Suara burung sikatan atau white throated fantail, dengar dan download

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK... CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.


Burung sikatan atau burung kipasan atau white throated fantailBurung sikatan atau burung kapasan atau white throated fantail bukan termasuk burung yang populer di kalangan penghobi burung. Namun suara burung ini jika kita putar di rumah bisa merangsang burung-burung lain untuk berbunyi. Ketika saya putar di rumah, 6 ekor murai batu saya yang masih anakan terangsang angkat suara ketika mendengar rekaman suara burung sikatan yang berdencing-dencing.

Burung sikatan secara ilmiah diklasifikasikan/ masuk dalam kerajaan Animalia, divisi Chordata, kelas Aves, order Passeriformes, keluarga Rhipiduridae, genus Rhipidura, spesies R. albicollis.

Ya meski secara kualitas auara dan/rekaman kurang bagus, silakan dengar 9 rekaman suara burung sikatan dalam format MP3 ini, dan silakan pilih mana yang kualitas suaranya terbagus untuk didownload.

1. Suara burung sikatan 1

Download suara burung sikatan 1 klik di sini.
2. Suara burung sikatan 2

Download suara burung sikatan 2 klik di sini.
3. Suara burung sikatan 3

Download suara burung sikatan 3 klik di sini.
4. Suara burung sikatan 4

Download suara burung sikatan 4 klik di sini.
5. Suara burung sikatan 5

Download suara burung sikatan 5 klik di sini.
6. Suara burung sikatan 6

Download suara burung sikatan 6 klik di sini.
7. Suara burung sikatan 7

Download suara burung sikatan 7 klik di sini.
8. Suara burung sikatan 8

Download suara burung sikatan 8 klik di sini.
9. Suara burung sikatan 9

Download suara burung sikatan 9 klik di sini.

  • Tidak tahu atau kesulitan cara download suaranya? Coba lihat/klik saja Tips download suara.
  • Nah kalau burung-burung Anda kurang sehat atau kurang produktif atau tidak gacor, coba deh diterapi dengan produk ini.

Salam ber-“sikatan”, salam dari Om Kicau.

About these ads

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

26 Comments on Suara burung sikatan atau white throated fantail, dengar dan download

  1. Cara merawat sikatan biar cepet ngevoer gimana ya om, ,

    Suka

  2. om burung sikatan aq koq lom bunyi ya padahal ud 5 buln yg 1ny ud bunyi. mungkn cewk kli ya..

    Suka

  3. mau nanya nih kok suaranya beda ya kayak dirumah ?
    klo di rumah aku suara kayak suara cucak jenggot

    Suka

  4. om…burung sikatan tu lebih baik pakan pake pur pa BR…. trims…..

    Suka

  5. numpang nanya ya 0m?bedain jantan-betina gimana 0m?

    Suka

  6. Alhammdulillah…., dah lama cari suara burung srikatan white troateted fantail, kali ini baru dapat, emang kl g tny dan g minta kira2 ya g dpt, maturnuwun om kiriman suara burung tsb tp suaranya kok kurang panjang ya (maaf maksud saya bukan wis diwenehi ati kok ngrogoh rempelo).

    Suka

  7. suara rekamanya yang agak panjangan dooomg om ada gak yah.?
    saya percaya deh pasti ada dan bisa hhhhh

    Suka

  8. thank’s

    Suka

  9. Oom gimana cara membedakana sikatan betina ama yg jantan ? Makasih sebelumnya ….. salam damai buat omkicau.

    Suka

  10. Makasih ternyata ada di sini yah suara burung sikatan dah cari kemana2 di tempat lain simbol doang dalemannya asal suara burung. Yg ini baru asli

    Suka

    • Terima kasih.

      Suka

      • khoirun nasikin // 30/07/2012 pukul 11:48 pukul 11:48 //

        om kicau pernh nangkarin derkuku ?????

        Suka

  11. Bagus seh cuman kurang panjang doang suaranya

    Suka

  12. njaluk ya om, matur suwun

    Suka

  13. nunut sedot
    thanks om

    Suka

  14. om ane bru bli anakan burung kenari ni cman bingung cra ngerawatnya yg bner gmna…

    Suka

    • Ayolah buka halaman Burung Kenari (klik saja), ada di sana Om.

      Suka

  15. diberi makan apa om supaya bisa gitu…

    Suka

    • Utamanya sih kroto. Tetapi bisa dikasih serangga kecil lain. Misalnya ulat hongkong atau jangkrik yang kecil2.

      Suka

  16. rawatan burung sikatan ini gimana ya om…. mumpung lg ada byk stok bakalan hehehe….

    Suka

    • Heheh, ya biasa saja Om yang penting asupan serangganya musti rutin.

      Suka

      • met siang om sy pndtg baru mau curhat dikit ni,saya punya murai yg dua bln lalu selesai mabung,tapi sampai sekarang bulu yg d bagian dubur belum juga tumbuh.kenapa n bagai mana cara merawatnya y om?makasih atas sarannya.

        Suka

        • redaksiomkicau // 03/04/2013 pukul 16:13 pukul 16:13 //

          cek Menangani bulu ekor yang tidak tumbuh

          Suka

  17. Terima kasih Om atas informasinya.

    Suka

    • Klo sikatan/kipasan yg bukan gunung ciri jantan dan betinanya mana om.mksh

      Suka

Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 157.681 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: