Daftar harga beberapa jenis burung di Solo dan sekitarnya

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

Ini sih sekadar sharing harga burung, terutama burung-burung hasil tangkaran dan burung calon indukan di wilayah Solo dan sekitarnya. Harga burung tangkaran, tergantung dari kualitas indukan dan hasil pemasteran yang bisa dilihat dari volume, variasi suara dan gaya.


1. Kenari

= Anakan hasil silangan (F1) Lokal/colorbred + yorkshire (YS) = Rp. 350.000 – Rp. 600.000
= Anakan hasil silangan Lokal + WS atau Spanish Timbrado dll = Rp. 350.000 – Rp. 500.000
= Anakan sudah masteran bagus = Rp. 1.000.000
= Anakan/muda sudah masuk 10 besar latberan = Di atas Rp. 2.000.000
= Gagal pemasteran/lagu jelek = Kembali ke harga dasar kisaran Rp. 500.000 (kalau volume bagus bisa lebih tinggi untuk indukan). Kenari yang gagal dalam pemasteran harga jatuh karena biasanya sulit diubah/dimaster lagi.
= YS Indukan jantan/mau ngawin = Di atas Rp. 3.500.000
= betina indukan lokal Rp. 300.000

2. Murai Batu
= Anakan jantan dari indukan bagus = Rp. 1.500.000 – Rp. 2.500.000
= Anakan jantan dari indukan biasa = Rp. 750.000
= Anakan betina bagus = Rp. 750.000 – Rp. Rp. 1.500.000
= Anakan betina biasa = Rp. 350.000 – Rp. 500.000
= Jodohan calon indukan bagus = tidak terbatas
= Jodohan indukan biasa = Mulai Rp. 2.000.000/pasang

3. LoveBird
= Anakan biasa warna biasa = Mulai Rp. 375.000
= Anakan lutino/warna bagus lain (albino) = mulai Rp. 750.000
= Anakan warna biasa dari indukan jawara = Mulai Rp. 1.500.000
= Anakan warna bagus (lutino, albino dll) indukan jawara = Mulai Rp. 2.500.000
= Harga calon indukan biasa mulai Rp. 1.500.000
= Harga calon indukan bagus mulai Rp. 6.000.000
= Harga indukan (pasangan) jawara mulai dari harga Rp. 10.000.000

4. Cucakrowo

= Anakan indukan biasa mulai Rp. 4.200.000/pasang
= Anakan indukan ropel mulai Rp. 6.500.000/pasang
= Anakan jadi/suara ropel mulai Rp 6.500.000/ekor usia sekitar 6 bulan.
= Calon indukan biasa Rp. 8.000.000/pasang
= Calon indukan bagus mulai Rp. 10.000.000/pasang
= Indukan, mulai harga Rp. 25.000.000
(Indukan bagus punya Mas Samino Lintang Songo BF ditawar Rp. 50.000.000 tidak dilepas, maunya Rp. 75.000.000)

5. Jalak bali

= Anakan ring mulai dari Rp. 11.000.000/pasang
= Remaja mulai dari Rp. 20.000.000/pasang
= Indukan mulai dari Rp. 30.000.000

Catatan: Yang dimaksud anakan adalah usia bisa makan sendiri.

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Cucakrowo calon-calon indukan dan pasangan indukan harga mulai Rp. 2.500.000/ekor

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

87 Comments

  1. om saya mau cari murai batu indukan jantan + betina. dimana ya ada jual indukan yg bagus di daerah solo dan sekitarnya. syukur2 tempat penangkarannya

    • ya di pasar burung Solo Om. Cari saja hasil penangkaran. Bisa cek harga di Om Tony Cilacap (BBK telp +6285726275201), Didik Gresik (RRBF telp +62811323272) atau Syamsul Jatibarang (SKL BF telp. +6287828648144 atau +6281220072191)

  2. sorry sorry pak bos numpang iklan saya punya jalak hitam udah bisa ngobrol macem2….mau saya lego 1jt aja klo ada yg minat hubungi saya di nomer 085876300098

  3. om gimanaya caranya agar burung MB Bisa mau mandi dalam bak soalnya
    dari kecil gak perna mandi bak hanya mandi sempot. Trims yg Banyak

  4. OM mau nanya y untuk pemasteran kenari ku udh cukup bgs ‘

    tp kok klo udh denger ciblek ak yg udh ngerben langsung diem’….

    g mn tuh cara ngatasi ny om

  5. assalamualikum wr wb om Duto..q fajar..anak purwodadi…btw boleh minta alamt lengkpnya penangkaran burung MB/kacer di solo..?

