Murai batu muda ke latberan?

Tanya:

Mb mabung 1x blh dibawa ke latberan ga om ??

Ron (melalui PM)

Jawab:

PENGIN TANYA OM KICAU? BISA DM...

IKUTI OM KICAU DI INSTAGRAM

Boleh kalau memang Anda yakin mentalnya bagus. Kalau enggak yakin, ya jangan, sebab bisa-bisa mental drop dan nggak lagi bunyi atau nunggu lama untuk bunyi lagi.

Salam,

Duto

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:


BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

2 Comments

  1. Assalam Wr.Wb
    Burung anis saya Masih berumur 2Thn,Dah buyi,teler,gacor. dan kalo dah bunyi sambil teler,sangkar digoyang-goyang masih ttp kokoh dan masih trus ber dendang ria. Yang ingin saya tanyakan adalah burung saya jatuh, dan ga mau bunyi sampai 3 bulan, gimana Om biar burung bunyi lagi??… Tima kasih.

  2. Assalam Wr.WB
    Saya punya MB yang sebulan lalu saya beli dari saudara yang jualan burung, ngecapnya sih MB tsb SIP banget baik dari segi ocehan dan mental. Usianya masih muda. Gak taunya MB tersebut baru selesai mabung dan sekarang masih tahap rekondisi. Pertanyaan saya,apa saja yang harus saya lakukan untuk mengembalikan kondisi dan bagaimana kita tahu MB tersebut punya mental bagus dan tidaknya? Matur Nuwun…

    Jawab:
    Ya masih perlu perawatan Om. Rawat secara standar saja. Kalau bulu sudah tumbuh penuh, bisa dijemur secukupnya. Jangan terlalu lama kepanasan dulu nanti bulunya rusak. Kalau ada yang belum/sedang tumbuh, jangan sekali2 dijemur lewat jam 9 Om, nanti rusak.
    Untuk tahu mental bagus atau tidak ya nggak ada jalan lain selain melihatnya ketika diadu nanti Om.
    Beberapa ciri fisik MB tidak bisa menjadi patokan yang pasti untuk mengukur bagus tidaknya mental tarung si burung.

Komentar ditutup.