Burung cendet atau pentet, riwayatmu…

Sudah lama saya pengin menulis halaman khusus burung cendet. Tetapi keinginan itu tidak juga terealisasi. Pada akhirnya, halaman itu bisa selesai setelah mengumpulkan “semangat tua” pelan-pelan, hehehe.

Jadilah halaman cendet atau pentet tersebut muncul di omkicau.com.
Di halaman itu ada menu standar artikel burung, yakni:

  • Habitat Cendet
  • Ciri Cendet berdasar daerah asal
  • Ciri jantan dan betina Cendet
  • Cara memilih bakalan Cendet
  • Cara perawatan Cendet
  • Penanganan Cendet untuk lomba
  • Perawatan Cendet
  • PROBLEM UTAMA PENTET
  • Silakan saja langsung meluncur ke Halaman Cendet atau Pentet.

    Salam sehat burung Indonesia.

    loading…


    loading…





    Aplikasi Android omkicau.com gratis

    APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
    SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
    BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

    Jika Anda kesulitan mencari artikel di blog ini, silakan dicari dengan memasukkan kata kunci artikel yang Anda cari, pada kolom kosong yang tertera pada halaman ini.

    Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

    PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

    19 Comments

    1. Om.kic, aku pusing anis merah ga mau teler kalo di gantang latberan terus di rumah teler bagus, jadi pusing om, harus gimana peliharanya tuch anis, pusing pusing, singsingsing

    2. om sy cari pentet berapun harganya tapi minta yang saltonya kedepan….ada gak?
      kalo ada saya perlu banget ga perlu bunyi di lapang yang penting kalo nyalto kedepan…

      • Wahhh ada mas punya saya kemarin ya gitu saltonya kedepan tapi cuma sekali doang. gini aja situ klo nyari saya pasti sulit.
        tak kasi tau ciri2nya aja yaa
        biasanya cendet yang salto ke depan bulunya mengkorok dan matanya merem melek berkalikali nah abis gitu tungguin kira2 4jam nti saltonya kedepan dan abis itu mati. PAHAM

    3. om saya punya cendet selau salto
      yang saya mau tanyakan om untuk menghilangkan salto bagaimana
      mohon om solusinya?……………….
      dan untuk membedakan cendet jawa timur sama cendet madura ciri2nya seperti apa om?………………….
      thanks.

    4. om duto makasih banget tentang artikel pentet nya,udah tak tunggu cukup lama,semoaga om duto lebih banyak ngasih ilmu kepada kicau mania yg masih pemula kayak saya ini,amin,matur sembah nuwun sanget om duto,sukses terus om duto……

    Komentar ditutup.