Kenari Om Ramadhan Putera

Mau pasang iklan di Omkicau.com, klik di sini

Maaf foto sudah dialihkan.
Berikut ini adalah foto kenari Om Ramadhan Putera. Dikirim ke email redaksi@omkicau.com dengan isi email sebagai berikut:

Ketemu lagi Om Duto,
Ini kenari saya umur 1 tahun hasil ternakan temen, kondisi gacor tapi isian belum komplet (masih asli kenari), volume sedang tapi sudah panjang.
Pertanyaannya apakah kenari model begini dapat didongkrak warnanya menjadi lebih merah dgn cara dikasih cabai merah seperti yang pernah Om ulas.
Padahal dari segi indukan tidak ada yang berwarna merah
Matur nuwun atas penjelasannya.

Komentar saya:
1. Om pinter banget motretnya dengan lensa kamera di depan jeruji sangkar sehingga burung terlihat jelas dan bisa fokus.
2. Pada prinsipnya bisa muncul semburat merah. Cuma pemberiannya kalau pas mabung dan tentunya tidak bisa merah cerah karena dasar bulunya sudah ada hitamnya.
Sekali lagi, masalah pemerah dengan cabai merah adalah pengalaman Om Sunhaji (penangkar Malang) dan teman-temannya. Saya sendiri belum pernah mencobanya.
Salam…
(Lebaran ke mana Om Nang?)

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

- Tanya Om Kicau, silakan di sini.

- Bingung cara mencari artikel di omkicau.com, cek artikel ini.

Dapatkan omkicau.com untuk Android dan IOS:

Aplikasi Android Omkicau.Com

Aplikasi IOS Omkicau.com

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

11 Comments

  1. Om saya permulaan pelihara burung kenari ,yang ingin saya tanyakan :
    1.Om gimana sih yang benar untuk pola makanya?
    2. Penjemuran yang benar itu gimana sih om?
    3. Sekarang ini sudah bunyi tapi kurang kencang,dan variasinya suaranya agak banyak,
    kadang kadang ikut suara ciblek.
    Matur nuwun om?

    • 1. Baca referensi yang sudah saya sampaikan di kategori kenari Om.
      2. Dari dini hari sampai sekitar pukul 9 atau 9.30, rutin tiap hari.
      3. Kenari rasa ciblek malah bagus loh Om, heheh. Kalau soal volume, selama masih muda masih akan terus nambah sampai memasuki usia dewasa kelamin (7-9 bulan).

  2. Mabung itu apa se Om?
    saya pnya bbrp kenari red Factor drmh..
    spy warnany lbh bgs akan saya beri cabe itu..
    tp kpn , wktu yg pas u pemberian itu cabe..
    mabung saya belum ngerti..
    wajar urg bandung..
    heheheh

  3. matur nuwun om Yosepsugono atas atensinya,
    untuk om duto trm ksh udah memberikan penjelasan, maksud sy memang tdk menjadikan merah cerah, cmn nambahin biar keliatan kemerahan,
    kalo buah biar keliatan ranum gt he..he..he..
    ( lebaran gak mudik Bos, br sibuk bangun gubuk sendiri, doanya y?)

Komentar ditutup.