PASAR BURUNG

Jual burung, beli burung, jual-beli burung, barter burung, tukar tambah, cari kelengkapakan burung? Silakan tulis apa yang mau Anda jual dan apa yang akan Anda beli. Halaman ini sekadar sebagai sarana untuk jual-beli terkait dengan burung dan pernak-perniknya.
OmKicau.com tidak bertanggung jawab atas keakuratan informasi di dalam sebuah iklan. Silakan pihak yang mau menjual dan mau membeli berhubungan secara langsung dengan tanggung jawab ada pada masing-masing pihak.

Aturan Main:
1. Penjual harus menyebutkan secara rinci kondisi burung/barang yang akan dijual. Tidak boleh hanya menyebut “ada stok”. Setiap ada barang yang diiklankan terjual, harus segera menulis/mengonfirmasikan ke OmKicau.Com, dan sebutkan burung/barang yang masih ada beserta rinciannya. Jika hal itu tidak dilakukan dan ada calon pembeli yang komplain, maka pengiklan akan di-blacklist (tidak boleh beriklan di sini) selama sebulan.
2. Untuk yang mau jual, silakan awali komentar/pesan dengan kata “Dijual”. Anda yang mau cari sesuatu berkaitan dengan burung, silakan dimulai dengan “Dicari”.
3. Pemasang hanya dibolehkan menjual maksimal 2 burung, jika ada yang menjual lebih dari 2 burung maka iklan akan diedit / diremove tanpa pemberitahuan sebelumnya.
4. Iklan gratis dipasang selama 3 hari untuk satu jenis barang/penawaran dan bisa diperbarui untuk 3 hari pemasangan berikutnya oleh pemasangnya.

Untuk member OM KICAU HOTLINE, iklan dipasang selama sebulan. Untuk pemasangan permanen selama setahun, bisa kontak admin.

4. Aturan main bisa berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan sebelumnya untuk kenyamanan pengguna Pasar Burung. Untuk member OM KICAU HOTILINE, ada pengecualian.
DIMAKLUMKAN KEPADA TEMAN-TEMAN SEMUA. Halaman Pasar Burung ditujukan untuk mempermudah jual-beli antar penghobi.

Untuk Anda yang memang menyetok burung untuk dijual lagi, dengan penjualan tanpa perincian kondisi masing-masing burung, saya persilakan untuk bergabung dengan Om Kicau Hotline. Dengan menjadi member Om Kicau Hotline, Anda bisa memasang iklan jual beli burung setiap hari dengan hanya menyebut “tersedia stok bla… bla… bla” dst.

NAMUN DEMIKIAN, masalah kebenaran isi iklan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pemasang, baik MEMBER MAUPUN NON MEMBER OM KICAU HOTLINE.

PERHATIAN 1:
File gambar dan video di luar omkicau.com, sejauh memungkinkan akan langsung dipindah di halaman GALERI BURUNG DIJUAL. Jika Anda berkeberatan, silakan tidak membuat link keluar kecuali untuk Member Om Kicau Hotline.
PERHATIAN 2:

Untuk Anda yang akan beriklan  sebaiknya login/daftar dulu. Dengan login/daftar di wordpress.com, maka ID dan avatar akan tetap. Kalau tidak login melalui wordpress.com, Anda bisa mengirim komentar dengan ID facebook ataupun ID twitter.

Untuk pembeli, sebelum menawar, cek saja username/ID penjual dan atau melihat ID-nya di FB atau di twitter. Apakah mereka punya banyak teman/folower ataukah ID baru. Hal itu bisa menjadi pertimbangan Anda dalam melakukan penawaran.

Juga tekankan saja untuk melakukan pembayaran melalu Rekening Bersama. Kalau menolak, terserah bagaimana penilaian Anda. Kalau Anda malah yang keberatan memakai rekening bersama, jangan salahkah siapa-siapa kalau Anda kemudian tertipu atau merasa tertipu.

Penggunaan Rekening Bersama memang tidak menjamin bahwa kondisi burung yang diterima sebagaimana disebutkan dalam penawaran. Namun minimal, Anda tahu siapa penjualnya dan benar-benar ada barangnya. Sebab, uang akan dikirim ke penjual setelah pembeli mengonfirmasikan telah menerima burung/barangnya.

