MB Seruling Raja juara Valentine: Ditawar 200 Juta, Billy Kebumen hanya mesam-mesem

Sejumlah kicaumania dari berbagai daerah di Indonesia tumplek-blek di lapangan Pemda Sleman, Denggung, Minggu (17/2) kemarin, untuk mengikuti even Valentine PBI Jogja. Dalam spanduk tertulis tagline: “Hadiahnya Biasa… Kharismanya Luarrr Biasa”. Ya, jumlah hadiah memang biasa, maksimal Rp 5 juta untuk juara 1. Bandingkan dengan Presiden Cup dengan hadiah utama mencapai Rp 100 juta rupiah, atau even lain seperti BnR Award dan 168 Cup II.

Cara gampang mencari artikel omkicau.com, klik di sini.

Berburu tiket Valentine sejak pagi hari.
Berburu tiket Valentine sejak pagi hari.

Namun prestise dari even ini memang menggema ke mana-mana. Mereka yang ingin beradu prestise pun turun di sini. Lihatlah, puluhan kicaumania Bali yang tergabung dalam Bali Peace datang dalam rombongan besar, menggunakan dua bus besar dan beberapa kendaraan pribadi. Ada juga rombongan besar dari Ponorogo Bersatu.

Hadir pula Muhammad Khadafi, ketua BnR Wilayah Sumatera, bersama adiknya Ramadhan dari Aceh. Puluhan kicaumania dari Jakarta, Bandung, Jatim, dan Kalimantan, juga tidak mau ketinggalan.

Maaf menyela, kalau burung Anda kondisi ngoss terus dan pengin jadi joss, gunakan TestoBirdBooster (TBB), produk spesial Om Kicau untuk menjadikan burung ngoss jadi joss...

Kecuali kelas cucakrawa ring dan anis kembang ring, yang pesertanya belasan, kelas lainnya full atau nyaris full. Tledekan yang semula minim pemesan, akhirnya ramai juga, dengan peserta sekitar 30 ekor. Beberapa peserta langsung membeli tiket menjelang lomba digelar. Demikian juga kelas cucak jenggot / kapas tembak yang nyaris penuh. Lainnya rata-rata penuh, atau bolong 1-2 gantangan saja.

Lomba dimulai pukul 10.00 tepat, meski jalannya penilaian molor sekitar 10 menit. Sebab, seperti biasa, para peserta memilih saling menunggu untuk menggantangkan burungnya, terutama di kelas murai batu, kacer, dan cendet. Untungnya panitia cukup tegas menjalankan aturan bendera star, sehingga setelah hitungan 10, peserta segera menggantangkan burungnya.

MURAI RING: Prosesi menggantang lebih dari 10 menit.
MURAI RING: Prosesi menggantang lebih dari 10 menit.

Cara mudah punya ribuan file MP3 suara burung, klik di sini.

Dari kiri ke kanan: Pungki, Ramadhan, dan M Khadafi. "Lumayan dapat satu buruan," kata Om Dafi.
Dari kiri: Pungki, Ramadhan, dan M Khadafi. “Lumayan dapat satu buruan,” kata Om Dafi.

Penilaian secara umum cukup bagus, paling tidak dalam menentukan urutan tiga besar. Protes sempat terjadi di kelas cucak hijau, karena baik koncer A, B, dan C semua mencar. Sebenarnya bukan soal mencarnya bendera yang menjadi masalah pokok, melainkan sebagian peserta menganggap ada burung yang tak layak dipaksakan mendapatkan koncer (tentang masalah ini, saya akan membuat tulisan tersendiri agar lebih komprehensif).

Seruling Raja menjadi bintang Valentine

Salah satu bintang dalam kontes ini adalah murai batu Seruling Raja milik Billy Kebumen. Sebelumnya, Seruling Raja nyeri juara 1 di even Kukilo Aji Purwokerto. Anton Yuwono, bos London Beauty Center (LBC) Jogja pun langsung membuka penawaran Rp 200 juta untuk Seruling Raja.

Namun Billy hanya mesam-mesem saja. He.. he…, itu bahasa tubuhnya untuk menyatakan harga belum cocok. “Kalau mau 300 juta bersih, saya kasihkan sekarang. Kalau besok-besok, ya ndak tahu, mungkin saya berubah pikiran lagi,” ujar Billy kalem.

Bintang lainnya adalah kacer Satria Dewa milik Jemmy DS Surabaya yang meraih hattrick, serta cendet Peter Pan milik Mr Fajar dari Bali Peace. Peter Pan sebelumnya nyeri juara 1 di Pak De Karwo Cup Surabaya, yang dikenal sebagai kandang macannya burung cendet.

KACER SATRIA DEWA di Valentine
KACER SATRIA DEWA
ADRIAN SARIWANGI: Bawa pulang hadiah dari anis merah, kacer ring, dan lovebird.
ADRIAN SARIWANGI: Bawa pulang hadiah dari kelas anis merah, kacer ring, dan lovebird.

Helmy Asalvo yang ingin meraih nyeri di kelas kenari, melalui Green Crown, hanya mencuri juara 1 pada sesi pertama. Ronny Stiga pun akhirnya merasa lega, sebab bisa meraih juara 1 murai batu di even PBI.

