Latberan burung “kamisan” Sragen masih eksis

Latber burung berkicau “kamisan” (digelar setiap hari Kamis) yang dimulai pukul 14.00 di halaman gedung KNPI Sragen sampai kini tetap eksis. Peminat latberan di tempat itu tidak hanya penghobi burung dalam kota, tetapi ada yang datang dari wilayah perbatasan Jawa Timur dan bahkan Solo (cek artikel ini misalnya).

SUASANA LATIHAN BERSAMA DI SRAGEN- Santai dan akrabSUASANA LATIHAN BERSAMA DI SRAGEN- Santai dan akrab
SUASANA LATIHAN BERSAMA DI SRAGEN- Santai dan akrab

Latber burung berkicau rutin di Sragen yang digelar tiap pekan pertama, kedua, dan ketiga, disebut sebagai latihan biasa. Harga tiket Rp. 10.000 denga hadiah mulai Rp. 100.000. Untuk latber pekan keempat, disebut latber resmi, tiketnya Rp. 50.000, Rp. 30.000 dan Rp. 20.000. Hadiah mulai 10 kali lipat harga tiket.

Hobi burung tidak hanya milik lelaki memangHobi burung tidak hanya milik lelaki memang
Persiapan kelas kenari -- Hobi burung tidak hanya milik lelaki memang

Pada Latber Kamis 16 Februari kemarin sore, latihan berlangsung lumayan meriah, sebagaimana dilaporkan Waca untuk OmKicau.Com dari Sragen.

Salam.

Om Kicau: Man on the street

View Comments (7)

whatsapp