Dengan penekanan yang saya sampaikan di atas itu, maka secara random saya akan menyampaikan peringatan di bawah penawaran yang disampaikan oleh pengunjung yang tidak login atau tidak menggunakan username FB atau twitter.

Peringatan itu kira-kira berbunyi seperti ini:

“Hati-hati dalam bertransaksi online. Pastikan hanya membeli dari (1) member Om Kicau Hotline; dan atau (2) pengiklan dengan username/ID yang valid (ID wordpress.com / ID FB/ ID twitter), dan atau (3) menggunakan Rekening Bersama. Jika Anda mengabaikan peringatan ini, tidak ada hal yang bisa Om Kicau lakukan untuk ikut membantu mencari jalan keluar”.

Terima kasih.

BERGABUNGLAH SEGERA
Penangkaran Semut Rangrang Penghasil Kroto
www.krotosemut.com

Bird Shop Online OMKICAU, agen, pengepul dan distributor burung serta perlengkapannya:

1. Julianto Prasetya (all) Pasar Depok Solo, telepun 08995279499 dan 085729158884.
2. Riyanto Jogja (cucakrowo, murai batu, lovebird) :  HP 087838262173, http://kiabirdfarm.blogspot.com/
3. Yayan Solo (all) HP. 08121503782.
4. B_Paten  Solo (kenari) Hp. 02712144199.
5. A Setiawan (all) HP. 0899 365 5757 atau 031- 78220022
6. Julius, Bogor (all) Hp. 087886071807 / 02195180428
7. Fuad, Siwalankerto 227 Wonocolo Surabaya. HP. 085731290434 dan 081235189790. Spesialis anakan murai hasil tangkaran wilayah Jawa Timur.

Top Breeder OMKICAU :
1. Samino Solo (Jalak Bali, Cucak Rowo indukan-indukan ropel) HP. 08122650827 (jangan SMS/langsung telepun).

2. SKL BirdFarm (murai batu): d/a Toko Mas Shakila Putra, Jalan Ahmad Yani No. 37 – 70 Jatibarang, Indramayu. Telepun: 081220072191 ; 087727505831 dan 085733695959.

3. GRD BirdFarm (cucakrowo): Jalan Dua (Straat II) No 4A / RT 011, Kelurahan Gunung Samarinda, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Kontak: 0542 410152 dan 0812 547 68039.

 — Jika sobat omkicau berminat tercantum dalam daftar pemilik Bird Shop, Agen, Pengepul, Distributor burung dan Perlengkapannya ataupun Top Breeder OMKICAU bisa kirim email ke dutosricahyono@yahoo.com, atau telepun 085727391224) —

About these ads

There are 24.358 comments

  1. Rachmat KM

    Permisi om duto ….
    Numpang lapaknya lagi ya om…

    DI JUAL

    1. Pentet Jawa Tengah (sepertinya krn hitamnya hanya 1/2 kepala) tidak manja tidak kolokan jinak, suka semua EF badannya tidak bulat krn agak singset dan tegak, mulus dan rajin bunyi, umur tidak tua tapi sudah mapan. Harga 450k sudah berikut kandang hariannya.

    2. Rambatan patuh biru/abu, makan pur malau, tidak ada cacad, rajin bunyi nembak .. tembakan specialis mirip Cililin tp pendek-pendek saja… harga Rp. 400k sudah berikut kandang hariannya.

    Nego di tempat lebih asik ya om… silahkan dipantau dahulu…

    Lokasi Jatipadang-Ps. Minggu
    08129597910

    Thxs Rachmat.

  2. Treez leo

    Nunut lapak om duto.
    dijual anakan kenari usia 2 bln up silangan Blackred+betina f1..ngeriwik kasar dan keras..body besar dan mantab,muka mbarong saya tawarkan 750k include KK nego alus..penggilingan jaktim 081211694080

  3. Tian

    Wambie Import Gacor,,(khusus kolektor)
    Spec:
    Jantan 100%, sehat, jinak, mau makan jangkrik pake tangan, body besar,
    Suara variasi, volume tembus
    Rajin bunyi (khas irama wambie)
    Ekor pendek (dorong), usia Msh muda,
    Mudah adaptasi, mandi keramba.

