Struktur kandang dan tata laksana penangkaran parkit

Cari Artikel Berdasar Kategori

Burung parkit (budgie) saat ini mulai populer lagi di kalangan penghobi burung. Di beberapa kota, kelas parkit dibuka tersendiri di arena lomba. Usaha penangkaran parkit yang dulu merebak di mana-mana dan meredup karena isu flu burung dan kenaikan harga pakan yang tinggi, kini mulai tumbuh lagi. Berikut ini saya sampaikan video struktur kandang penangkaran parkit yang baik, meskipun kita bisa juga menangkar burung parkit dengan kandang minimalis.

Untuk referensi lain burung parkit, Anda bisa membaca artikel: Sejarah dan cara beternak parkitParkit pun terus naik daunPenanganan parkit holland perlu hati-hati dan Tiga cara memegang burung parkit.

Berikut ini adalah video penangkaran burung parkit, khusus menonjolkan tata laksana kandang penangkaran. Video di youtube diupload oleh bobalong1999.

ANY CHARACTER HERE
ANY CHARACTER HERE

Anda berminat?
Artikel terkait:

REKOMENDASI OM KICAU:

  1. Promosikan bisnis penangkaran burung, jual beli burung dan segala bisnis terkait hobi burung Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania di seluruh Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau. Untuk iklan jual beli burung GRATIS, tulis saja di halaman Iklan & Promo Gratis.
  2. Jika ingin bertanya masalah burung atau hal lain terkait hobi burung atau penggunaan produk Om Kicau, sampaikan melalui halaman Curhat/ Tanya Om Kicau & Tim.
  3. Selalu cek update daftar artikel berisi file MP3 audio untuk didownload di link ini (klik saja).



Aplikasi Android omkicau.com gratis

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

Ada 35 Komentar/Pertanyaan Baru

  1. bos mau tanya..

    saya mau buat kandang parkit koloni 2m x 1m x 1m pake kawat ram yg biasa (yg bisa berkarat)
    trus apa karat tersebut berbahaya buat burung parkit??

    apa kawat ram nya perlu saya cat terlebih dahulu??
    takutnya malah cat nya yang beracun buat parkit…

    gman bos??
    tolong info..

  2. salam knal buat agan_agan 🙂 ,, ana mo tanya nih gan…klo atap kandang hanya plastik dan langsung kena sinar matahari boleh gak gan???? trim,s

  3. om saya mau tanya kalo untuk falk/parkit australi apakah sama struktur kandangnya?n kalo mw breeding dalam satu kandang ada lebih dari 1pasang jadi masalah nggak?makanan terbaik buat falk apa om?terima kasih sebelumnya.mohon pencerahannya om.ne rencana mau breeding falk.

  4. salam kenal.. Om bagaimna caranya agar burung parkitm cepat berproduksi….? soalnya b.parkit saya sdah 2bln tpi blom bertelur juga.. tks

  5. sy mau beli burung parkit tapi harga nya berapa dan sy dari lombok tengah pingin banget pelihara burung ini tapi nga tau mau beli dimana

  6. om mau tanya…kalo mau membedakan parkit anakan jantan ma betina anakan ciri yang bisa dilihat apanya ya?sblm umur 3bln…kalo diatas itu kan udah terlihat jelas ciri pada warna hidungnya…
    maturnuwun…

Komentar ditutup.