Kirimkan artikel, foto, cerita dan berita Anda untuk pembaca omkicau.com

Cari Artikel Berdasar Kategori

SEMPATI BIRD SHOP

omkicau.com - referensi online hobi burung kicauan dan penangkaranBanyak sobat kicaumania yang bertanya melalui email ataupun SMS apakah omkicau.com bisa memuat berita lomba burung dan kegiatan lain seputar hobi burung yang mereka kirim? Jawabnya sudah pasti: Bisa! Silakan, Anda kirim kepada kami melalui alamat email redaksi@omkicau.com. Namun perlu kami tekankan, saat ini kami belum bisa memberikan imbalan kepada Anda untuk sumbangan artikel, berita dan atau informasi seputar hobi burung yang Anda kirim.

Demikian juga halnya, tentunya, kami tidak akan memungut biaya untuk berita dari Anda yang kami muat, sejauh informasi, foto dan cerita yang Anda sampaikan memiliki nilai informatif yang berguna bagi pembaca dan bukan semata-mata promotif.

Untuk Anda yang ingin berpromosi melalui artikel, foto atau logo di omkicau.com, silakan sampaikan keinginan Anda kepada kami, juga melalui email redaksi@omkicau.com.

Untuk berita, cerita, tips.trik dan foto atau video yang Anda kirim kepada kami, akan kami muat setelah melalui proses editing tanpa kita kurangi nilai informasi dan arti di dalamnya meski kami juga berhak tidak memuat sama sekali jika kiriman Anda kami anggap tidak memiliki nilai informasi yang berguna bagi kepentingan umum pembaca omkicau.com.

Demikian sobat, silakan berbagi informasi untuk sesama. Berbagi tak pernah rugi.

Salam sukses, salam dari Om Kicau.

EH, PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

REKOMENDASI OM KICAU:

  1. Promosikan bisnis penangkaran burung, jual beli burung dan segala bisnis terkait hobi burung Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania di seluruh Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau. Untuk iklan jual beli burung GRATIS, tulis saja di halaman Iklan & Promo Gratis.
  2. Jika ingin bertanya masalah burung atau hal lain terkait hobi burung atau penggunaan produk Om Kicau, sampaikan melalui halaman Curhat/ Tanya Om Kicau & Tim.
  3. Selalu cek update daftar artikel berisi file MP3 audio untuk didownload di link ini (klik saja).




Aplikasi Android omkicau.com gratis

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

Ada 31 Komentar/Pertanyaan Baru

  1. om bagai mana caranya klo pelaksanaan lomba yang kami selenggarakan bisa di liput oleh om kicau, kami selalu kireim brosur lomba ke web ini mohon di berikan penjelasannya dan caranya terima kasih om, Salam PBI cab Serang

  2. Om saya mao tnya..
    Gmana cara mbedakan CI trotol jantan/btina??
    apa trotol item nya numbuh dari bawah…soale CI saya bulu bgian bawah pda kuning lehr warnanya HITAM
    Di tunggu hawbanya oMm..

    Makasih

  3. om kicau mohon petunjuk saya pertama kalinya mencoba penangkaran kacer dan berhasil untuk 4 kali penetasan, gmana langkah pengembangan selanjutnya..tks

  4. assalamuallaikum… om Duto maaf, saya mau tanya klo burung kenari, klo mengerami telurnya itu berapa lama ya, trs apa pakan yang tepat buat anakan kenari yang baru netes, terima kasih

  5. Salam kicau
    Om …
    MB saya knp macet bunyi ya
    Mabung udh kelar hampir 2bulan yg lalu
    Kl keadaan sepi,br mw buka suara
    Isiannyapun keluar smw
    Tp kl ada kehadiran manusia,lngsung ngerem
    2x dimasukin latber cm ngluari gaya fighternya ja
    Tp gk mw buka suara
    Caranya gmn ya om biar bs kembali kesemula
    Tlng dbantu,thx

  6. salam kicau mania

    Bersama ini saya sampaikan beberapa pertanyaan yang menyangkut Lomba burung baik yang di adakan di Jakarta dan sekitarnya, khususnya event-event besar yang di adakan baik oleh BnR, Ebod, Ronggolawe dll, yang saya dapati dari event-event tersebut sudah tidak pernah lagi mencantumkan atau mengadakan kelas Kenari Isian seandainya adapun hanya di kelas bebas.

    Yang jadi pertanyaan saya apa gunanya berlomba-lomba import jenis isian untuk kenari, maka akan banyak keluhan dan kerugian-kerugian para pelaku yang masterin kenari.

    Ada beberapa panitia yang saya datangi dan saya tanyakan perihal ditiadakannya kelas kenari Isian, hampir semua pelaku panitia menjawab, DIKARENAKAN KENARI ISIAN HARGANYA MELAMBUNG ATAU HARGA KENARI ISIAN TERLALU MAHAL

    Yang jadi pertanyaan saya pun, sekarang dalam event-event besar maupun kecil pun ada kelas kenari standar besar dan kecil, berapa harga kenari besar seperti F2, F3, F4 maupun Yorkshier (YS) untuk kelas kenari standar besar

    Sedangkan untuk kelas seperti Muray, Cucak Ijo, Kacer, Love Bird, Anis Merah dan kicau lainnya selain kenari pasti yang dinilai isiannya.

    Yang menjadi pertanyaan saya sekali lagi Kenapa dari jenis kelas Muray, Cucak Ijo, Kacer, Love Bird, Anis Merah dan kicau lainnyaitu tidak diadakan kelas Standaran.

    Saya sangat ingin sekali lagi Kenari Isian tetap di adakan kelas sendiri supaya tidak mematikan masteri kenari dan mematikan para importir untuk jenis burung yang buat masteri kenari.

