Download suara burung

Artikel ini sudah saya update dengan memberi link yang langsung bisa didownload di blog Om Kicau (semula ada di ziddu.com)

Dengan demikian lin-link di artikel ini sudah saya pindahkan, Untuk masing-masing link download bisa dilihat di artikel dengan kategori  Download.

Artikel ini semula berisi link ke ziddu untuk download suara-suara:

BRANJANGAN

LOVEBIRD

CIBLEK SAWAH

CIBLEK KEBUN

CIBLEK KEBUN2

CUCAK JENGGOT MODEL 1

CUCAK JENGGOT MODEL 2

JALAK SUREN

GAGAK

ELANG

JANGKRIK MODEL 1

JANGKRIK MODEL 2

JANGKRIK MODEL 3

JANGKRIK MODEL 4

WALANG KECEK KECEPIT (saya sebut kecek kecepit Karena ini terdengar seperti suara belalang/ walang kecek tetapi rada-rada aneh dan bagus untuk masteran).

KENARI CHOPPER

KENARI ROLLER

KENARI SENINGER

PLATUK SAMPIT

SANMA

Burung Hutan

Burung Hantu

Burung Hutan3

Burung Asing 11

Burung Camar Laut

Burung Hutan Lain

Burung Asing

Suara bagus untuk masteran, tetapi saya belum bisa mengidentifikasikan suara burung apa: Silakan kilik DI SINI.

Di bawah ini juga suara burung asing. Saya sebutkan suara burung asing, bukan karena burung itu berasal dari mana, tetapi suaranya terdengar asing di telinga saya. Saya belum bisa mengidentifikasikan satu per satu.

Yang jelas, suara-suara ini menurut saya juga bagus untuk masteran burung. Silakan saja langsung di klik pada masing-masing nama “burung”:

BURUNG 1

BURUNG 2

BURUNG 3

BURUNG 4

BURUNG 5

BURUNG 6

BURUNG 7

BURUNG 8

BURUNG 9

BURUNG 10

SALAM.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

diskusi di siniAda pertanyaan atau pesan, sobat? Mohon sampaikan di sini (klik saja).

Navigasi Utama:

Tentang iklan-iklan ini

There are 146 comments

  1. saeful bakhri

    aduh om kicaunya pasti sibuk soalnya banyak yg curhat N nanya soal burung2 kesayangannya… makanya punya saya jg blom bs dibalas… tp om kicau plizzz sekali lagi jawab soalnya saya bener2 baru banget punya burung (alias gelap banget soal burung). jujurnya saya dari garut kota dodol om… pengen dikasih masukan soal perawatan burung…
    maaf sebelumnya bkn maksa minta dijawab hihiihihihihihihi… tp klo om kasih jawaban klo bisa n lebih enak kayanya ke email saya aja ya om… (email : http://www.capunk_1505@yahoo.com) makasih sebelumnya…..

  2. saeful bakhri

    salam kenal buat smuanya….
    waduh maaf nih sebelumnya… baru kenalan langsung nanya2 hihihihiih… tp gpp kan om om om…… begini om… saya baru bnget punya burung, itu jg dikasih sama adik saya, jenisnya kenari warna orange. saya dikasih 3, 2jenis kenari yg 1 nya jenis cucak jenggot…
    nah permasalahannya… saya kan baru nich… gmn cara itu burung biar bagus n lama bunyinya… ya intinya minta tip n trik cara perawatan buat to burung…. sejujurnya saya bener2 gelap soal burung… dan anehnya to burung dah bnyak yg nawar…
    sebelumnya saya ucapin banyak2 trima kasih…. ga lupa ditunggu jawabannya makasih wassalam

  3. masih

    sebelumnya saya mau memperkenal kan diri terlebih dahulu om, nama saya indra dan saya tinggal di palembang, mohon bantuan nya om, saya memiliki sangkar/kandang dengan ukuran panjang 200 cm lebar 200 cm tinggi 200 cm, dan saya punya rencana mau memelihara burung anis merah, yg ingin saya mohonkan bantuan kepada om adalah : 1.menurut om cukup enggak kandang ukuran ini buat anis merah ? 2.saya pernah 2 kali membeli burung anis merah sekitar 5 bulan yg lalu, tetapi menurut teman -teman saya burung saya itu semuanya betina karena sewaktu didekatkan sama anis merah teman saya burung nya kawin dengan kondisi anis merah saya sebagai betina nya, ternyata saya sudah ditipu karna sewaktu saya membeli nya, orang yg menjual burung itu bilang anis merah ini jantan, ya tapi nasi sudah menjadi bubur. atas saran dari teman -teman saya di saran kan sharing sama KM, dan minta bantuan sama om kicau, saya ini sangat amatir sekali dalam hal ini tetapi saya sudah terlanjur cinta sama anis merah om, saya mohon bantuan nya om, yg ingin saya tanyakan om apa saya bisa mengorder burung anis merah jantan kepada om atau bersediakah om membantu saya mencarikan anis merah jantan buat saya krn menurut teman -teman saya om kicau dan KM sangat berpengalaman dalam hal ini dan dapat di percaya, saya mohon bantuan nya om, oh ya om saya mencari anis merah yg belum bunyi tidak apa -apa om asalkan jantan dan tidak cacat, karena saya ingin belajar merawat burung dari yg belum jadi (bakalan) ,mohon bantuannya om, maaf jikalau tulisan nya kepanjangan dan merepotkan , atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih, wassalam.

  4. bagus

    salam kenal om, sy pemula hobi burung oceh-ocehan, coba beli cucak jenggot, tapi kok ngriwik2 aja dan jarang2 ngriwiknya, caranya gimana ya biar mau bunyi, matur nuwun om

  5. lukman

    om maaf ganggu,,
    saya awam di dunia burung…
    saya punya burung murai batu..
    tapi kok tiap hari kyaknya kurang semangat gtu..
    diam terus..
    gimana ngatasi burung tsbt..
    mksi..
    mhon bls om..

  6. gumm

    Sebelumnya salam kenal terlebih dulu. Saya gumm dari jayapura Papua. Mo nanya Om saya juga penggemar burung berkicau pemula. Mau nanya gimana caranya bikin kenari cepet jinak & berkicau ?. Trimakasih banyak

  7. Bogie

    Sebelumnya salam kenal terlebih dulu. Saya Bogie dari Semarang Jateng. Mo nanya Om saya juga penggemar burung berkicau pemula. Mau nanya gimana caranya bikin Branjangan cepet jinak & berkicau ?. Selain itu Burung Anis Kembang saya rontok bulu besarnya 1 saya sudah krodong, 3 hari sekali saya bersihkan tapi kok sudah 2 minggu ini nggak ada yang rontok lagi bulunya ? Mohon solusinya ya OM. Trimakasih banyak

  8. tri

    askum…
    maaf ne ganggu n ngerepotin ….
    gini saya kan baru melihara burung poksai lokal ne
    yang black
    saya da cari kemana” tuk suara supaya buat ngerangsang tu burung
    tapi ampe sekarang gak dapat”
    klu mas ato mbak punya saya boleh minta gak …
    klu ada
    kirimin keemail saya

    mingkak87@yahoo.co.id

    terima kasih ya….

  9. Farouk

    Lam kenal Om… Saya mau tanya nih Om: gmn caranya melihara burung murai dari bahan? Saya dah 2 kali beli bahan dari pasar burung, tapi dua"nya mati. thax atas jawabannya

  10. putu

    om… kenapa ya saya di puter puter sama webnya om…

    waktu saya mau download suara burung..!!

    webnya di persimple lagi om… biar lebih gampang dowloadnya.. boleh minta URL nya gak biar gampang saya download… thanks oo b4…!

Komentar ditutup.