Promosikan bisnis Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau.

Sangat kami harapkan, sebelum menyampaikan pertanyaan, mohon membaca yang ini dulu ya. Terima kasih.

Ada 59 Komentar/Pertanyaan Baru

  1. Ass.Salam Kicau Mania. Saya mau nanya om burung kacer saya mata yg sebelah kanan sakit akibat terkena pantulan sinar matahari yg memantul dari seng atap rmh. Apakah bisa disembuhkan dng kitolot plus om ? Mohon bantuannya om makasih sblmya.

    • Kondisi burung sudah jinak atau sudah rawatan lama, atau masih bahan om?. hasil pemberian TBB setiap burung berbeda, terutama untuk burung bahan karena masih ada stressnya sehingga harus diadaptasikan terlebih dulu, jika burung sudah adaptasi dan jinak hasilnya akan menjadi lebih maksimal. Cara mudah menggacorkan burung pleci

  2. Permisi om saya mau nanya nih
    Saya punya beo tapi bulunya rontok gak rata.
    Gimana ya om solusinya agar bulunya bagus lagi?
    Perawatan sama vitamin yang paling tepat apa ya om?

  3. selamat malam om saya mau tannya nih om saya punnya murai batu umur 3 thn kalo di trek selalu loncat2 tidak bisa diam harian gacor setingan sudah saya turunin jk 2p/s selama 2 bln tapi tetap prilakunya begitu oiya om dia selalu menggosokan paruhnya di tangkringan .cara untuk menangani MB kaya gini gimana ya om

  4. Om.mau tanya.aku coba menangkar kacer,udah 4hari aku tempel terus sangkar betina sama jantannya.
    Keduanya saling mendekat,awal nya mau bunyi saut” tapi sekarang gak ada suara saut” cuma saling deket aja
    Gimana solusi nya om?

  5. selamat siang om,sya mau tanya tentang LB yang sering rontok bulu halus,awalnya begitu ada bulu halus yg jatuh didasar sangkar sya rawat dengan rawatan burung mabung(full krodong tanpa jemur dan mandi),dan setelah beberapa minggu rontok nya berhenti,tetapi rawatan mabung masih sya lakukan mengingat masa rekondisi pasca mabung,beberapa minggu kemudian rontok bulu halus lagi,dan sekarang masih sering terjadi kepada LB sya,kira2 apa yg terjadi dengan LB sya ya om?,perawatan birdvit 2X seminggu,ef jagung muda 2x seminggu,pakan milet putih,mandi pagi sore setiap hari,mohon bimbingannya om

  6. Malam om.saya ada pertanyaan kemarin saya ada pengiriman murai dari daerah pakai bis perjalanan malam dan sampai nya pagi hari.setelah sampai itu murai kelihatan kurang fit bulu bulu kepala sering di naik kan.itu termasuk gejala masuk angin atau flu.penanganan nya sebaiknya pakai vitamin apa om.thanks.

  7. ass, om maaf mengganggu waktunya.
    kenari sy bulu ekor+sayap nya selalu patah meski itu bulu baru. sehingga burung jdi tidak awet gacornya karna setiap kali baru selesai ganti bulu ekor dan sayap sudah patah lagi. padahal sangkar sudah memadai dan selalu sy mandikan dengan shampo.
    ——–yg mau saya tanyakan penyebab dan cara perawatan nya bagaimana om agar bulu ekor+sayap kenari sy tidak sering patah lg, ?
    dan obat / vitamin nya apa om?

    sy juga menggunakan produk om duto berupa BirdMature dan TestoBird dan EstroBird.
    sy memakaikan nya dengan berselingan seminggu sy berikan testobird (jantan) dan estrobird (betina) dan di minggu berikutnya baru sy berikan birdmeture.
    ———yg mau sy tanyakan apa sudah benar pembagian waktu yg sy lakukan tsb ?

    sebelumnya sy ucapkan terimakasih atas waktu nya dan maaf pabila sudah menggangu waktunya.

  8. Om dah lama mau minta referensinya. Saya pengin memelihara burung kakatua goffin or jambul kuning jg boleh. Penginnya yg msh belia. Saya tinggal di jateng, ada kah referensi om kicau biar saya bisa membelinya om. Makasih.

    • Burung kakatua jambul kuning termasuk burung dilindungi, sebaiknya jangan membeli burung yang dilindungi selain populasinya menipis dan ada ancaman hukuman pidana.

