Burung cendet atau pentet, riwayatmu…

Cari Artikel Berdasar Kategori

Anda suka kucing? Cek saja...

Sukakucing.com - Blog Referensi Para Pecinta Kucing

Sudah lama saya pengin menulis halaman khusus burung cendet. Tetapi keinginan itu tidak juga terealisasi. Pada akhirnya, halaman itu bisa selesai setelah mengumpulkan “semangat tua” pelan-pelan, hehehe.

Jadilah halaman cendet atau pentet tersebut muncul di omkicau.com.
Di halaman itu ada menu standar artikel burung, yakni:

  • Habitat Cendet
  • Ciri Cendet berdasar daerah asal
  • Ciri jantan dan betina Cendet
  • Cara memilih bakalan Cendet
  • Cara perawatan Cendet
  • Penanganan Cendet untuk lomba
  • Perawatan Cendet
  • PROBLEM UTAMA PENTET
  • Silakan saja langsung meluncur ke Halaman Cendet atau Pentet.

    Salam sehat burung Indonesia.

    REKOMENDASI OM KICAU:

    1. Promosikan bisnis penangkaran burung, jual beli burung dan segala bisnis terkait hobi burung Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania di seluruh Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau. Untuk iklan jual beli burung GRATIS, tulis saja di halaman Iklan & Promo Gratis.
    2. Jika ingin bertanya masalah burung atau hal lain terkait hobi burung atau penggunaan produk Om Kicau, sampaikan melalui halaman Curhat/ Tanya Om Kicau & Tim.
    3. Selalu cek update daftar artikel berisi file MP3 audio untuk didownload di link ini (klik saja).




    Aplikasi Android omkicau.com gratis

    APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
    SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
    BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

    Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

    PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

    Ada 19 Komentar/Pertanyaan Baru

    1. Om.kic, aku pusing anis merah ga mau teler kalo di gantang latberan terus di rumah teler bagus, jadi pusing om, harus gimana peliharanya tuch anis, pusing pusing, singsingsing

    2. om sy cari pentet berapun harganya tapi minta yang saltonya kedepan….ada gak?
      kalo ada saya perlu banget ga perlu bunyi di lapang yang penting kalo nyalto kedepan…

      • Wahhh ada mas punya saya kemarin ya gitu saltonya kedepan tapi cuma sekali doang. gini aja situ klo nyari saya pasti sulit.
        tak kasi tau ciri2nya aja yaa
        biasanya cendet yang salto ke depan bulunya mengkorok dan matanya merem melek berkalikali nah abis gitu tungguin kira2 4jam nti saltonya kedepan dan abis itu mati. PAHAM

    3. om saya punya cendet selau salto
      yang saya mau tanyakan om untuk menghilangkan salto bagaimana
      mohon om solusinya?……………….
      dan untuk membedakan cendet jawa timur sama cendet madura ciri2nya seperti apa om?………………….
      thanks.

    4. om duto makasih banget tentang artikel pentet nya,udah tak tunggu cukup lama,semoaga om duto lebih banyak ngasih ilmu kepada kicau mania yg masih pemula kayak saya ini,amin,matur sembah nuwun sanget om duto,sukses terus om duto……

    Komentar ditutup.