Harga-harga terbaru burung bakalan di Jogja dan Solo

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK... CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Berikut ini Om Kicau sajikan daftar harga burung di Pasar Satwa dan Tanaman Yogyakarta (Pasty) di kawasan Dongkelan Jogjakarta. Pasty adalah tempat baru bagi para pedagang burung yang semula menempati pasar burung Ngasem di dekat Keraton Ngayogyokarto. Sejak pindah pada 22 April 2010, para pedagang kini menempati lokasi yang lebih luas, tertata rapi dengan fasilitas relatif lengkap.

Dilengkapi taman dan koridor untuk pejalan kaki, pasar ini dilengkapi pula arena latihan burung.

Seperti dirilis Tabloid Burung Agrobis edisi Minggu 1 Juni 2010, pasar ini barangkali merupakan pasar burung yang paling luas dan modern di Indonesia.

Berikut ini daftar harga BURUNG BAKALAN di Pasty Jogjakarta sebagaimana ditulis Agrobis:

Kenari Holland
Kenari AF
Kenari F2
Kenari F1
Glatik Merah
Kenari Putih Holland
Kenari Hijau Bon
Kenari Jambul
Glatik belong
Anis Merah Ring
Pleci
Cucak Jenggot
Cendet
Ciblek
Kacer Poci
Murai Lampung Super
Cucak Hijau
Kolibri Tasik
Jalak Suren
Cucakrawa
Srindit
Rambatan
Kolibri Lokal
Parkit
Lovebird Biasa
Kepodang
Srikatan
Sirtu
Beo
Gereja
Emprit
75.000-100.000
150.000-200.000
750.000-900.000
400.000-500.000
250.000-350.000
125.000-150.000
250.000
200.000-250.000
50.000-75.000
500.000-550.000
8.000
125.000
25.000
30.000
80.000-100.000
750.000-900.000
350.000-400.000
50.000-75.000
350.000-400.000
2.000.000-2.250.000
100.000-125.000
75.000-100.000
75.000
25.000-30.000
300.000
60.000-75.000
20.000-30.000
15.000-20.000
500.000-600.000
2.000-3.000
1.000

Harga-harga BURUNG BAKALAN di Solo

Lovebird Kepala Emas/ekor
Lovebird Lutino./ekor
Lovebird Albino/ekor
Lovebird Hijau/Biru Biasa/ekor
Cucakrowo./pasang
Jalak Suren/pasang
Anis Merah Ring/ekor
Anis Merah Non-Ring
Cucak Hijau
Kenari F1
Kenari F2
Cucak Jenggot
Ciblek
Murai Batu Sumatra ring
Murai Batu Borneo
Kacer Poci
Cendet
Tledekan
Anis Kembang
Perkutut Lokal
Glatik Lokal/pasang
Glatik Putih/pasang
Branjangan NTB/ekor
Beo
400.000/ekor
1.250.000/ekor
850.000/ekor
300.000/ekor
4.500.000/pasang
500.000/pasang
650.000/ekor
350.000
350.000
500.000
850.000
75.000
25.000
750.000
200.000
100.000
30.000
50.000
225.000
30.000
100.000/pasang
150.000/pasang
30.000/ekor
600.000

 

About these ads

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

136 Comments on Harga-harga terbaru burung bakalan di Jogja dan Solo

  1. asep deni susila // 27/07/2010 pukul 12:59 pukul 12:59 //

    terimakasih atas infonya.

    Suka

  2. Om tolong list price burung di daerah tegal dong, khususnya am, mb sama kc. Thanks

    Suka

  3. om.. mw tanya ne..
    perbedaan yang mencolok antara kenari F1, kenari F2, Kenari AF dan Kenari lokal super apa Om?
    biar kalau beli ga ketipu Om..
    hehehe
    makasih bgt Om..

    Suka

  4. aris priyambodo // 26/06/2010 pukul 19:27 pukul 19:27 //

    cendet klo ngurak mpe brp lama n ciri kacer siap lomba gmn?…trims

    Suka

  5. aris priyambodo // 26/06/2010 pukul 19:22 pukul 19:22 //

    tlg klo tau harga burung bakaln di surabaya. trims

    Suka

  6. Penjual am n ak bakalan di semarang yg terpercaya dimana ya?
    Harga bakalan kira2 brpaan?

    Suka

    • sy pnya bkalan AM dijamin Jantan n bagus umur 5bln mau Sy jual Sy mnta 1Jt brmnat
      hbngi Sy dinmr ini 085225640025

      Suka

  7. saya mau buka lapak di pasty gmn caranya

    085878334879

    Suka

  8. Totok Daniyanta // 12/06/2010 pukul 12:11 pukul 12:11 //

    Harga Kenari memang segitu…tapi stok untuk F1 dan F1 sangat sulit ditemukan di Jogja. Makanya sekarang banyak F1 yang jadi F2, AF jadi F1….hati hati dalam memilih bakalan kenari nama F1/F2 bukan dari postur tubuh tapi dari garis keturunan….

