Burung gereja Om Kicau, jinak dan nyrecetnya panjang-panjang

burung gerejaMampir ke rumah Om Eric di Bolon setelah sekian lama tidak nongol di sana, eh pulangnya dapat gondolan lumayan bagus. Ininih burung gereja yang jinak plus nyrecetnya panjang-panjang.Oke punya deh kalau untuk masteran.

Dan di rumah pun saya tempelkan burung tersebut ke dekat murai batu anakan SKL BirdFarm Om Syamsul yang juga saya dapat sebagai “gondolan”. Ya beberapa waktu lalu, bersama Om Dwi Jogja, Om Joko Pamungkas (Zyndicat), Om Wahyudi, saya main ke penangkaran Om Syamsul di Jatibarang, Indramayu. Nah untuk cerita yang ini, belum sempat saya turunkan panjang lebar. Nunggu giliran nanti ya. Yang jelas, hemmm… manteb banget.

Kembali ke cerita burung gereja, langsung saja silakan simak videonya. Ini nih:

Kalau mau dengar suaranya saja, silakan mencet tombol play:

Kalau Anda ingin mendownload suaranya dalam format MP3, silakan diklik saja tulisan download di bawah ini:
DOWNLOAD

Ada pertanyaan atau pesan, sobat? Mohon sampaikan di sini (klik saja). Navigasi Utama:

17 pemikiran pada “Burung gereja Om Kicau, jinak dan nyrecetnya panjang-panjang

  1. Salam kicau mania .
    Om saya mau tanya, kalau burung gereja tangkapan liar muda hutan, apakah masih ada harapan untuk jinak dan gacor, soal nya saya baru nangkep di rumah.
    Saya tunggu jawaban nya Om.
    MATUR SUWUN

    Suka

  2. wuihhhhh om duto mantap banget bisa berkunjung ke SKL BF…
    bole donk dishare di blog ini pengalaman kunjungan nya.

    ditunggu yah om duto

    matur nuwun

    Suka

  3. wuihh muantab om.burung gereja juga bagus dipiara.kalo aku dirumah adanya burung manyar.hehe lumayan rajin bukain pintu
    ciiiiiiiieeeeeeeeeeeerrrrrr cit cit cit serseseeeeeeerrrrrrrrr

    Suka

  4. assalamualiakum om duto, bolehkah sy tanya om? kalo MB isian tonjolan BurGer apakah bagus terhadap penilaiaan juri lomba? soalnya MB sy sy tempel BR isiian burger, love bird, jenggot, MP3 cililin, nah masyalahnnya cililin di bawain pendek2, sedangkan burgernya fasih banget dan panjang2 ngerol sama nyecretnya. mohon jawabannya om. makasih sebelumnya…..

    Suka

  5. Wah manteeeeb banget om…

    Drumah saya banyak gereja tapi ga tau mana yang bagus.. Biar jadi masteran alami ja buat deh..

    Om duta mau nanya nih..
    Saya kemarin baru tuker JS sama AM.. Tapi AM udh 7 bln cuma ngcriiiiiit, ngcriiit ja. tapi sambil buka paruh.. Ngeleper cih ga.. tapi kadang2 berdiri satu kaki.. knapa ya om?? Dan kenapa ga teller atau belajar teler.. ngcriiit ngcriiit trus,..
    Maksih om..

    Suka

  6. Mantaafff Om…
    Kalau lagi menjemur kenari dirumah juga banyak burung gereja yg turun karena saya sengaja membuang makanan sisa kenari saya,tapi susah banget nangkepnya OM,…meski pake kurung jebakan belum pernah dapet…kecuali pake lem tikus…hehehe,
    Tapi burung gereja liar “JAGO KABUR”dari kurungan,…tenaganya juga besar.

    Suka

Komentar ditutup.