Promosikan bisnis Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau.

SELAMAT DATANG KAWAN

Mohon maaf beberapa link teman yang saya pasang di halaman ini kebanyakan sudah tidak aktif, sehingga link yang saya buat menjadi broken link.

Jika berkenan tukaran tautan (exchange link), maka:

    • Silahkan tinggalkan saja pesan di boks pesan di bawah, nama dan alamat url kawan.
    • Tinggalkan saja pesan dan beritahukan saya di mana kawan meletakkan tautan omkicau.com di situs/blog kawan.
    • Silahkan selanjutnya kawan mengecek daftar link yang akan masuk dalam sistem data base Google Web Master Tools.
  • Terima kasih dan salam hangat dari Om Kicau.
  • LINK

  • pasarsolo.com
  • Salvida Directory
  • WordPress.com
  • WordPress.org
  • Multiple Search Engine
  • BLOG TEMAN
  • o Agung
  • o Arali2008
  • o Ari-Sumargo
  • o Bangzenk
  • o Bias
  • o Bocahbancar
  • o BranjanganBLG
  • o Budi Pra
  • o Blognya Orang Kampoenk
  • o DarahBiroe
  • o Dedik81
  • o Dinda Watson
  • o Dionbarus
  • o Dxcorner
  • o Eko Nurhuda
  • o Fredricbernard
  • o Geronimodances
  • o Grubik
  • o Guskar
  • o Gustidana25
  • o HA
  • o Hakim
  • o Hardes Swastika
  • o Hellen Puspaningrum
  • o Hmc
  • o Humor Lucu
  • 0 Berita di Inimu
  • o Isaninside
  • o Josenetmail
  • o Maaini
  • o Marsahid
  • o Me
  • o Mimbar Saputro
  • o MNRP
  • o Mudha
  • o Nasrul
  • o Ndoro Kakung
  • o Nusantaraku
  • o Om Budi
  • o OmpuNdaru
  • o Pege17
  • o Petruk
  • o Raflessia
  • o Safrudin
  • o Senopatiarthur
  • o Shanlung
  • o Suklowor
  • o Wbio
  • o Whynot
  • LINK BURUNG
  • Kicaumania.org
  • Burung Dunia
  • Burung Indonesia
  • Burung.org
  • Shanlung
  • Murai Batu
  • EH, PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

    JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

    REKOMENDASI OM KICAU:

    1. Promosikan bisnis penangkaran burung, jual beli burung dan segala bisnis terkait hobi burung Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania di seluruh Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau. Untuk iklan jual beli burung GRATIS, tulis saja di halaman Iklan & Promo Gratis.
    2. Jika ingin bertanya masalah burung atau hal lain terkait hobi burung atau penggunaan produk Om Kicau, sampaikan melalui halaman Curhat/ Tanya Om Kicau & Tim.
    3. Selalu cek update daftar artikel berisi file MP3 audio untuk didownload di link ini (klik saja).




    Aplikasi Android omkicau.com gratis

    APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
    SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
    BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

    Ada 29 Komentar/Pertanyaan Baru

    1. Salam kenal Om..
      saya lg bingung memilih murai MB yg berasal dr Sumatra dan Borneo dr segi kicauan kira2 menurut Om mana yang terbaik ..?? untuk harga MB jadi di jogjakarta Normalnya berapa ya..?? Saya lg jatuh hati ama MB
      mohon Informasinya Om…
      sekalian tukaran-Linknya Om.. hehehe
      Blognya bagus skalian sharing Om ..Info Burung N’ Blognya
      Saya tunggu lho Info Burung MBnya..
      Terima kasih….. SALAM KICAU…..

    2. om blognya mantab punya yah.. minta ilmu2 nya donk, bagi ilmu buat blognya donk dasar – dasar dulu aj.. buat menu kayak punya om tuh, buku tamu,about me,dan lain-lainya nih…. mantab om keren punya bisa yah saling sapa sekalian saya promo blog om juga. OK

    3. Om..mau tanya, sy beli AM trotol kenapa blm juga mau mandi di keramba ya. Pdhal sy dah melatih dgn cara ditangkep trus masukin keramba mandi. Hal ini sdh sy lakukan selama 2 mggu, tp knapa kok msh blm mau mandi sendiri ya. Mohon pencerahannya. Thks

    4. sore om duto ……………
      om saya punya MB medan barau rapi mabung tapi ekorna selalu rusak.gimana ini om.mohon di kasih saran dan pencerahan ya om.maklum saya anak baru kemaren namanya jaga pemula.thanks

    5. salam kenal om…….saya mo tanya tentang cendet saya yg baru aja ganti bulu kok jadi kolokan.gimana om sarannya supaya ga kolokan.padhal saya waktu belinya nggak kolokan.mhon di bantu om sarannya ya om.maklum saya masih pemula.wasallam

    6. page om kicau…
      saya punya branjangan waktu beli sudah mulai ngriwik, tapi sudah 3 bulan ini kok cuma ngriwik dan ngriwik aja ya om.. padahal dempetannya jalak suren yang cerewet habis ama pentet kontes. kenapa ya om..? oiya.. extra foodingnya jangkrik sama belalang kecil dan sekali kali kroto segar.. mohon pencerahannya om.. thanks!

