Mohon maaf ini sekadar tulisan nyelonong tentang tips blog. Tentu saja ini tips untuk para blogger khususnya blogger pemula wordpress. Untuk Anda yang sudah berpengalaman, silakan dilanjut melihat-lihat artikel lain dan jangan lupa tinggalkan komentar ya, hehehehe….
Nah untuk Anda para blogger wordpress, tentu Anda ingin selalu membuat tampilan cantik untuk setiap artikel. Ini ada tips bagaimana membuat garis batas dan lingkaran dengan koding, dan buka dengan image.
Di bawah ini beberapa contoh kotak dan lingkaran:
Garis pembatas
Garis pembagi putus-putus
Garis Batas Bawah
Teks di dalam kotak
INI SEKADAR CONTOH TULISAN DENGAN SEKELILINGNYA PEMBATAS BERUPA KOTAK DENGAN WARNA BERBEDA
Teks di dalam kotak dengan background
INI SEKADAR CONTOH TULISAN DENGAN SEKELILINGNYA PEMBATAS BERUPA KOTAK DENGAN LATAR BELAKANG DAN WARNA GARIS YANG BERBEDA
Kotak rata bawah
INI SEKADAR CONTOH TULISAN DENGAN SEKELILINGNYA PEMBATAS BERUPA GARIS SIKU DI ATAS DAN LENGKUNG DI BAWAH. BISA JUGA DIBUAT BENTUK LENGKUNG ATAU KURVA DI ATAS
KOTAK DENGAN POJOKAN KURVA
INI SEKADAR CONTOH TULISAN DENGAN SEKELILINGNYA PEMBATAS BERUPA GARIS LENGKUNG DI ATAS DAN LENGKUNG DI BAWAH. BISA JUGA DIBUAT BENTUK LENGKUNG ATAU KURVA BERADA DI SEBELAH MANA SAJA
LINGKARAN DENGAN TULISAN DI DALAMNYA
Bagaimana membuat itu semua?
Yah, ketimbang saya menulis berpanjang kata tetapi tidak ada yang berminat. Makanya saya cukupkan sekian dulu, dan untuk peminat silakan sampaikan pertanyaan di kotak komentar. Kalau malu lewat komentar, ya bisa melalui KONTAK OM KICAU juga boleh.
Salam.






Cara ngebuatnya gimana gan,, apa pakai CSS ya..
Posted by Irawan | 6 April 2012, 07:46Om itu pinter banget soal wordpress…Jempol deh buat om…
Posted by eengsu | 5 Maret 2012, 06:59wah. infonya sangat unik sekali om kicauu… bagus baguss..
Posted by kutulis | 17 Januari 2012, 19:45thank you very much…for Admin blog
Posted by Aplikasi Gratis | 10 Januari 2012, 10:58cara ya g5na ni? Masih gk ngerti?
Posted by hadi | 13 November 2011, 06:08Ya seperti yang saya tulis itu Om.
Posted by Om Kicau | 15 November 2011, 06:33saya suka gan itu,,,!
Posted by onesetia82 | 1 September 2011, 19:36Terima kasih.
Posted by Om Kicau | 3 September 2011, 17:07mantaps gan boleh di coba nih
Posted by genksukasuka | 11 Juli 2011, 10:41Saya suka …
Posted by Hans | 20 Januari 2011, 02:02