Dengar dan download soundmix Natural Sound Therapy plus suara siamang, jangkrik cililin dll olahan Om CT KM

Anda pengin suara unik untuk memaster burung Anda? Ini ada satu suara unik mixing dari berbagai suara olahan Om Cahyono AS yang akrab dipanggil sebagai “Om CT “di forum kicaumania.org. Atas ijin beliau, suara ini saya upload di sini. Bisa Anda dengarkan dan download free.

Dalam pengantar di forum, Om CT menulis begini:

Hasil iseng-iseng utak-atik:

1. Software Natura Sound Therapy 3.0, “Brainwave synchronizer for enhance mental, focus and produce at BETA freq. 14hz(c2)”.
Natura Sound Therapy ….all about

PENGIN TANYA OM KICAU? BISA DM...

IKUTI OM KICAU DI INSTAGRAM

2. Suara siamang, gemericik air, jangkrik, cililin, nightangle, pelatuk, tengkek.

Dimixing dan direkam dengan software :

1. Winamp
2. Windows Media Player
3. Free Sound Recorder

ANY CHARACTER HERE

Atas pertanyaan sobat KM mengenai bagaimana metode yang dilakukan untuk memaster burung, Om CT mengatakan:

Metode yang saya lakukan adalah metode yang belum baku… alias belum teruji secara ilmiah. Sebagai berikut:

1. Pagi hari (7 hari, minggu pertama dan minggu ketiga tiap bulannya; pukul 06.00 – 07.00) pemasteran secara NST pada pagi hari selama 1 jam saja (dengan pilihan suara master tertentu, biasanya saya pilih maksimal suara 3 burung) selama 7 hari.

2. Sore hari (7 hari, minggu kedua dan minggu keempat tiap bulannya; pukul. 16.00-18.00)pemasteran secara NST pada sore hari selama 2 jam (dengan pilihan suara yg dominan saja, 1 suara master burung).

Metode yang saya lakukan ini, alhamdulillah dapat memberikan effect kepada burung murai batu dan anis saya di rumah. Murai batu yang tadinya tidak ada cililin sudah ada cililinnya. Untuk anisnya, ada perubahan pada lagu yang dibawakan saat teler.

ANY CHARACTER HERE

Nah dengarkan suaranya:

Atau download klik saja: Download Soundmix by Om CT KM

ANY CHARACTER HERE

Alamat Om Cahyono AS, Taman Sentosa Blok H2/9 Cikarang Bekasi Jawa Barat.

Kalau Anda pengin kenal beliau lebih dekat, silakan kontak via facebook.com juga bisa. Silakan klik foto di bawah ini.

Om Cahyono, siamang dan jagoannya....
ANY CHARACTER HERE

Oke, terima kasih Om CT.

Salam untuk semua, salam dari Om Kicau.

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:


BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

41 Comments

  1. om sy lagi coba buat sendiri natura sound + suara burung pilihan sesuai petuinjuk om diatas, tapi hasil suara airnya kok tidak sebagus dari natura sound yah? any suggest….

  2. Terima kasih Om atas soundmix, sangat berguna buat kami.
    Btw apakah bisa di berikan definisi dari “pemasteran secara NST”? mungkin sekalian bisa diinformasikan langkah2nya.
    Karena mohon maklum saya pemula yg belum paham dengan kode-kode tertentu.
    Salam..

  3. terima kasih sangat membantu sekali buat para pecinta burung,dan sangat ingin mencobanya…
    apa lagi yah masteran yg cocok buat murai baru mas broo…….

  4. om,tolong dong upload, champion therapy,online therapy,dan anti freeze therapy,dan satu lagi, buat forum diskusi di facebook dong biar enak tanya jawab kan langsung hampir mirip online taw chatting gitu,sblm dan sesdh nya saya ucapkan trima kasih wasallam

    • Bisa saja sebenarnya Om, cuma kalau itu berhak-cipta, tentunya saya akan menyalahi hukum, hehehe.
      Untuk tanya jawab di FB beberapa saya jawab beberapa lainnya tidak karena saya lebih senang di blog ini mengingat tidak semua orang masuk FB.

  5. Suara’y bgus om…
    Kira2 klo bwt memaster burung kacer poci bisa g om?
    Tlong suara kacer poci’nya di tmpil’kn bwt di download om.
    Trima kasih om.
    Slm knl…

  6. Om kicau, koleksinya makin lengkap aja nih, btw ada gak suara monyet bekantan atau monyet belanda, sekalian numpang download ya om hehe…

  7. Wah om..suaranya keramaian …ini om menggabungkan dari program Natura teraphi denga suara2 burung serta siamang ya…
    O..mestinya harus bisa membedakan alam pada waktu pagi atau siang dan malam..
    Masak siang hari bunyi belalang raja kok bunyi terus mestinya ini untuk suara alam malam hari…dan jangan terlalu banyak suara burung. Malah bikin burung tambah pusing.
    Di Program software Natura teraphi tinggal klik bunyi singing birds babbling brook dan wind chimes terus dikasih suara ciblek. tidak usah ditambahin suara burung gacor yang lain…om biar gak ramai.
    dan pembuka jang langsung siamang bunyi keras..
    demikian om saran aja..
    salam,
    rizal

  8. TKB bwt om CT,ats soundmix NSTP na yg mw brbagi bwt qta smua,smg om sllu dberikan berkah untk mnciptakan inovasi”baru lgi…..GBU…..

  9. Manteeeeb om CT. Thaks for sharing.
    Kalo masih ada suara masteran lain [misal gereja-cililin-LB] with mixing natural therapy boleh minta dishre lagi dong Om CT ?

    Salam KM,
    BBS

    • trima kasih buat om Duto .. hehehehe jadi bisa mejeng di blog omkicau yg keren seantero nusantara nih …
      Buat om Bambang Suryono=silakan searching saja di forum kicaumania, atau lewat google, saya dah buat juga untuk jenis suara yg om tulis diatas.
      salam.

Komentar ditutup.