    7. 1.Di jual 2 murai batu muda hutan medan ekor panjang udah makan makan voer udah ngeriwik.
      2. Jual murai batu lampung super ekor panjang ,,,burung sudah jadi…

      silakan mampir liat ke rumah masalah harga bisa nego
      hub: 021 93122254 siapa cepat dia dapat thx all

    8. om saya mau tanya tentang burung nieh.

      harga burung bakalan kira-kira berapa untuk jalak suren.?

      karena saya kemarin lihat di pasar Bogor harganya 500 ribu

      dan saya juga gak nawar cuma cari bandingan dulu

      oyach maksud saya nanti buat indukan juka ada sepasang

    9. Salam kenal mas,sya mau nanya burung murai jambi sya sudah 1 th sya piara tpi tidak mau jinak,saat ini mabung tapi tetanp grabakan.sdah semua cara sya coba tpi tdk berhasil.tolong dong solusinya

    10. Om mau tnya2 lg nich blh ya? He3x burung kenari sdh dpt om tp blm tau jantan&betinanya kta sich penjual sich ini jntn dan yg itu betina percya aja dech sya. OM Yg sy mo tnyakan ini mengenai AM sy belinya barengan ma kenari, nach ini..ni pertnyaan saya om he..he nungguin yach. Burung AM sy cirinya badan kecil, buntut pendek, warna agak cerah ktnya bru selesai mabung, kepala sekilas panjul & agak kotak gt, paruh ujung lancip kebawah & lurus tp kyknya agak kecil, mata belo jg kali ya. 1. OM kalo AM bunyi keretekannya keras & sering bunyi cerriiit itu jantan/betina? 2. Kalo tngan saya ngedekat mau matuk & kpla nunduk kyk nyendok itu mentalnya gmna om? 3. Oh ya om pagi2 td dia kyk teler gt kali yach kepala dangak tp kok buntutnya ngangkat2 ya tdk kebawah sprti yg sy lihat2, kalo udah teler gt apa bsa jd patokan jantan/betinanya? 4. Kebiasaan AM jantan/betina tuch bgmana sich om? Kalo lg nyantai AMnya sering ngangkat 1 kaki yah om. He..he.. Trim's alot for all om cpt2 dJWB yach om biar bisa dtukar gt, garansi toko he..he.. Kyk elektronik aja ya om ada garansinya.

    11. Om duto,

      mau tanya nh,saya hbs bli AM, katanya dulu burung ini sudah bunyi+teler seharga Rp.1,25jt, skitar 3 bulanan burung smakin malas bunyi dan akhirnya smpai mabung+gak mau bunyi

      burung ini akhirnya saya beli, gimana ya Om,perawatannya biar AM nya mau bunyi lg?

      Dulu di beri jangkrik 5 ekor/hari, karamba kalo sempat !

      Kondisi setelah saya beli:

      1.badannya/dadanya kayak bagong/mengembang

      2.Kalo saya ces sama AM laen katarak tapi bocor kok gak respon ya Om, mlhan kyk cari makanan di bwah kandang(saya taruh di kandang murai batu)

      3.Kalo didekatkan AM pas bunyi tengak-tengok tapi gak loncat2x,kalo di jauhkan loncat2x smbil bunyi crit…2x kadang krak..2x

      4.Kira2x memang jantan pa gk ya Om? Soalnya saya cuma diceritakan burungnya emang pernah bunyi, dari temen Om !

      Warna bulu cenderung gelap, warna bulunya kinclong/berkilau,kaki nya kok keliatan pendek2x? Pa gara2 kegemukan ya Om? Kukunya jg pendek2x

      5.Gmn caranya kirim fotonya Om?

      Makasih…

      Rahmat D.C

    12. Salam kenal om…..saya mau tanya tentang anis merah saya yg baru aja ganti bulu trotol itu kok sekarang nggak mau makan jangkrik sama cacing. Kalau makan buah sama poer mau. Gimana ini om,mohon sarannya.maklum saya pemula dlm hal burung om,terutama anis merah. Matur nuwon.

      Jawab:
      Itu karena selama mabung nggak dikasih (atau dikurangi kangkrik dan cacingnya). Dibikin lapar saja Om. Sejak sore, semua pakan dikeluarkan dari tempatnya. Pagi diberi jangkrik atau cacing. Intinya dilatih lagi. Oke kalau masih kurang, atau ada yang ditanyakan lainnya, silakan sampaikan pertanyaannya di http://www.agroburung.com ya Om, nanti saya jelaskan.
      Salam…

    Sampaikan Pertanyaan / Komentar Anda.