Kacer: Ciri khusus, habitat, penyebaran dan perawatan umum

KETIK DI KOLOM BAWAH INI 👇🏿 SOLUSI MASALAH BURUNG YANG PINGIN ANDA CARI…

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

Cara gampang mencari artikel omkicau.com, klik di sini.

Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Cara gampang mencari artikel di omkicau.com, klik di sini.

Maaf menyela, kalau burung Anda kondisi ngoss terus dan pengin jadi joss, gunakan TestoBirdBooster (TBB), produk spesial Om Kicau untuk menjadikan burung ngoss jadi joss...

29 Comments

  1. Om mohon solusinya kacer saya di bagian perut ada pembengkakan cairan nya agak kemerahan kalau saya tekan tidak keras (kenyal), kira kira apa penyebabnya dan bagaimana pengobatannya
    Terimakasih ..

  2. met pagi om, saya mau tanya kacer yg habis lepas trotol dan udah ganti bulu dewasa sekitar
    dua bulan yg lalu…
    tpi setiap denger atau ngeliat kacer lain trus
    mbagong pdahal ef sudah saya kasih minim
    gimana solusinya om?

  3. Sya punya Burung kacer sudh hampir 5 bln.. Fagter nya ga ada. Setiap d gantangkan dia diam,tpi tidk membagong.. trapi trapi sudh sya jalan kan ,dri pengembunan, full kerodong,d mastran
    mengatur EF, dri pakan, dri kbrsihan kandang..Haaaa seras smua yg orang ngasih saran sudh sya krjakan.. tpi Hasil nya Enol.. bhka sekarang kacer nay jdi penakut. Setiap ada orang yg pegang kandang nya dia kaya krasukan ..entah pa yg merasuki kacer ku…?? Haaa….
    Sya minta sran ke admin. Hrus trapi sprti apa lagi??

    • apabila burung sudah mapan dan tidak takut orang mental fighter burung akan pulih om, selain perawatan konsisten tambahkan juga Testo Bird Booster untuk mendongkrak mental burung.

  4. Selamat pagi om kicau….
    Saya hampir pitus asa cara merawat kacer kesayangan saya supaya kerja maksimal saat dilombakan.
    Begitu di lombakan begitu ketemu lawan dia langsung ngotot tapi cuma beberapa detik setela itu diam walaupun gayanya seperti mau tarung atau langsung membagong. Seterusnya sampai dibawa pulang. Saya bingung harus di apakan supaya maksimal.
    Saat latihan juga seperti itu, biasanya saya asingkan beberapa menit lalu bisa ngotot lagi tapi sama sepeeri awalnya cuma beberapa detik. Jika didobalkan pudingnya hasilnya mala menbagong….
    Mohon bantuannya om kicau terimakasi….

  5. Selamat pagi om kicau, saya pemula ingin menernak burung kacer, saya punya kacer yang betina lokal dan yang jantan lampung, saya ingin menjodohkannya, udah beberapa hari saya dekatkan kandangnya, dan kemarin saya campur, kacer saya anteng anteng saja, tidak ada perkelahian, dan kadang kalo malam hari yang jantan bunyi ngeplong, apakah kacer saya sudah berjodoh om, mohon pencerahannya..

    • Gantang ditempat yang tenang serta berikan pakan EF yang disukai dulu jangkrik,kroto,ulat dan jangan keburu untuk diberikan voer om.

  6. Selamat malam, om saya baru mulai ternak kacer poci sudah 1 mingguan, saya beli satu jodoh dipenangkaran usia jantan 3 tahun betina2tahun, kok belum kelihatan kawin ya saya lihat kok berdua tenang2 aja

    • Begitu diketuk2 mendongak minta makan ya dikasihkan. Begitu sudah diam, hentikan pemberian. Jadi tidak ada ukuran pasti karena kadang tergantung kondisi burung.

  7. Om saya pemula. Kacer saya sudah 2x menetas dan 2x gagal juga,permasalahannya sama karena piyik yg baru saja menetas pd malam harinya selalu mati dibuang dibawah. Dan saat ini kacer saya sudah mau bertelur lagi,untuk solusi biar ga terulang lagi gmn ya om?thanks

  8. om kacer saya lagi ngurak pertama, saya selalu mengkrodong dan memberikan ef dengan jumlah 2 pagi dan 2 sore, saya tidak memandikan dan tdk menjemurnya, namun terkadang kc saya mandi sendiri, dan saya jga selalu memaster dengan suara kapas tembah dan cucak hijau.
    gmana kira2 om dengan apa yg saya sampaikan d atas, apakah ada yg perlu d tambahkan ato d kurangi?
    tolong pengalamannya om, saya pemula, terimakasih sebelumnya.

    • Selama burung masih masa rontok bulu sebaiknya digantang ditempat yang tenang, supaya burung bisa fokus melepas bulu-bulu tuanya. Pemasteran bisa dilakukan saat keluar bulu baru.

  9. Om,kacer MH apakah kalau sudah makan jangkrik langsung dari tangan tanpa ragu tapi msih liar saat sangkar di pegang apakah itu belum termasuk jinak jinak lalat om?dan definisi jinak lalat itu seperti ap?mohon pencerahannya.

    • Jinak lalat itu burung tidak terlalu gelabakan saat berada ditempat yang banyak orang dan bahkan sudah mau bunyi meskipun malu-malu.

  10. Selamat sore..
    om kicau
    ane mau tanya, kacer saya bunyi ngik..ngik..buka paruh, itu penyakit tenggorokan apa bukan dan ngobatinya gimana?
    terimakasih

Komentar ditutup.