Mengapa Produk Om Kicau tak tercantum expired date? Ini alasannya…

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

Banyak berdatangan pertanyaan dari pengguna produk Om Kicau tentang expired date produk. Mengapa tidak dicantumkan dalam kemasan? Itu inti pertanyaannya. Nah, di sini Om Kicau mau menjelaskan.

Expired date adalah batas waktu kadaluwarsa di mana sebuah produk sudah tidak layak konsumsi atau tidak layak digunakan. Kelayakan dan ketidaklayakan didasarkan pada masa uji produk dalam jangka waktu tertentu.

Dalam hal produk Om Kicau,  memang tidak dicantumkan karena produk untuk kesehatan untuk burung (sama juga untuk manusia) harus digunakan dalam kondisi pantas konsumsi berdasar kondisi barang itu sendiri. Bisa jadi dalam kemasan produk tertulis expired date masih setahunan. Tetapi kalau dalam penyimpanannya tidak benar, bisa jadi barang itu sudah tidak pantas dikonsumi. Sudah berbahaya untuk dikonsumsi.

exipred date
Meggunakan produk untuk konsumsi manusia atau hewan jangan pernah terpaku pada expired date. Cek kondisi barang itu sendiri.

Pada prisnipnya, jika Anda membeli produk Om Kicau, maka bisa dipastikan masih layak dikonsumi sebab produk yang langsung dibeli dari Om Kicau, paling lama tersimpan di gudang adalah 1 bulan. Sedangkan yang dibeli dari agen, paling lama mengendap di agen 2 bulan (karena selewat 2 bulan, sudah diminta untuk diretur). Dan secara umum usia produk Om Kicau adalah sekitar 1 tahun sejak keluar dari gudang.

Eh menyela sebentar... ayuk pasang aplikasi Android omkicau.com gratis

SCAN ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS

Namun meskipun Anda membeli produk Om Kicau baru sekitar sebulan, tetapi kalau sudah berubah warna dan bau, maka Anda harus curiga dan mempertanyakannya. Ke mana? Kontak atau SMS saja ke nomer Hotline yang tertera di semua kemasan produk Om Kicau.

Produk rawan berubah warna

Beberapa produk yang sering berubah warna atau bentuk meski belum lama dibeli, antara lain adalah BirdVit serbuk dan BirdMature serbuk. Selama warna yang terbentuk adalah coklat kehitaman dengan kondisi menggumpal, maka produk itu masih bisa digunakan. Jika berubah warna dengan ada warna kehijauan atau keputihan, jangan digunakan karena kemungkinan besar itu adalah warna jamur yang tumbuh di produk yang tidak tersimpan dengan baik.

Itulah mengapa di semua produk Om Kicau tertera nomer hotline yang bisa dihubungi. Selama Om Kicau atau staf tidak dalam perjalanan atau tidak sedang istirahat, maka SMS ke nomer hotline akan segera dibalas.

Singkat kata, jika Anda membeli produk Om Kicau, meski baru dibeli sehari atau dua hari, kalau Anda ragu dengan kemasan dan kondisi di dalamnya, segera kontak ke nomer hotline.

Bagi Om Kicau, memberikan layanan dan jawaban secara langsung tentang kondisi produk yang disampaikan pengguna, jauh lebih penting ketimbang mencantumkan expired date yang bisa saja “menipu” karena kelayakan sebuah produk untuk dikonsumi sebenarnya bukan pada batas bulan atau batas hari, tetapi ya pada kondisi barang itu sendiri.

Sebab, sekali lagi, produk yang baru dua tiga hari keluar dari gudang bisa saja sudah rusak dan tidak boleh dikonsumsikan kalau diletakkan atau disimpan secara tidak benar.

Jadi, pastikan Anda membeli produk yang mencantumkan nomer hotline dan benar-benar bisa dikontak dan memberikan solusi berkaitan dengan produk. Jangan pernah sekalipun Anda terpaku pada expired date ketika menggunakan produk kesehatan pada burung Anda karena tidak akan pernah ada jaminan bahwa produk tersebut aman diberikan meskipun belum melewati masa expired date.

Jangan ambil risiko.

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

17 Comments

  1. Selamat malam om….
    Saya kok belum pernah membaca di artikel blog ini memngenai cara penyimpanan yang benar dari produk om kicau…, soallnya saya termasuk pengguna produk om kicau, apakah dapat di simpan di kulkas….?

  2. mf om duto,,alangkah baik ny di cntm kn ED ny,,trlepas baik ga ny suatu produk,,bukn kah ED itu bagian dr uu prlindungn konsmn ad di bab IV pasal 8 “perbuatan yg di larang bagi plaku usaha”

  3. inti nya klo om2 mo beli produk omkicau klo bisa liat dlu nama2 agen yg terdaftar di omkicau jgn bli disembarang tempat om …..

  4. Kalau saya sebagai konsumen ya protes, 1. karena tidak bisa tau kapan produk tersebut dibuat. 2. tidak bisa membedakan produk yg masih baik/layak digunakan 3. SMS/hotline tidak praktis, karena konsumen dirugikan biaya komunikasi. Jika alasan “kelayakan sebuah produk untuk dikonsumi sebenarnya bukan pada batas bulan atau batas hari, tetapi ya pada kondisi barang itu sendiri.” Maka harus ditambahkan diketerangan kemasan cara penyimpanan yg baik dan hal-hal yg dapat merusak produk tsb. Apalagi produk supplemen yg mempunya kandungan gizi/nutrisi siapa lagi yg bertanggung jawab jika dalam batas waktu tertentu kandungan nutrisi supplemen tersebut masih baik/tidak utk digunakan?

      • produk luar seperti vita*ol mencantumkan ED, saya yakin semua produsen juga ingin produknya dlm kondisi baik utk dipakai dan user mendapatkan edukasi cara pakai dan penyimpanan. Dengan adanya ED juga melindungi hak konsumen, biar gak ragu untuk diberikan ke peliharaannya

      • rasanya wktu bru beli baunya ga setajam yg sekarang Om,,,sy sih lupa baunya wktu beli spt apa(krg lebih 6blnan belinya) tp bru2 ini begitu buka tutup botol baunya menyengat tktnya udah rusak.
        surabaya puanasss buanget….takut ganggu Om hehehe

        • Ini contoh yg baik, saat konsumen tidak dapat informasi apakah produk yg dibeli masih layak atau tidak. Bentuk-rupa-bau tidak bisa membandingkan dengan produk yg masih baik. Membuka kemasan berartikan sudah membeli, ini pentingnya kode produksi/expired date dan uji Kelayakan dan ketidaklayakan didasarkan pada masa uji produk dalam jangka waktu tertentu.

  5. setuju om, sekedar saran rasanya akan lebih baik kalo pada produk om kicau tertera ED sekaligus keterangan untuk melihat kondisi produk sebelum digunakan and nomer hotline_nya. Lengkap kan? jadi kita sebagai user produk OM KICAU tambah mantabbb… gimana om, setuju ???

Komentar ditutup.