    Jual santai: 4jt (nego halus) / tdk termasuk kandang
    08128170855 – lokasi: pondok gede, jakarta timur

  4. RICHIE

    permisi om duto numpang lapak jualan
    DI JUAL BURUNG BORONGAN,
    1. CUCAK IJO BANYUWANGI PRESTASI JUARA 3 LOKALAN BERSERTIFIKAT
    1 CUCAK JENGGOT PRESTASI JUARA 1 LATBERAN BERSERTIFIKAT
    HARGA 6 JUTA UNTUK SEMUA BURUNG.
    MINAT SERIUS HUB: 085282336398/081380449689
    LOKASI BOGOR, NO KIRIM KIRIM , NO TIPU TIPU,
    LANGSUNG PANTAU AJA.
    TERIMA KASIH OM DUTO,
    BY : RICHIE BOGOR

  5. anto sby

    numpang nyari barteran Om…
    1e cendet non blangkon,trotol,voer total,rada giras diatas paruh ada luka tp diksh jangkrik mau ambil,sehat no cacat.
    1e glatik wingko,voer,gesit,rajin bunyi tp msh tkt org,sehat no cacat
    mau barter sm kenari jantan/betina,anakan jg blh
    085649741494 surabaya
    trims Om Duto

  6. Muslih

    ANIS MERAH BAHAN ( ANAKAN TUNGGAL)
    - KTP sukabumi
    - kaki hitam
    - Bulu baru berganti dewasa (belum rapih sayap dan kepala)
    - sangkar SEDERHANA
    - belayar ngeriwik bila hujan
    - umur 4 bulanan
    - Rp 850,- net

    lokasi patokan samsat ciputat, di belakang tip top swalayan,
    tlp -0812.961.2014 / 021.3344.5279

    TIDAK TERIMA BARTER,COD ATU KIRIM-KIRIM. PANTAU COCOK ANGKUT

  7. BORNEO

    permisi Omkicau

    dijual Murai Batu kalimantan/Pontianak/Borneo
    sehat no cacat, rajin ngeriwik, ngeplong, voer total
    dijual Rp1.000.000 + Kandang bulet besar + krodong
    lokasi jaktim, hp 08568150317

  8. ario

    Numpang lapaknya om kicau
    Jual Murai Nias (Ekor Hitam) Spek nya:

    - Jantan
    - Umur Mapan Lapangan
    - Katurangga Ok Banget, Kepala Cepak, body proporsional, ekor sedang, mata belo
    - Paruh Celah (paruh padi)
    - Isian : Jenggot, Ciblek, srindit, Prenjak, dll
    - Mental OK Banget

    Jual beserta kandang no 2, kandang ga malu2in buat bawa lapangan, masih sangat pantas,,
    dimahar 2,8jt Nego, Lokasi cirebon, bisa bantu kirim2 selama masih ada jalur kereta api, soalnya saya beli juga dari lapak om kicau ini…
    hub : 081227771771 (ario)

  9. heri

    Ijin numpang Lapak Om Duto

    Ditawarkan :
    LB pasjo ( kepala emas ) ternakan sendiri, sehat, tidak cacat, ada 4 ekor. Bagi yang berminat silahkan dipantau dulu agar lebih jelas.
    Lokasi Cikarang, Jababeka. SMS / Call 089623963038 / 085779027223. Maaf Belum bisa kirim2.

    Terima Kasih OM Duto.

  10. P Riyanto

    Nderek lapakipun om
    Dijual anakan lovebird
    1. Pastel Putih
    Usia 3bulanan
    Burung sehat dan besar
    anakan dari Pastel Kuning vs Pastel Kuning

    2. Pastel Kuning
    usia 3 bulanan
    Warna dan postur sempurna
    Burung sehat, dan jinak
    Anakan dari Lutino vs Lutino

    Buat yang berminat silahkan pantau di gubuk kami
    Kiabirdfarm
    Jl. Godean Km 7, Bantulan, Sleman
    Telp: 087838262173 [Bengkel Tazkia Motor]

  11. athaya

    Dijual lovebird indukan pastel kuning x pastel kuning bw anak 2e paskun semua umur 1 bln. Anakan Pernah keluar lutino mm. Area solo. Monggo yg minat. Cp 08994282953. Pin 26d265cc

  12. farel

    Ass di jual MB aceh usia mapan 3 x mabung kondisi kelar mabung ekor ndorong Uϑªh 7 cm saya mahar 1500 beserta kandang ukiran… Apa bila ada yang minat silakan di pantau lok ciputat call/sms 087808066395..

