Sehubungan dengan perlunya perbaikan blog, saya mohon masukan, saran dan kritik dari teman-teman pengunjung. Saran bisa apa saja, mulai dari masalah tampilan/design, cotent/isi dan sebagainya.

Jadi intinya, saya mohon masukan karena selama ini saya memang bermain blog sesuka saya sendiri… ah ya begitulah…

Mangga untuk masukan dan saran silakan dilayangkan di kotak komentar di bawah.

Saya tunggu ya Om dan Tante semua masukan-masukan Anda.
Salam.

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

37 Comments

  1. saya sebagai pemula terkadang tidak begitu mengerti tetntang kata” keren buat burung om,contohya mabung gacor,ngeriwik dll.
    klo bisa diterjemahkan dlm kurung om.
    terima kasih sebelumya.
    salam kicau mania

  2. Salam kenal utk Om Duto!
    Gni om saya mau tnya mslah burung cendet yg saya miliki.umur sktar 5bln trus tiap hari wktu saya jemur sering denger suara prenjak milik tetangga.pas waktu burung saya ngriwik&bunyi suara prenjaknya itu masuk.
    Yang saya tnyakan.
    1.karakter suara burung cendet saya itu apa? Ngebas,melengking atau apa?
    2.suara burung master apa lagi yg cocok dgn karakter suara cendet saya,om?
    Atas perhatian & jawaban dari pertanyaan saya,saya ucapkan bnyak2 trima kasih,om.

    Posted by PUTRA PANILI | 15 Januari 2012, 17:27

    (om,ini sudah hampir 1 bln kok blum ada jawaban om duto

  3. om duto… skrg isi web ini kq kurang menarik… soalnya skrg kurang update tentang problem n pengetahuan burung.. cma bahas mslh lomba n download suara2 burung…. tolong lebih di koreksi lagi…
    terima kasih

  4. sore om..kayanya nya ga lengkap klo web ni ga ada galeri burungnya..daftar nama +gambar dan keteranagn lengkpa tentang burung@ itu jadi kita lebih mudah mengenal jenis burungnya sebelum membeli dsb.om..terimakasih

  5. bos alangkah baiknya klo di adakan forum lelang burung baik dari pengunjung maupun pengurus bisa lelang burung, syarat ketentuan bisa di atur bos. pasti menarik…
    just info. Thanks

  6. Salam om duto,sy andri dr jkt sy mohon kupas tentang apa kriteria penilain juri dilapangan.
    Soal’a banyak sekali dari kita yg bingung tentang bagaaimana penilaian’a padahal mereka merasa jagoan mereka bagus dilapangan tp kalah dari yang lain,sebelum’a makasih om.

  7. Iya om tolong donk pikirkan konsep pemasaran produk2x om Duto seperti vitamin,obat dan pakan….emang om saya tuch punya kios pakan burung dan dari sekian banyak rekan2x kicau mania pelangan saya kebanyakan adalah pemain akar rumput,ketika mereka share tentang permasalahan burungnya baik dari pola perawatan sampai kepermasalahan kesehatan gacoan mereka saya cuman bisa share tentang produk2x om Duto……ndak tega mau ambil profit soalnya harga udah termasuk menengah keatas om..produk mau saya bagi 2 biar lebih terjangkau takut kena pasal pembajakan produk he….he….he….makanya saya cuman bisa kasih alamat dan harga yang tertera dibrosur yang saya dapat waktu saya maen ke ngabeyan..matur nuwun

    • Selamat siang Mas Hariyo…..
      Saya Monic, skg br stay di Solo. Saya sempat lewat pasar burung di Depok. Saya mau tanya, burung yg kicaunya bagus itu apa ja ya? Trus yg pakannya bisa mendukung kicaunya apa? Karena saya mau “kasih perhatian” sama anak saya. Tengkyu….

  8. Om Duto yang terhormat, saya ada pertanyaan tehnis tentang web ini : sy pernah menulis komen di pasar burung, dimana sy mencantumkan alamat email saya dan sy mencontreng di isian “Beritahu saya balasan komentar lewat surat elektronik” dan juga “Beritahu saya tulisan baru lewat surat elektronik”. Balasan memang muncul di email saya, tp yg menjadi masalah semua komen yg ada di klub burung ini selalu masuk ke alamat email saya, jadi alamat email saya selalu penuh, yg ingin saya tanyakan bagaimana cara agar alamat email saya tidak lagi menerima surel dari web ini, mohon petunjuk dari om Duto yang terhormat, terima kasih

  9. hehehe,, bkn mau kritik atau saran.
    cuma pengen blg, makasih bgd om.
    krn blog ini,saya yg tadinya pemula, jadi krg lbih paham mengenai burung kicauan…
    Thanks om.

  10. Sore om Duto.
    sekedar saran dan pengharapan nih om.
    tolong dong artikel tentang Cucak Rawanya diperbanyak om.
    klo saya perhatikan setiap ada artikel baru tidak jauh pembahasannya tentang MB,KC dan LB, tapi tentang CR sangat jarang sekali om tulis.
    itu saja om unek2 dari saya semoga berkenan heheheeee.

  11. trim om…moga di perhatikan saran saya ini…….
    om saya klik-klik dari dulu kok belum ada jadwal lomba…..
    alangkah baiknya di kasih jadwal lomba di DIY, Jateng, Jatim, Jabar, DKI……

  12. om lain kali halaman depanya tmbahin jenis anis macan dan jenis punglor yan lain biar para pembaca tambah ilmu tenten jenis jenis anis nya terima kasih om

    • begini om……..
      saya punya mr btu,trus bulu ekor nya saya cabutin,sampai sekarang sudah empat bulan lama nya belum juga nongol bulu ekor nyaa. tolong dong om beri sedikit solusi nya ,udah capek nih om

  13. om duto saya mau saran ni…om sebaiknya kolom hobi lain itu dihilangkan saja…menurut saya kolom itu kurang efektif karena kami sebagai pembaca blog hanya membaca artikel tentang burung berkicau saja, dan juga artikel pada kolom tersebut jarang sekali di update…maaf om kalo keliru…:
    tapi isi tentang burung kicaunya udah bagus om untuk menambah wawasan kami selaku pencinta kicauan burung…
    terima kasih om

  14. saran saya gimana klo produk2 om duto yang vitamin buat burung itu si setiap kota ada agennya om soalnya kita terus terang disini kesusahan untuk mendapatkannya, maksud saya klo ada agen disetiap kota kan lebih memudahkan konsumen yang mau beli.trimakasih matur suwon

    • Maaf saya belum menemukan cara terbaik memberi layanan kepada pengguna produk yang membeli tidak langsung dari saya, berkaitan dengan masalah pencatatan produk yang dibeli, nama-alamat dan nomer telepunnya.
      Soalnya kalau ada SMS atau telepun masuk dan itu sudah tercatat sebagai pembeli produk saya, maka akan segera saya jawab pada kesempatan pertama saya bisa menjawab. Untuk SMS atau nama yang belum saya kenal, prioritas menjawabnya adalah setelah semua SMS dari pengguna produk saya jawab.
      Begitu Om.

  15. nuwun sewu om duto……ni temenq minta gmn kalau diberi artikel tentang burung prenjak…karena untuk saat ini disolo utk kicau mania pemula banyak mengandrungi prenjak.matur suwun

  16. aku pling suka am kolom atas(pojok kanan)/TIPS PENCARIAN CEPAT ARTIKEL BURUNG.gambar ANIMASInya LUTU BANGET.hmpir mirip k biasaanku d rumh/bikin kopi+ngadepin monitor.buat om DUTTO sukses dekh/oh ya kmrn katay mau mancing k kudus nh???KAPAN om,,,,,,,,,,,,,,,,/d tggu info slnjuty

  17. Om Kalo bisa burung2 spt cucak jenggot, pleci, ciblek atau burung2 lain yg dipakai untuk pendamping atau masteran juga dicantumin di halaman depan OM beserta penjelasannya spt burung yg lainnya Om jadi yg tertulis dihalaman depan bukan cuma burung2 yg bagus2 saja. biar lebih gampang nyari dan lebih complit saja artikelnya OM. Tks

  18. Gak ada kritik Om, cuma saran…mumpung punya CSS upgrade mbok ya tampilan blognya sedikit ‘diperingkas’. Clean and crispy look lagi ngetren lho 💡
    Sukses deh buat trafik blognya!

Sampaikan Pertanyaan / Komentar Anda.