Sigit WMP Klaten: “Juri Lomba Burung Piala Raja masih bikin deg-degan”

Logo Piala RajaMeskipun sudah memesan tiket cukup banyak, Sigit WMP Klaten mengaku deg-degan dengan kinerja juri. Sebab dia punya pengalaman kurang mengenakkan dengan kinerja juri PBI pada Piala Raja 2011 dan yang terakhir ada pada gelaran Paku Alam Cup 6 Mei lalu.

sigit wmp
Sigit WMP Klaten

Di Paku Alam Cup, Sigit menggantangkan salah satu andalannya, lovebird Kelana. Kerja cukup baik, tetapi ternyata tidak masuk. “Padahal pada 29 April baru juara 1 di Presiden Cup Jakarta. Walau pun beda organisasi, saya kira secara umum kriteria penilaian kan relatif sama, membedakan burung kerja bagus dan tidak juga relatif sama, juga saya kira kriteria lovebird yang layak dan yang tidak juga seharusnya tidak jauh berbeda, artinya kita yang di luar lapangan pun bisa ikut menilai apakah kerja juri cukup teliti dan baik apa tidak,” ujar Sigit.

Mengingat ini even besar dan bergengsi, apalagi lokasi di Taman Candi Prambanan, sebagai kicaumania Klaten dekat dengan teman-teman kicaumania Jogja, Sigit pun merasa perlu memberikan dukungan yang maksimal, paling tidak bisa turut serta berpartisipasi menjadi peserta yang baik.

“Saya ingin jadi peserta yang baik saja, tidak neka-neka, tapi tolong panitia juga harus bekerja profesional, memilih juri pun yang profesional, jangan hanya memperhatikan burung-burung milik bos-nya sendiri-sendiri atau puna relasinya saja. Perhatikanlah sebagian besar peserta lain yang datang ingin menjadi pelomba murni. Itu saja harapan dan masukan saya, demi kebaikan, semoga bisa diterima oleh panitia dengan lapang dada dan dilaksanakan dengan baik di lapangan.” (Waca – Jogja)

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Artikel ini didukung oleh:

Website Resmi Piala Raja 2012

SKL BF Support Piala Raja 2012
SKL BF – Pusat Penangkaran dan Agrowisata Burung

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

10 Comments

  1. Pokoknya dalam even besar nanti, marilah kita saling menjaga moment yang paling penting dalam piala raja nanti, jangan ada yang teriak, sehingga juri bisa menilai dengan maksimal, kita bisa liat semua mana aja burung yang bekerja di llapangan dengan baek

  2. Setuju buat om sigit semoga piala raja yg akan dtg lbh fair dan tdk melihat burung tmn atau burung yg dicalo ma panitia waktu beli

  3. Klo aku sudah biasa dikadalin ditiap lomba dan mana pernah aku dan anak buahku protes harus juara. Semua tau kualitas burung yg aku punya dan tanya gimana aku di lapangan. Saya hobi burung bukan hobi lomba. Aku liat burungku kerja aja udah senang terserah juri yg menilai. Ini pengalamanku di PR 2011 dan Paku Alam kmaren terutama kelas LB semua tau kualitas burung saya. Tks maaf jika ada yg tersinggung

  4. Setuju Om, Jadi peserta yang baik, tidak neko – neko. Ya kalo kalah lilo legowo gak usah nggresulo, nggrundel. Kalo ada faktor “X” kekalahan itu yang seharusnya menang, tentu juri yang menilai tahu kalo dia sudah bohong dg keputusannya.

  5. Tapi kalo mau bertanding yo hrs siap kalah, n legowo, kalo sy liat di lomba2 para pemandu team2 besar sepertinya ngga ada yg mau kalah, kalo masalah juri ngga fair ntar waktu yg bicara, bagusnya ya jgn2 teriak2 jd nanti ketahuan mana yg layak juara, mtr nuwun, team underground

    • Mohon sama2 kita jaga reputasi Piala Raja ini, jangan karena ulah segelintir orang saja Piala Raja ini turun pamornya. Saya berharap Piala Raja tetap eksis untuk seterusnya dan tetap berjaya. Amin…

Komentar ditutup.