Z-Food jaga stamina dan performa burung pleci Zipper

Artikel sudah dialihkan dan diperluas. Cek kategori burung pleci dengan mengklik gambar di bawah ini:

Cara gampang mencari artikel omkicau.com, klik di sini.

Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

Maaf menyela, kalau burung Anda kondisi ngoss terus dan pengin jadi joss, gunakan TestoBirdBooster (TBB), produk spesial Om Kicau untuk menjadikan burung ngoss jadi joss...
BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Cara gampang mencari artikel di omkicau.com, klik di sini.

26 Comments

  1. wah pantesan harganya ampe 20jt..toh dah belasan x juara cara merawatnya aj mantap bener..sapa jg yg sanggup jual klw dah sering juara.walaupun 20jt,syang donk om..mantap tuh pakan dari z-food kandunganya lengkap..kpn tuh z-food masuk ke sumatera bos..ane jg pengen pakan kayak z-food..mantap dah..oh yah om kicau,ane penasaran neh,emg buah segar apa yg sering om ivan kasih ama zipper nya om??

  2. dalam gerombolan burung pleci katanya ada yang disebut pleci raja..mungkin Zipper adalah salah satunya, lebih-lebih dengan pakan yang mumpuni..jadi tak tertandingi..

  3. sbenarnya bukan hanya karakteristik dasar dari burung itu sendiri yang menentukan bagus / tidaknya burung berkicau masalah pakan pun juga dapat mempengaruhi kicauan burung seprtrti post diatas belum tentu pakan buatan pabrik itu cocok dengan metaabolisme tubuh burung dan menurut saya z-food sangat baik untuk burung pleci karana mengandung unsur unsur yang dibutuhkan burung pleci antara lain adalah protein, karbohidrat, lemak, vitamin A, D3, E, B1, B2, B3 (Nicotimanide) B6, B12, C dan K3. Selain itu, perlu pula mengandung zat esensial seperti D-L Methionine, I-Lisin HCl, Folic Acid (salah satu bentuk dari vitamin B),
    dan saya punya saran untuk pakan z-food :
    1. untuk pakan sebaiknya diproduksi dengan kandungan yang berbeda beda
    2. di kemasanya di kasih link / url untuk perawatan harian burung pleci
    3. harganya mbok agak di turunin dikit biar terjangkau bagi orang biasa seperti saya ini heheheh
    sukses slalu om kicau !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. mo tanya om. Pleci apa perlu di kerodong, trus gmana supaya pleci ga makan melulu biarpun kecil tpi makanya bnyak juga. Mo nyoba makanannya dbatasi tkut macet atau mati.

  5. Burung juara sepertinya tergantung tangan2 yg merawatnya. Slama ini saya ikuti saran2 omkicau + beli smartmastering, tpi ttp aja blum pernah juara juga. Smoga kali ini dpt burung trah juara. Hehehe…

  6. wah..mantap artikelnya..walaupun di daerah kami belum banyak yang pelihara pleci tapi ilmunya harus di serap dulu biar mengendap jadi wawasan , tapi ngomong2 jenis pakan z-food akan di coba keburung tledekan di rumah mudahan dia suka..trimsss..terus berinovasi tiada henti

  7. Wahh sipp artikelnya, ada hadiahnya pula.. Trims ya om sadewa, jadi penasaran nih sama Z-foodnya.. Kalau boleh nawar, turunin dikit dong harganya, sekalian juga produk smartmasteringnya.. Hehe…

  8. Salam pleci mania. Z-food apa gak kemahalan om. Misal pelihara satu pleci d rumah.lum abis pakan dah keburu jamuran tuch. Knp gak 1 ons aja om.. Biar cpet abis dan beli lg yg fress..

  9. wah bisa dicoa nih Z-foodny..
    Tp omong2 bisa dikasih bocoran ndak om kandungan yg ad dalam Z-food it sendiri?
    Apakah cukup hnya dengan polesan Z-food aj om?
    Knp setiap Zipper maen slalu pas dalam kondisi TOP perfom?
    Sukses aj bwt Om kicau & padepokan gunung sempunya..
    Ditunggu artikel pleci yg laen om..

  10. artikel yg sangat inspiratif..

    menginspirasi saya untuk memelihara burung pleci. walaupun baru saja terkena musibah (pleciku dimakan tikus) tp tetep mau beli pleci lg.

    untuk pakan Z-food karena rmh saya jauh dr kota besar sehingga susah untuk mendapatkanya.semoga dg mengomentari artikel ini saya bisa mendapatkan gratis.

    terimakasih

  11. burung bagus memang perlu asupan pakan yang baik pula. Zipper dan Z Food telah menguatkan saya untuk menjadi Pleci mania. Namun, bila semakin banyak orang terus memburu burung pemakan serangga ini niscaya suatu saat kita akan kembali diserang wabah ulat bulu. Oleh karena itu alangkah bijak apabila dari kicau mania ada yang merintis usaha mengembiakan burung yang di Malaysia dikenal sebagai Mata Puteh. Bahkan di Negeri Jiran pengembangan burung ini sudah lama dilakukan (sudah ada dalam arsip Om Kicau). Marilah kita coba untuk menjaga keseimbangan alam. Maju terus Pleci Mania… Teruslah bernyanyi… Lestarilah alamku…

  12. harga burung pleci beranjak naik nihh setelah ada info harga yg sangat tinggi kalau kita pintar memilih dan sabar emang bener tuh burung suara nya bagus dan bayak lagunya bisa macam macam suara burung prenjak , ciblek, kenari ,kolibri , dll . rawatanya gampang makanya juga banyak heeeeheee .
    sekedar info aza perawatan pleci pagi air saya slalu diganti kandang di bersihkan . jemur sebentar , kasih pisang yg di olesin madu , tambah kroto 1 minggu 2 , 3 x, uh kasih dikit aja cukup 2 , 3 ekor, kalau dia ska jangkrik kasih jangkrik yg kecil karna . ada yg mau ada yg tidak .mari kita lestarikan burung pleci karna di pasar burung mereka di tempatkan satu sangkar yg berjubel satu kandang bisa 50ekor kasian byk yg matiii 6 ekor punyaan ku suaranya gak nahan merdunya brooooooooooooook mari kita lestarikan burung asli indonesia . maaf kalau ade kate yg salah pemula nihh

Komentar ditutup.