Merdu dan tajamnya suara burung nightingale atau sikatan londo: dengar dan download

Anda pasti pernah dengar nama burung nightingale. Burung kecil bersuara merdu — ada juga bagian tajamnya — bernama latin Luscinia megarhynchos ini dulu dikelompokkan dalam keluarga Turdidae. Tetapi sekarang burung nightingale atau disebut juga Rufous dan Common Nightingale lebih dikenal sebagai kelompok burung sikatan (flycatcher). Karena itulah saya menyebutnya “sikatan londo”, hehehe.

Ya, sebutan sikatan londo adalah penyebutan yang saya berikan untuk burung nightingale. Sebab, selain saat ini burung ini dianggap masuk dalam kelompok burung sikatan, suara burung ini memang mirip-mirip dengan sikatan atau burung kapasan atau white throated fantail . Lagian, menurut wikipedia, burung ini hanya tersebar di kawasan Eropa dan Asia barat daya. Coba nanti sobat bandingkan suaranya dengan suara burung sikatan di artikel: Suara burung sikatan atau white throated fantail, dengar dan download.

Oke deh, sekarang lihat dulu video burung nightingale sedang berkicau ya. Ini nih:

PENGIN TANYA OM KICAU? BISA DM...

IKUTI OM KICAU DI INSTAGRAM

Untuk gambarnya, bisa dilihat di bawah ini:

Burung Luscinia megarhynchos atau burung nightingale atau sikatan londo
Luscinia megarhynchos atau burung nightingale atau sikatan londo

Sekarang, silakan dengar dan download beberapa file suara burung nightingale di bawah ini ya:

Suara burung nightingale versi panjang (konversi dari video di atas):

Download suara burung nightingale versi panjang silakan pencet ini: Suara burung nightingale veris panjang.

Suara burung nightingale 1:

Download suara burung nightingale 1 silakan pencet ini: Suara burung nightingale 1.

=======

Suara burung nightingale 2:

Download suara burung nightingale 2 silakan pencet ini: Suara burung nightingale 2.

=======

Suara burung nightingale 3:

Download suara burung nightingale 3 silakan pencet ini: Suara burung nightingale 3.

=======

Suara burung nightingale 4:

Download suara burung nightingale 4 silakan pencet ini: Suara burung nightingale 4.

=======

Suara burung nightingale 5:

Download suara burung nightingale 5 silakan pencet ini: Suara burung nightingale 5.

=======

Nah kalau yang ini bukan suara burung, tetapi Musik Yani-Nigtingale, yang saya jamin merdu dan sangat enak untuk meditasi atau minimal untuk penghilang stres Anda.

Dengarkan suara musik Yani-Nigtingale:

Kalau berminat download silakan klik ini: Musik Yani-Nightingale.

=========

Oke, begitu sobat, cerita singkat saya tentang burung nightingale.

Salam nightingale, salam dari Om Kicau.
Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:


BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

36 Comments

  1. om duto, kira2 foto burung di atas jantan apa betina ya?? soal’y kemarin baru dapet dr temen,.. percis cis cis kya gto,… thank ya om,..

  2. di pasuruan banyak om, kemaren sy beli yang muda hutan sulitnya minta ampun untuk ngevoer, tapi barusan dapat yang lolohan sekarang mulai ngriwik sudah ngevoer basah, tipe suara sama yg di mp3 di atas…pandai nirukan suara burung lain.

  3. wah,,kalo di lombok banyak, itu burung namanya KEMODONG AUR.suka ditempat rindang terutama di pohon bambu dan bendungan,tp syng kalo tangkapan muda hutan sulit untuk hidup.makanannya serangga.

  4. Salam kenal utk Om Duto!
    Gni om saya mau tnya mslah burung cendet yg saya miliki.umur sktar 5bln trus tiap hari wktu saya jemur sering denger suara prenjak milik tetangga.pas waktu burung saya ngriwik&bunyi suara prenjaknya itu masuk.
    Yang saya tnyakan.
    1.karakter suara burung cendet saya itu apa? Ngebas,melengking atau apa?
    2.suara burung master apa lagi yg cocok dgn karakter suara cendet saya,om?
    Atas perhatian & jawaban dari pertanyaan saya,saya ucapkan bnyak2 trima kasih,om.

    POSTED BY PUTRA PANILI | 15 JANUARI 2012, 17:27

    POSTED BY PUTRA PANILI | 19 JANUARI 2012, 15:28

  5. hemmmm……….. termasuk jenis sikatan ya om…….. klo sikatan Indonesia sebagus itu gak om bunyinya…………….?

  6. OM UPLOAD DONG CHAMPION THERAPY,ONLINE THERAPY,ANTI FREEZE THERAPY,SAYA TUNGGU YA OM, SALAM DARI KALIMANTAN TIMUR,WSLAM

  7. Uis pagi-pagi dapet menu yang mantap
    makasih om suara burung nightingalenya tak coba mendengarkanya siapa tau bisa buat masteran

Komentar ditutup.