  6. Om kalau harga diluaran solo bisa ngga dikabarkan juga. Om kan punya chanel dimana2 bisa dong minta bantuan teman2 Om. biar kumplit juga Om daftar2nya. kalo bisa harga surabaya dan sekitarnya Om. Matur Suwun Om

  7. NUMPANG PROMO:
    Dijual Kenari F1 lokal wrn Bon Hijau suara 80% isian “Ciblek”,,
    Volume keras+panjang,
    Berminat,,,
    Hub: 085 643154662
    Lokasi: JOGJA…….

  8. Om,,ane mw tnya neh,dari segi suara lovebird betina n jantan bagus mana?trus lokal vs import bagus mana?mksh,,sblm nya salam kenal ya Om..!

  9. saya cari indukan lovebird untuk ternak warna selain ijo dan biru ..target 5 pasang siap nelur akalau ada yang punya daerah jabotabek silakan sms 0812373036134 penawaranya.

    regards

  10. mau tanya harga sepasang anakan anis merah diwiliyah solo berapa y? mohon referensi untuk breeder yang di daerah solo y?
    terimakasih banyak

  11. JAlak Bulan gak ada Om ? Sy punya 2 ekor, nggak tau jantan / betina?
    KAtanya di Solo ada pegangkar yang berhasil ? saya sudah posting di http://www.arkaif.org. dan ngomel kalau burung itu sudah langka sekali, kalau dibandingkan di tempat tinggal saya,
    gmana menurut om ?

  12. makasih om duto infonya.
    btw om duto…publikasi harga apalagi di situs/ blog yg ratingnya tinggi seperti punya om duto ini menjadi dilematis.

    harga pasaran yg sebelumnya ‘adem-ayem’ ikut menjadi ‘fluktuatif’ imbasnya ke konsumen, namun tak menampik juga info ini berguna untuk konsumen yg msh awam menjadi salah satau faktor utk membeli burung.

    sejauh pantauan om duto, kira2 lebih banyak manfaat buat konsumen atau sebaliknya?

    terima kasih om

    wassalam
    /ghozan

    • Hehehe, tergantung Om.
      = Soalnya malah untuk beberapa burung tertentu, harganya saya “redam” ke bawah. Contohnya, untuk MB2 dari penangkaran induk jawara, harga bisa mencapai 3 juta/ekor jantan. Mengapa orang tertarik dengan membeli anakan dari penangkaran? Ya karena dia tahu indukannya dan dia bisa memoles suara sesuai keingnan dia. Burung2 anakan jawara, kalaupun dimiliki orang yang nggak suka lomba, biasanya cukup membuat senang ketika ditrek dengan burung2 teman atau tetangga.
      = Moga2 berdampak baik saja ya Om, bikin dunia bergairah. hehehe..

  13. Aq Pnya LB wrna bgus hijau daun muda,kpla kuning stgah mas,ngekek gak ush di ragukan di jamin pnjang prnh menyabet glar A di latberan lokal.aq jual 1jt ato bs di tkar dgan MB medan yg di jmin jntan trotolan ato ngriwik,gmbar LB bs dkrim lwt MMS bs hunting ato contak.085655682632

  14. Om, LB Anakan warna biasa dari indukan jawara = Mulai Rp. 1.500.000 stok banyak gitu..?? warna Violet atau hitam harganya sama?

    Tks

  15. klo indukan AM sepasaang berapa om?saya mau coba ternak AM tapi belum tau caranya,ada buku panduannya ga??klo ada saya bisa beli dmna dan harganya berapa??makasih

  16. Om aq pgen jd fans facebook kicau mania cranya gmna om,soalnya aq cri almat facebooknya om kicau gak prnah ktmu.om aq pgen tnya cara bedainya Mb yg msh piyek skitar umur 2bln gmna om?

  17. Om aq pgen jd fans facebook kicau mania cranya gmna om,soalnya aq cri almat facebooknya om kicau gak prnah ktmu.om aq pgen tnya cara bedainya Mb yg msh piyek skitar umur 2bln gmna soalnya aq pgen bgt bli tp tkut slah btina,aq jga hoby burung tlong di jwb ya om.

  18. klo burung-burung isian ada yang ternak ga ya .. ?

    klo MB asal aceh ekor hitam berapa yang bakalan?

    makaseh_ salam kicau mania Bekasi

    • Burung isian kan tergantung pemasteran. Nggak ada netas langusng punya isian lain tersendiri, pasti ngikuti suara apa yang dia dengar pada awal2 anakan dan pemasteran berikutnya.

Komentar ditutup.