Penggalan suara kicauan burung kutilang yang bagus untuk masteran, dengar dan download

burung kutilangLagu dari kicauan burung kutilang banyak dihindari penghobi burung khususnya pelomba agar tidak masuk ke atau dibawakan burung lain, khususnya murai batu, kacer, anis merah dan sejumlah burung jenis lainnya. Padahal ada bagian suara burung kutilang yang sebenarnya bagus jika masuk ke burung-burung tersebut sebagai variasi tembakan di arena lomba.

Bagian dari suara kutilang yang bagus untuk pemasteran adalah ketika burung kutilang memperdengarkan suara deredet…det…det… det… krek…krek…krek dan bukan suara “tilung…tilung…”-nya. Suara tersebut diperdengarkan burung kutilang biasanya ketika burung dalam kondisi gelisah, takut, atau malah ketika bercumbu dan berkejaran di pepohonan.

Berikut ini adalah suara burung kutilang yang saya maksud. Hanya sayangnya, kualitas rekamannya kurang begitu bagus. Tetapi minimal, hal ini bisa menjadi koleksi Anda. Kalau Anda punya koleksi suara yang kualitas rekamannya bagus, kirim ke saya ya hehehe, nanti saya uploadnya.


Kalau mau download suaranya silakan klik di sini.

Salam kutilang, salam dari Om Kicau…

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini.

Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan:

Navigasi Utama:

Find us on Google+

About these ads

37 pemikiran pada “Penggalan suara kicauan burung kutilang yang bagus untuk masteran, dengar dan download

  1. gan,,, salam kenal, gue joni.. gue mau tanya gan,, mitos kalau burung kutilang dapat merusak suara kicau burung kicauan itu bener g gan mitosnya???? mohon pencerahanya……. thanks…

    • penghobi kicauan rata-rata memang kurang suka suara kutilang yang crecetannya seperti anak kecil, karena dinilai bisa merusak materi gacoan.

  2. Untuk kutilang kalo cuma dipotong sikit lidahnya masih kurang mantap tuh,bagusnya di potong lehernya aja…kalo nggak motong lidahnya pake las karbit atau las listrik lebih mantab lagi…

  3. hisar: pake guntinx jg bleh . . Ptong nya sktar 3mm aja biar gx brbhaya buat burunx nya . . Di daerah saya itu udh hal biasa saya jg blajar dari para org tua

  4. mnurut saya ktilang itu ttep kren ko om saya jga punya satu d rumah n dpat mnirukan suara berbagai jnis brunx . . .apalagi ujunx lidahnya sdikit aja d ptong itu kren bngt.
    mskpun lidahnya tumbuh lg suara yg pd wktu d ptonx ldh nya itu tdk hlang . . . .salam

  5. Om Duto,,
    saya punya usul, bagaimana bila diadakan lomba/kontes burung secara online di blog ini.
    Lomba dilakukan dg meng upload file rekaman dg format video ke blog ini,,
    saya yakin pasti akan banyak peminatnya & file yg diupload tentunya akan memperkaya koleksi suara masteran bagi para kicaumania yg lain.
    Burung yg diikutsertakan jg tdk perlu burung dg kualitas lomba, sehingga para kicaumania yg hanya memiliki burung rumahan pun bisa ikut serta,,

    salam

  6. slam kicaumania..
    saya masih blom tau, sbenernya suara kutilang seperti apa yg disebut-sebut suara mati tersebut,,,
    tolong tampilin jga donk om duto suara kutilang yg yg d haramkan trsebut,,

  7. kenapa harga burung kutilang murah?padahalkan burung kutilang sangat pandai menirukan suara2 jenis burung lainnya dan bahkan bisa menirukan decitan rem motor yang macet dll.thanks

  8. Tdk selamanya kutilang itu merugikan, kalo merugikan tdk akan pernah ada lagunya ” Burung kutilang berbunyi bersiul2 sepanjang hari dgn tak jemu2 ” ijin donlot om ya, kayaknya belum punya yg satu ini. o iya om suara mataputeh yg bersih spt rekaman cipownya mana..????? juga perkutut yg puanjanggggg….he…he…he…

    Salam & Terima Kasih
    EdyJuaN

Om dan Tante, tanya masalah burung? Gunakan Halaman Curhat. Mohon maaf karena keterbatasan waktu dan ilmu jika banyak pertanyaan yang tidak/belum terjawab. Terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s