    • Selama ini belum ada penjual burung nuri dilengkapi surat, om bisa lakukan konsultasi pembuatan surat ijin kepemilikan burung terlebih dahulu ke pihak BKSDA setempat sebelum membeli burung tersebut.

  9. Selamat siang mas Duto saya adi punya masalah burung murai saya yg sdh 2 tahun aku rawat kok skg tdak suka jangkrik makannya pur terus..adakah produk om kicau semacam pur yg dari jangjrik..terima kasih Mas Duto

  10. Om,mau nanya nih,murai batu saya kalau lompat ke tenggeran sering terpeleset karena kakinya lemah dan kalau di umbar tidak bisa terbang dengan lincah dan bunyi sayapnya sperti ayam kampung terbang,padahal saya rutin obati dengan bird pro,tolong solusinya om,trims

    • Selama proses terapi jangan diumbar dulu dan pakai satu pangkringan yang pas dengan kaki burung, pangkringan dipasang pada lebih pendek supaya burung tidak terlalu sering naik turun pangkringan.

  11. om numpang nanya

    saya punya sepasang LB,niat mau sayang tangkarkan dengan cara 2 minggu saya pisah disangkar berbeda dan saya dekatkan.
    dan sekarang saya jadikan satu di sangkar glodok,pertanyaan nya
    1.kenapa LB ga mau masuk glodok ya om,trs betina nya dikejar2 sama sijantan apkah proses perjodohanya gagal ?
    bagaimana cara mengatasinya ?

    trimakasih

  12. Selamat sore mas duto mohon solusi nya mas saya masih pemula nih saya dari kalimantan utara saya pakai produk nya mas duto untuk vitamin burung yang saya pakai : bird vit tepung,testo bird booster dan bird power.yang mau saya tayakan sama mas…bagai mana mengatur waktu nya dalam seminggu untuk 3 vitamin ini mohon pencerahan nya yah mas

    • Sebelumnya kami ucapkan terima kasih sudah menggunakan produk kami, produk omkicau sifatnya pendamping dan yang utama tetap pada pola rawatan. Pemberian birdvit dan TBB bisa diberikan 2x/minggu, misalnya Bird vit : Senen dan Kamis, TBB : Rabu dan jumat. bird power diberikan saat persiapan lomba misalnya diberikan sejak H-4, selama pemberian bird power, untuk bird vit dan TBB sementara dihentikan dulu.

      • Alhamdulillah saya ucapkan puji dan syukur kehadirat yang maha kuasa terima kasih pencerahan nya ya mas duto untuk saya yang masih pemula ini sangat berguna untuk saya.saya mohon maaf kalau sudah berulang – ulang mengirim komentar yang berulang2 ke mas duto karena daerah saya sinyal nya lagi kurang baik mas.semoga ilmu nya mas duto bertambah dan produk nya mas duto selalu di minati oleh kicau mania di indonesia mau pun di luar indonesia saya panjat kan doa ke hadirat yang maha kuasa..terima kasih banyak mas duto salam kicau mania

      • Selamat pagi mas duto mohon maaf yang sebesar2nya mas kalau sudah menggangu aktivitas nya mas dito.saya mau tanya lagi ni mas mohon pencerahan nya ya mas yang mau saya tanyakan :
        1.untuk vitamin BIRD VIT dan TESTO BIRD BOOSTER boleh kah di suntikan dalam perut jangkrik lalu di berikan pada burung murai saya.
        2.untuk BIRD VIT dan TESTO BIRD BOOSTER bila mana disuntikan ke perut jangkrik dapat terserap kah dalam tubuh burung murai saya.
        mas duto mohon maaf kalau pertanyaan saya yang sangat aneh ya mas duto mohon di maklumi karena saya masih sangat pemula di dunia burung.mohon pencerahan nya yah mas . Salam kicau mania.

      • Terima kasih banyak mas duto.saya mohon maaf baru balas ya mas.saya akan berikan informasi lagi perkembangan burung murai saya selama menggunakan produk nya mas ya semoga mas duto selalu jaya di dunia kicau

  13. permisi Om… saya mohon tanya…
    ada yg bilang klau burung kenari putih itu mandul, apa benar?
    padahal saya ada sepasang niat ditangkarkan :'(
    trimakasih Om…

Sampaikan Pertanyaan / Komentar Anda.