    Suka

  9. om mau nanya ni…
    Ngirm sangkar ke luar kota gmn ya?
    Dari kmrn mau mesn sangkar sm saudara, eh ga tau cara ngirmnya…
    Jadi ga jadi dah..,,

    Suka

  10. salam om, mo tanya nich.
    apa beda cr tangkaran dan cr hutan (@yang bakalan) dari segi kualitas. apakah cr hutan itu yang asli dr hutan terus di tangkarkan atau bagaimana. terima kasih om duto.

    Suka

  11. om, mau tanya nih. kalau beli burung di Jakarta atau daerah lain, bagaimana prosedur membawa ke Tanjungpinang (kepri), kalo kita pake pesawat? trims

    Suka

  12. Mantaps Om..
    terima kasih info nya…mohon izin copas ya om buat di blog saya..

    Suka

  13. saya mau tanya apa ada burung anis batu dan bagaimana cara perawatannya……terimah kasih….

    Suka

  14. wah mahal malang AM trotol kaki hitam 650 kaki putih 600

    Suka

    • permisi juragan ada list harga bakalan dibandung ngga…….ditnggu infonya takut ditipu nich……trus adayg mo jual MB medan ngga sy lg butuh nich…tks

      Suka

  15. @Om Bayu: Kemaren pas jalan” di pasar Pasthy Dongkelan Yk, ada trotolan MB katanya seh lampung super, di bandrol 600, coba tengok sapa tau masih ada. Om harga tledekan kok cuma 50rb ? kalo biasanya jantan trotol kasih harganya dah 200 keatas, untuk ekor panjangnya penuh.

    Suka

  16. ps burung splendit malang
    murai lampung super bakalan 750.000.cendet madura bakalan 80.000 c ijo 350 – 400

    Suka

    • Trims infonya Om.

      Suka

  17. di jogja cari bakalan mure lampung dimana?
    sama ada yang jual mure medan ga?

    Suka

  18. endar wardhana // 05/06/2010 pukul 10:05 pukul 10:05 //

    PB Kupang Surabaya:
    CI Banyuwangi asmuni (asal muni) 400k
    BR NTB 300k-400k
    Punglor merah bakalan 400k
    AM bakalan 425k
    LB non kacamata 200k
    LB kacamata usia <5 bln 325k
    Pentet jatim 100k-150k

    demikian laporan hasil cangkruk PB wilayah surabaya…

    Suka

    • ms Endar, laporan hrgnya utk daerah surabaya saja apa utk daerah jawa timur???

      Suka

      • untuk Surabaya om… belum keliling jatim :D

        Suka

    • Terima kasih infonya.

      Suka

  19. wahhhh termasuk harga standart tuhh gann…

    DOWNLOAD !! PERINGATAN TANDA KIAMAT !!
    Sermon II in Indonesian Leanguage.doc

    Suka

  20. harga bakalan pasar pramuka Jakarta sedikit lebih mahal dari di solo (mang lagi naik sih)
    – Anis Kembang Non ring trotol 450-500 rb (yang ring lebih mahal lagi)
    – cucak hijau kecil/jawa timuran : 350 ribu
    – murai super lampung 400-500 ribu (bondol 200 ribu)
    – kenari bervariasi tergantung jenis dan warna (sprti di atas) paling murah 75ribu
    – Jalak suren dewasa bisa ada yang 400 keatas, bakalan 300ribu
    – dst yang murah meriah mah jalak kebo: 40 s/d 50 ribu (muda)

    Suka

    • Terima kasih Om informasinya.
      Salam.

      Suka

  21. endar wardhana // 04/06/2010 pukul 22:17 pukul 22:17 //

    BR NTB 30.000? seriuus nih om?…

    Suka

  22. harga burung hasil penangkaran tetep lebih mahal dari burung hasil tangkapan alam ya Om? kecuali beo kayaknya…kapan nih ada penangkar beo?? semoga ini terus merangsang kicaumania untuk menangkarkan….

    Suka

    • Menurut kabar, Yayasan Kutilang mau sponsori penangkaran beo Om, hayoooo…. hahahaha…

      Suka

      • tlg om hrg burung d daerah semarang dan skitry,hr rabu kmrn om aku nawar burung RAMBATAN d psr burg johar kudus.hrgy cukup mahal 150rb,tp burungy masih anakan+udh mkn voer.burugy jg rajin bunyi,kty d loloh mulai piyik dan jinak???nAh mnurut om duto hrg sgitu mhal ndk.pdhl 1bulan sblumy cm 60rb.TERIMA KASIH

        Suka

      • om…..saran dikit ne om…kalau bisa harga-harga burungnya di tambahin juga no telp yang punya kios …barang kali aja bisa saya ajak kerja sama….begono kang duto……

        Suka

    • mantab brooo..
      lanjutkan :D

      di tunggu kunjungan baliknya :D

      Suka

  23. nambahin dikit Om,
    Maaf Om..tapi praktek dilapangan bisa lebih mahal lho Om..

    Suka

  24. ada nggk list harga burung utk area jakarta dan sekitarnya,,,tks

    Suka

  25. salam om .
    bagaimana dengan harga burung di pasar burung jakarta om,bisa menyusul kah om? he..he

    Suka

1 2 3 5

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Harga-harga terbaru burung bakalan di Jogja dan Solo | Movie Reviews & Film Critics

Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 159.560 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: