There are 131 comments

  1. cenzu0513

    om duto,,,saya masih pemula dlm pelihara burung kicauan,,saya ada murai batu dan cucak hijau,,,semua ras kalimantan ,,berhubung saya tinggal dicamp,semua tentang cara perawatan burung taunya lewat blog om duto,,,jadi saya mohon utk postingannya perbanyak tentang perawatan,penangkaran dan pengalaman para kicau mania dlm merawat burungnya sampai jadi sukses.
    karena keterbatasan lokasi,,jadi informasi dari blog om duto sngat berarti bagi kami.
    terima kasih sebelumnya,,semoga blog om duto makin sukses,,,Amiin.

    1. redaksiomkicau

      Ulasan perawatan berbagai macam burung ocehan sudah cukup banyak di omkicau, dan tetap akan bertambah informasi terbarunya. untuk memudahkan pencarian artikel silakan om klik ini Pencarian artikel omkicau , isikan keyword pada kolom search misalnya perawatan murai batu, atau lainnya.

  2. robby mulawargi

    untuk semua kicaw mania tlg di perbaiki sistem penilaian burung jgn sampe jd seperti wasit sepak bola kapan kita bisa mengukur kemampuan burung dengan benar kl enilaian tdk benar,,,,,,

  3. abeto faisal

    om bagi2 dong saranya kalau burung kena penyakit telo kaya ayan pada burung mb pada umur 8 blnan bagaimana mengatasinya…..obatnya ,
    kasiannih mb nya ? makasih saranya kalau berkenan,tks

  4. sandi irawan

    saya rasa blog om kicau dh ok dech, tp om klo bsa konten jenis2 brung & cara bedain antara brung jantan & betina ditambah…..biar orang2 hobby brung pemula bsa ngerti cara bdain burung jantan n betina na…thanx…sukses trussss bwt om kicau…

  5. Slamet riyanto

    Bos….
    lebih baik produk2nya ditampilkan semua (foto2nya)
    jdi lebih falet dan dpt menarik perhatian penghoby burung
    Mkasih salam kenal…..
    Bos….
    anakan anis merah,murai batu harganya brapa …….
    pengen melihara ni…..

  6. heppy ryanto

    Oom.. saran nih.. gambar ikon kok rasanya burung asing ya.. (meski kita semua pecinta burnung lintas negara dan benua) namun karena nih cenderung komunitas lokal ada aiknya ditampilin burung lokal unggulan misal cendrawasih atau mungkin cucak rawa.. terus gambar pendampinga bisa model dan variasi sangkar .. yang jadul maupun update… dan klo team redaksinya tersedia, baiknya sejarah perlombaan burung.. jawara2 maupun harga2 jenis burung tertentu dari masa ke masa yang termahal dan terunik dsb… misal katanya ada urung perkutut yang harganyarp 1 nilyar lah… dsb jadi kita nambah semangat dan referensi nih… gitu aja udah kebanyakan semoga bisa disertakan dalam undian wakaka.. peaseand love birds always…

  7. wildan

    saya pnya sedikit saran ni om,,
    sebaikx d blog ni dsediakn mcm2 suara burung master,,, burung2 yang sulit d dptkn ato langka gtu om biar variasi lagu gacoan qt bs lebih mantab,,,

  8. DEDI ROSADI

    Om Duto… Kebetulan saya baru baca kalo ada kuis : kritik berhadiah di fb om kicau saya blm bisa ngikutin kiusnya karena sudah di tutup per tgl 20 mei semoga dikuis yang akan datang lagi saya bisa ikut serta karena e-mail saya belum terdaftar ini nama e- mail saya dedi_rosadi78@yahoo.com mudah mudahan yang akan datng saya bisa ngikutin kuisnya atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih untuk om kicau semoga tambah maju terus

  9. ferry yanto

    mau saran nih om..
    1.kalo bisa suara isian untuk master di tambah banyak dong biar kita bisa download gratis hehehe..soalnya di tempat saya sulit hunter burung masteran yg bagus..kayak suara burung robin dll.
    2.terus kuis nya juga jgn cuma sekali aja..hadiah nya bisa burung masteran biar tambah rame

  10. deddi khrisna

    pagi om menurut saya semua dah oke semua.. gimana kalo konsultasinya bisa lewat yahoo messenger… biar lebih lengkap… terima kasih

  11. Deschman Btx

    saya kira webnya sudah sangat bagus ya….content2xnya berisi dan kaya informasi, cuman saya ada sedikit saran untuk domain kalo bisa ORG, lebih muaannntaapp dan bonafit kedengarannya.

    Bravo buat OM-kicau, berkat om kicau saya yakin orang2x nakal di pasar burung bakal gerah….!!!!!!! ^_^

  12. fidelis heriadi

    saran saya om:
    1. agar sering di tampilkan cara penangkar brung yg langka agar kmi bisa jg mencobanya
    dan melestarikan.
    2. coba lebih sering ditampilkan nama brung2 jawara dr seluruh indonesia

  13. Bambang Mulyono

    Saran saya adalah : agar setiap email yg masuk secepatnya ditanggapi, karena banyak pertanyaan yg menyangkut perburungan tdk dijawab. Setiap komentar apapun bentuknya merupakan suatu penghargaan bagi setiap orang yg telah menuliskan surat/email, terimakasih.

    1. Om Kicau

      Maunya memang seperti itu Om, tetapi sementara itu konsentrasi saat ini sedang dalam penyusunan “Halaman” tentang berbagai jenis burung lainnya. Tks.
      =====
      Sekalian nih wara-wara untuk para member Om Kicau Hotline, kalau ada apa-apa, agar segera tertanggapi mohon telepun langsung ke Hotline yang sudah ada. Untuk SMS, kadang terlewat baca dan balas. Salam.

Komentar ditutup.