Beberapa versi perawatan burung cucak hijau di musim hujan

Pola perawatan burung semasa musim kemarau tentunya berbeda dengan pola perawatan burung di musim penghujan. Demikian pula dengan pola perawatan burung cucak hijau atau cucak ijo. Para pemandu bakat burung jenis ini mengakui pola rawatan pada musim penghujan relatif lebih sulit dibandingkan pada musim kemarau. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau…

About these ads

Cucak ijo, mulai saja yuk: Peluang penangkaran burung saat ini dan masa mendatang (6)

Berbicara tentang peluang penangkaran burung cucak ijo atau cucak hijau, secara singkat bisa saya katakan “bagus”. Bagus karena jika kembali lagi ke hukum permintaan dan penawaran alias hukum ekonomi secara umum, maka permintaan terhadap burung cucak hijau terus meningkat sementara stok alam atau hutan semakin menipis. Pada saat yang sama, seruan “stop penangkapan burung di…

Memaster burung cucak ijo, si burung pin-pin-bo, jangan lupa sempritan…

Burung cucak hijau atau cucak ijo (Chloropsis sonnerati) terkenal sebagai burung pin-pin-bo alias pintar – pintar – bodo. Mengapa disebut demikian? Sebab burung ini cepat sekali dimaster tetapi cepat pula lupa. Oleh karena itu, burung ini harus selalu ditempel suara masteran yang kita inginkan. Sama halnya dengan cara memaster burung murai batu dan burung cendet…

Video burung cucak ijo atau cucak hijau dengan ragam variasi lagu dan gaya

Berikut beberapa video burung cucak hijau atau cucak ijo dengan sejumlah variasi lagu dan gaya. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci…

Aneka pola rawatan burung cucak ijo jawara

Orang bilang merawat cucak hijau itu tak gampang. Terutama menjaga stabilitas performanya. Sesekali nampil optimal, tapi pada lomba-lomba berikutnya lebih sering melempem. Namun, pesona cucak hijau ternyata tetap memikat hati kicaumania. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu,…

Tips perawatan Jubah Ijo Haji Arif Bali

Sudah seringkali Jubah Ijo bertengger di posisi pertama kelas cucak hijau lomba di Bali. Begitu juga ketika turun di Bali Topsong Minggu 8 Agustus lalu di Lapangan Alit Saputra Tabanan. Jubah Ijo begitu perkasa, menyingkirkan lawan-lawannya. Di bawah perawatan Ames, Jubah Ijo prestasinya stabil di setiap kesempatan. “Rahasianya cuma mesti sungguh-sungguh memperhatikan kondisinya saban hari,”…

Download suara anis kembang, cucak hijau dan kacer

Selamat menjelang Puasa Om dan Tante, tentunya bagi yang menjalankan ibadah Puasa. Ini nih silakan download lagi suara-suara burung. Di sini ada  suara anis kembang, cucak hijau dan kacer.  Langsung saja ya. Cuma perlu dicatat, untuk kualitas suara saya anggap pas-pasan meski cukup mengasyikkan untuk pemasteran. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om…

Pleci, cucak jenggot, kolibri dan gelatik wingko: Cerita jelang Piala Raja

Cucak jenggot dan pleci adalah dua jenis burung yang selama ini dianggap burung pinggiran. Harga ombyokan cucak jenggot tak sampai 50 ribu perak. Pleci atau burung kacamata malah bisa dibawa pulang dengan 5 ribu rupiah saja. Padahal, di Singapura, pleci yang diduga kuat burung Indonesia harganya ada yang mencapai lebih dari 50 juta rupiah! Cucak…

Menangkar burung cucak ijo

Banyak sekali penghobi burung yang berniat menangkarkan cucak ijo atau cucak hijau. Pertanyaan standar yang disampaikan adalah bagaimana memilih calon indukan cucak ijo yang bagus serta menjodohkan cucak ijo tersebut. Sebenarnya ada beberapa penangkar cucak ijo yang sudah sukses. Di web kicaumania.or.id misalnya pernah Om Bambang Is Malang (Moderator Breeding Kacer/Burung lain KM) bercerita tentang…

Gambar dan foto burung penggemar halaman OmKicau.com

Setiap penghobi burung, pada umumnya, menginginkan burung peliharaannya dilihat teman sesama penghobi burung, dan syukur-syukur mendapat apresiasi berupa komentar. Komentar bisa baik dan bisa tidak baik, tergantung pemberi komentar dan kondisi obyektif burung bersangkutan. Untuk mewadahi keinginan itu, blog ini siap menampilkan foto atau gambar burung peliharaan Anda. Caranya, bergabunglah menjadi penggemar Halaman Hobi Burung…

Kenali cucak ijo semiran dan beda jantan betina CI anakan

Belum lama ini seorang teman mengeluh karena ternyata telah membeli cucak ijo semiran. Cucak ijo semiran adalah cucak ijo betina yang disemir hitam pada bagian bulu bawah paruh/kerongkongan sehingga terlihat seperti jantan. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak…

Ciri cucak ijo yang bagus

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

SEKILAS TENTANG CUCAK HIJAU

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

Apa itu cucak ijo super?

Tanya: Gmn sih yang disebut cucak ijo super..trus ciri2nya gmn? warnanya gmn? kok ada yang jual C. Ijo super…. atas penjelasan rekan2 KM matur nuwun….( Ali Hendro) Jawab: Hehehe…. Itu tergantung yang punya Pak. Mau nyebut CI super atau top, atau topmarkotop dsb, ya suka2 saja. Sebab, CI selama ini kan penyebutannya berdasarkan asalnya, misalnya…

CI, makanan dan stress

Tanya: TOLONG….gimana caranya supaya CI saya gak pulih dari stress nya, kejadiannya gara2 mau di mandiin ternyata dari blakang tempat du2k saya seekor kucing udah ngincer dar tiba2 si kucing itu langsung lari mau ngejar CI dalam sangkar n untungnya sempet ketauan n si kucing pegi lari entah kmana setelah kejadian itu CI jadi diem…