  13. hari

    Permisi om,mw numpang lapaknya…
    Edisi barter/TT…
    Ane punya cucak ijo,dh nopeng,rajin bunyi,ngeplong,msh muda,sehat no cacat,
    Mw nyari kenari f1ys,af jantan/sepasang. Nego aja yg penting sm2 cocok.
    LB ijo klep,badan lumayan besar,aktif,usia n jenkel krg paham. Mahar Rp.900.000. Nett +kk.
    minat silahkan sm2 pantau aja,lihat kondisi burungnya…021 8034 2340
    Hari
    Jl.waru no.22aPekayon bekasi Terimakasih

  14. dwy

    Dijual 1 gelatik batu jantan muda :
    - Bunyi kenceng (msih giras ma org yg gk dikenal)
    - Sehat no cacat , ngevoer + EF ( Jngkrik + UK)
    - harga 120K nego tipis
    Dijual 1 kacamata muda (dada abu garis kuning)
    - ngalas abis
    - warna cerah, bulu rapih
    - sehat + ngevoer
    - no cacat
    - harga 70k
    Alesan dijual krena udah gak ke urus, sibuk kerja
    Lokasi Tangerang – kelapa dua, Langsung ke lokasi aja
    Pin :27BBD867, Hp: 089607701999

  15. goosh

    Misi om Duto,

    Dijual :
    Murai Medan Super, gacorrr, 2x mabung dr trotolan hutan, kelar mabung (msh ada 1 lbr bulu sayap kanan yg blm full), volume gahar (badan spt getar krn ngotot), dominan isian hutan, gereja tarung & jenggotan fasih, tdk ada suara monoton nya, kaki kering (nyisik tipis), dada lebar, kepala+paruh cakep, ekor kira2 20cm (tipe lemas), kaki semu hitam (spt warna gading).
    Tinggal rawat-jemur sebentar sdh On Fire.!!
    4100 nego alus

    2.Kenari f1ys (trah murni), jantan, wrna kuning polos, usia 2,5bln.
    1050 (nego) burung aja.

    Lokasi Jaksel
    085883284447(call/sms/whatsapp)

  16. jaeva

    update om,dijual 1.Decu muda msh ada bulu anakan’an pake ring PBI 022, 1jt+kandang nego
    2.lb biru kepala item,ring holland 1650+kk nego(sold out) 085717107012 slipi jakbar.

  17. nchoy

    Permiiisi om Duto Numpang Update lapaknya, titipan punya kawan
    Dijual LB kacamata tebal, warna ijo standard
    -Jengkel Jantan
    -usia -/+ 7-8bln
    -burung aktif narik panjang kadang2, udah sering ngosek2 tangkirangan.
    -sehat no cacat.
    -dijual 900k +K lb pendek. (Nego Smp jadi)

    Minat pantau no kirim2 & cod.

    Lokasi Karang Tengah Lebak Bulus, Jak-Sel
    ☎ 087885781709/ Slamet.

  18. santo

    Permisi om duto, numpang gelar lapaknya…

    Ðï jual MB betina medan htn, body bsar, mata lbar, paruh tebal, bulu htm kilap sprti jantan, мά̲кά̲ŋ rakus, vor total, jinak lalat, sudah birahi, sprinya sdh siaap encus.. 1,5net burung ά̲jά̲. 08129861239 / 273E2942 serpong-tngrng

  19. hari

    Permisi om duto,
    mw numpang lapaknya…Barangkali ada yg brminat..
    1.Kacer jabar,usia muda 1x mabung,sehat,no cacat,mulus,ngeplong,bunyi msh smaunya..Harga Rp.600.000+kandang
    2.LB ijo klep,badan lumayan besar,aktif,usia n jenkel krg paham. Mahar Rp.900.000+kk.
    minat silahkan pantau.lihat kondisi burungnya…
    Snin-jumat = sore-malam
    Sbtu-mgu = pagi-malam
    021 8034 2340
    Hari
    Jl.waru no.22aPekayon bekasi Terimakasih

Om dan Tante, tanya masalah burung? Gunakan Halaman Curhat. Mohon maaf karena keterbatasan waktu dan ilmu jika banyak pertanyaan yang tidak/belum terjawab. Terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s