Mandi bola cegah kacer turun ke dasar sangkar

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

mandi bola untuk membuat kacer tidak melantai
Mandi bola untuk membuat kacer tidak melantai

Teman-teman, ini adalah artikel kelanjutan dari artikel berjudul Tips memilih burung kacer dada putih untuk lomba versi Agrobis. Okey…. selain mbagong atau mbedesi, kacer juga pantang kalau sampai main di bawah atau di lantai, atau sebut saja melantai. Burung dari luar sangkar menjadi kurang terlihat. Burung yang nampil di lantai, sesungguhnya merupakan tabu bagi hampir semua jenis burung, bukan hanya kacer saja.

Hanya saja, kacer punya kecenderungan untuk main di Iantai ketika mentalnya kalah dengan musuh di sebelahnya.

Ada sejumlah kiat yang dilakukan oleh kacer mania untuk mengakali supaya burung tidak mau turun tapi tetap nagen di pangkringan.

Cara yang paling klasik antara lain dengan memasang karet pentil di bagian bawah. Bila burung mau turun dan kemudian merasa mentul-mentul, akan takut dan kembali ke pangkrlngan.

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Ada pula yang menggunakan pecahan es balok atau menggunakan es kristal yang ditaruh di lantai. Entah karena takut dingin atau silau oleh pantulan dari es, burung juga ogah untuk turun dan tetap nancep di atas pangkringan.

Modus untuk membuat burung tidak mau turun ke lantai yang paling baru adalah dengan menaruh puluhan bola kecil warna-warni. lstilah kerennya,mandi bola. Ya, itu memang bola-bola yang banyak dijual untuk arena mandi bola bagi anak-anak.

Sangkar besar

Kacer juga memiliki kelebihan pada gayanya, lebih tepatnya tariannya. Agar kacer mau menampilkan tarian secara maksimal, maka perlu diberi ruang yang relatif lega. Maka ukuran sangkar kacer sebaiknya agak besar jangan terlalu kecil. Ada yang malah menggunakan sangkar bundar yang biasa digunakan untuk murai baru. Dan sekarang lumrah dipakai untuk kacer.

Selain itu, agar gerakan lebih maksimal tanpa mengurangi nilai, sangkar bisa diberikan dua pangkringan, satu di bagian atas, satu agak menyamping di bagian lebih bawah. (Agrobis Burung)

Pastikan BirdMineral sebagai asinan burung kacer Anda agar tampil maksimal di arena lomba, dan pastikan BirdPower untuk menambah nafas panjang dan stamina.

Untuk info lebih lanjut silakan lihat di sini
Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

24 Comments

  1. bagai mana jika yang lovebird yang merayap di dasar sangkar apa masih berlaku karpet yang di semprot,apa gak di makan karpetnya om…

  2. slam kicau om….ane mau tanya neh ttg cara2 menaruh bola di dalam sangkar!kalau sdh di taro bola nya di dalam sangkar…pada ke esokan hari nya burung akan turun kontes apakah itu bola di keluarkan dr sangkar nya?
    dan kalo di dalam sangkar itu bola apakah terkena “DIS” dr panitia?
    mohon maaf kalau ada salah ketik nih mas kicau,tolong di bimbing.trims

  3. asslamualaikum om.mau tanya nih.aq baru beli burung kacer baru. blm jinak dan blm bunyi. caranya gimanayah biar kacer aq cepat
    jinak dan cepat bunyi.mklm um baru belajar.trims ya om.

  4. met kenal om, aku penghobi baru kacer, kalo g salah kacer hrs diksih cacing 2 x/minggu, yg bagusnya cacing jenis apa y om ??? trus apa nanti g cacingan tuh burung ??? trims , met kaceeeerrr smuanya hikhik hik hik

  5. Jatil@ biasanya kita memberi karpet pada alas sangkar untuk mencegah kotoran masuk ke sela jeruji bwh sangkar,nah karpet itu yg di semprot sampai basah sebelum burung kita gantang,biasanya perlu penyesuaian dulunsetelah terbiasa burung g akan turun lg

    Dan buat tmn yg diatas td soal cra menghilangkan sisik di kaki,rendam z pakai minyak tanah selma d mnit,dgn sendrinya sisik akn mudah kita bersihkan,tp setelah ituburung g akan bsa bertengger selama 15_20 mnt karena perih,

  6. PERMISI ,,,OM MAU TANYA NIH,AKU PUNYA KACER DAH 3 KALI JATUH TAPI SAAT DIGANTANGIN MASIH NGOCEH,,,TAPI SKRG INI JADI DIEM GAK MAU MAKAN JANGKRIK, DAN SAAT BERTENGGER KAKINYA GEMETERAN,KIRA KIRA APA PENYEBABNYA,,,,SEBELUMNYA TRMS.

  7. Assl Om duto,mw tnx tntng kcer q.kaki kacer q da brsisik,apa kra2 da twa ya om?
    Klo bunxi knpa ya kok cm ngeban2 aja ya?pdhl klo ngeriwik isianx klr smua & q da cba om mndi bolanx tp te2p aja brani ngelantai.kcer q juinak bngt om.trimaksh om duto n mhn pncrahanx!

Komentar ditutup.