    Yang jadi pertanyaan sekali https://gravatar.com/site/signup/lagi apa karena para Yuri tidak peka atau tidak bisa membedakan suara kenari yang bener-bener kenari standaran ataupun kenari Isian

    terimakasih buat omkicau

  7. sy mu tanya om????
    berbagai cara sudah sy tempuh ya tusuk jarum, air hangat, bawang putih dll
    tapi kenapa bulu ekor murai sy belum juga tumbuh???tlng pencerahannya n trim’s

    • saya pemula dalam pelihara burung tp saya ingin share siapa tau bisa diadopsi pengalaman saya. ekor tidak tumbuh karena ekor lama yg tidak sukses rontok alias hanya patah2 saja. menurut pengalaman saya dgn burung cendet dgn kasus yang sama, saya hanya memberanikan diri untuk mencabuti sisa2 patahan ekor burung tsb. dgn cara siapkan air hangat dlm mangkuk, kemudian pegang burung dan celupkan ekor ke air hangat lalu cabuti sisa ekor yg patah sampai bersih dan tunggu sekitar 2 minggu kita sudah bisa melihat hasilnya. jgn lupa EF harus stabil diberikan agak ekor segera bisa tumbuh. semoga bermanfaat.

  8. om duto, kacer ane kok suka makan kotorannya sendiri , kondisi lagi ngasuh anakan , padahal semua pakan full, asinan juga ada, tolong solusinya ? makasih master kicau
    by:kacer bird farm kediri

  9. Om duto aku beli bird mature capsule. biasanya capsulnya lentur. tapi yg beli terakhir 2 botol. kok capsulenya keras sekali sampai pakai tang untuk keluarin pastanya. makasih

      • 081388645XXX dah pakai abis label produk ngak tau kemana kemarin sebab ini buat cr yg di kediri jadi waktu pulang tgl 13-15 oktber kemarin adiku bilang bukanya susah jadi kebetulan pas aku pulang tinggal 1 kapsul aku buka emang keras jadi harus pakai alat bantu. sekarang sudah balik ketangerang lagi om. makasih

  10. Malam om duto.,,, Kacer poci sya gak mau buka ekor,, apa dapat mengurangi penilaian juri,,?? padahal materinya dah lengkap,,, mungkin ada TIPS aga cepat buka ekor..??

  11. Malam Om Duto,saya mau menanyakan tentang vitamin burung ( Birdmature bubuk ) apakah ada masa kadaluasanya,saya membeli 1th yg lalu terimakasih
    Arie Depok

  12. Om, mau tanya ya om. Kenapa brosur latber rutin Andromeda BC di Mualim Cibubur yg saya email ke redaksi omkicau 24 Sept’13, belum dimuat? Apa ada persyaratan yang kurang, sehingga perlu dilengkapi terlebih dahulu? Terima kasih ya om.

  13. Mau tanya nih om,,saya sedang mencoba beternak kenari jenis AF,,memang sangat di perlukan kesabaran yg sungguh sungguh sabar,,sebagai contoh:dulu kenari betina saya tidak mau di kawinkan/di jodohkan dngan kenari jantan milik saya juga,,sekian lama saya coba tekuni dan telateni sampai mau di kawinkan,,,pada saat sudah kawin,si betina mulai menyusun sangkar nya,,,yg pejantannya selalu merusak sarang itu lagi,,sempat setres saya di buat nya om,,akhirnya saya tukar pejantannya dengan kenari lain,,nah di sini saya mulai bangga karena selain mau kawin,si pejantanpun ikut membuatkan sarang sedemikian bagusnya,,hingga bertelur 3 buah,tapi yg saya herankan,dalam bertelur betinanya 2 hari sekali baru mengeluarkan 1 telur,,akhirnya saya menunggu hingga 6 hari baru bertelur 3 buah,,,saya tunggu lagi masa proses pengeraman yg kata orang berpengalaman 14 hari baru bisa menetas,,pas hari ke 14 ternyata telurnya ada yg retak 1 om,saya fikir mau menetas,tapi siangnya saya lihat telur yg retak itu di buang oleh induknya di dasar kandang,,karena saya pikir rusak,saya buang telur itu,,kenapa yaa om,,??apakah memang rusak,,?soalnya tidak bau busuk juga dari telur itu,,,mohon penjelasannya om,,terima kasih atas bantuannya,,,

  14. om, saya baru beli cendet, dan setelah saya taruh di depn rumah yang deket sekali dengan jalan raya cendet tersebut malah doyan salto om, padahal waktu d rumah yang jual g kliatan saltonya,….
    maklum sih rumahnya jauh dari keramaian,….
    apakah bisa d atasi om?
    mohon bimbinganya,…..

  15. Halo Om Kicau saya DJ Ncuszx Tegal mau Berbagi tips ni , Jika kicau mania ingin burung kenari jenis kenari red intensif ga usah beli mahal2 coz kenari jenis red intensif bisa di aspalkan dengan memberi makan cabai merah dr tetas telur sampai umur 2 bulan. tapi jagan lupa biji cabai merahnya dibuang dulu terus cabenya direbus air gula setelah dijemur kering baru deh..dimakankan sang ibu dr bayi kenari tersebut, untuk mencetak hasil yang bagus lebih baik memakai sepasang indukan kenari sunkiss warna kuning pasti hasilnya lebih sempurna selamat mencoba kicau mania thx

  16. Siang, Om Kicau. curhat dikit ane liat nama nama juaranya gak kumplit. untuk kelas Kenari Ketupat gak terpasang di Argo bus/om kicau. kenapa..??

    salam,

    Teguh Riyanto
    Kenari EBBOD

Komentar ditutup.