
makasih sebelumnya atas jawabannya….
Jawab
Warna merah pada kenari bisa dibuat. Caranya dengan mengkonsumsikan bogena kepada kenari yang sedang moulting atau anakan kenari.
PRASAYARAT UTAMA BURUNG GACOR adalah jinak dalam pengertian familiar/terbiasa dengan lingkungan manusia. Selama burung takut manusia, selama itu pula dia akan membisu, atau hanya gacor kalau sendirian. Biasakan burung Anda berada di dekat lalu lalang manusia.Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan:
Navigasi Utama:
- Daftar agen produk Om Kicau.
- Kirimkan artikel, foto, cerita dan berita Anda untuk pembaca omkicau.com
- Cara mencari artikel suara burung di blog ini dan cara downloadnya
- Cara gampang menemukan artikel burung dan gambar burung
- Ragam penyakit burung
- Penyebab burung “membisu”
- Rahasia Burung Jawara
Atau cek 10 Artikel terbaru dari OmKicau.Com:
- Fenomena cucak hijau (2): Pemula pun bisa juara
- Fenomena cucak hijau (1): Popularitas, level lomba, dan harga meningkat
- Beberapa faktor penentu branjangan mau bunyi
- Kompilasi suara murai air, cililin, burung gereja tarung, dan kenari untuk masteran MB dan kacer
- Mengapa induk kenari bertelur di tempat pakan?
- Brosur Kapolres Cup Kebumen, Bhayangkara Madiun, Depok Solo, dan Brumbung Juwana
- Video, audio, dan perawatan burung murai air
- Produk Om Kicau kini hadir langsung di Cilacap dan Samarinda
- Penyebab kerusakan bulu pada burung
- Cara efektif menjodohkan jalak suren
Navigasi Utama:
ARTIKEL TERKAIT:



sore omm,………..
kalo beli bogena dimana ya, apakah suadah banyak dipasaran n harganya brapa ya?? makasih ommm, bales ya.
Jawab:
Belum banyak di pasaran Om. Saya pernah dapatkan dulu dari teman Bandung. Coba nanti saya tanya2 lagi dan juga alamat yang jual. Di Pasar Burung Pramuka Jakarta ada tetapi saya belum pastikan nomor kontaknya.
Kalau memilih kenari yang bagus, selain diliat dari suaranya. apa benar warna kenari juga menentukan baik tidaknya kualitas kenari secara keseluruhan. Kemudian warna apa yang baik.
Jawab:
Tidak Om. Warna tidak bisa dijadikan patokan. Hanya saja secara umum warna-warna gelap lebih cepat bunyi ketimbang warna2 terang.
bogena apa sih? mohon penjelasannya
Jawab:
Bogena sebenarnya adalah merk dagang obat-obatan impor. Salah satunya adalah Bogena Red Intensif, untuk memunculkan warna merah pada anakan-anakan kenari atau kenari yang sedang molting.
tp kalo kenari merah memang ada tho Bos ato cuman issue aja…soalnya byk diforum2 ato web resmi yg menawarkan ?
salam
Jawab:
Red intensif ya memang ada, itu untuk kelompok kenari colorbred misalnya. Cuma bagaimana memproduksinya, ya siapa yang tahu. Soalnya, bayak yang beli merah ketika sehabis mabung berikutnya, warnanya jadi pudar/berganti.