“Seumur-umur saya ikut even PBI di berbagai daerah di Indonesia, baru sekarang bisa menikmati juara 1. Biasanya selalu kalah, meski kualitas burung menurut saya tidak kalah. Tapi saya tetap memilih yang bukan tiket termahal, sebab dari dulu susah orang kebanyakan seperti saya bisa menang di kelas paling mahal. Jadi milih yang termurah ya tidak apa-apa.” (Waca-Jogja)

BALI PEACE: Siap ke even 168 Cup II di Semarang (7/4).
BALI PEACE: Siap ke even 168 Cup II di Semarang (7/4).

Hasil Lomba Valentine PBI Jogja (17/2)

MURAI BATU VALENTINE
1. Seruling Raja Billy Kebumen DT Jogja Jogja
2. Killer H. Hendy Carton H2R Bekasi
3. Trabas Aay – Agus Bandung
4. Bima Sakti Den Bagus Kalla Monyeng
5. Barong Shai Cak Bahri Handayani BC
6. Liverpool Danang VW DT KMYK 2
7. Marvel H. Mansyur Muntilan
8. Viking Yudy Voltas Jakarta
9. Laskar Ibnu Cilacap Team
10. Agnes Monica Mr. Willy Tegal
MURAI BATU BINTANG ASMARA
1. Ancaman Giyono Gembul Cilacap Team
2. Seruling Raja Billy Kebumen DT Jogja Jogja
3. Bima Sakti Den Bagus Kalla Munyeng
4. Mata Angin Ady MKS Surabaya
5. Trabas Aay Agus Bandung
6. Senator Reza Pekalongan
8. Gerher H. Hendy Carton H2R Bekasi
9. Liverpool Danang VW DT KMYK 2
10. Lahar Mr. Rudi Menanggal SBY
MURAI BATU DEWI AMOR
1. Killer Hendy Carton H2R Bekasi
2. Apollo Ronny Stiga DT Jogja Jogja
3. Trabas Aay – Agus Bandung
5. John Khey C+He Malang
6. Jokowi Adit ABS TKKM
7. Liverpool Danang UW DT KMYK
8. Fujiama H. Elviano 77 Indramayu
9. Pajero Itok Yulianto Klaten
10. Buldozer Jimmy Tri Star BC
MURAI BATU BINTANG CUPIDO
1. Apollo Ronny Stiga DT Jogja Jogja
2. Ancaman Giyono Gembul Cilacap Team
3. Wisanggeni Eko Putro CKG Bali
4. Kawaguci Mr. King Tangerang
5. T-Rex D’Yan Samurai DT Tabanan Bali
6. Kumis Beracun Yoze Futsal Majalengka
7. Mabuk Laut Mr. Delta Delta SF
8. Marvel H. Mansyur Muntilan
9. Sahrini Mr. Ian Jepara
10. Raja Sailor Robby Sailor Magelang
MURAI BATU RING BUAH CINTA
1. Geger H. Hendy Carton H2R Bekasi
2. Viking Yudi Voltus JKT
3. Gasing Tengkorak H. Herry/Richard Bekasi
4. Matador Rudi Menanggal SF SBY
5. Mesy Erick Cilacap
6. Tombo Gelo Agung
7. Lodra JR Andi Sragen MBI Jateng
8. Totti Ming Basket SBY
9. Pesona 1 Sugik Pesona SF Jatim
10. Blekutak Mr. Iyon Tegal
KACER VALENTINE
1. Satria Dewa DJB DJB SF
2. Hipnotis Bambang Honda Bojonegoro
3. Adventures Anton Alam Sutra SF
5. Merapi Mr. Eko Warujayeng
6. Charly H. Rihan Variza Emas Hitam JR
7. Drogba H. Hendy Carton H2R Bekasi
8. Ningrat Mr. Chandra Pontianak
9. Jak Masek H. Siri Lumajang
10. Putra Merapi Budi RBT SBY Team
KACER BINTANG ASMARA
1. Satria Dewa DJB DJB SF
2. Charly H. Rihan Variza Emas Hitam JR
3. Merapi Mr. Eko Warujayeng
4. Adventures Anton Alam Sutra SF
5. Putra Merapi Budi RBT SBY Team
6. Vegasus Mr. Willy Tegal
7. Pajero Edy MKS Surabaya
8. Malvinas Albert RJM DT Jogja Jogja
9. Melody Bambang Honda Bojonegoro
10. Senyum Dibyo/Bink Rembang
KACER DEWI AMOR
1. Satria Dewa DJB DJB SF
2. Hipnotis Bambang Honda Bojonegoro
3. Merapi Mr. Eko Warujayeng
4. Adventures Anton Alam Sutra SF
5. King Arthur H. Kokok/Dodok Doraemon SF
6. Ningrat Mr. Chandra Pontianak
7. Drogba H. Hendy Carton H2R Bekasi
8. “1 Titik Mr. Yopie Purbalingga
9. Urbrator Abah Ano DT Abadi One CLP
10. Vimax Heru Mulya Juwana Pati
KACER BINTANG CUPIDO
1. Hipnotis Bambang Honda SBY Team
2. Merapi Mr. Eko Warujayeng
3. Kalijaga Mr. Jombang Jogja
4. King Arthur H. Kokok/Dodok Doraemon SF
5. Hard Rock H. Bayu Tulung Agung
6. Wani Piro Star BF Wonosobo
7. Vimax Heru Mulya Juwana Pati
8. Jangkar Agung Jack/Mr. Rony Malibu
9. Raja Kipas H. Imron Bali Peace
10. Ningrat Mr. Chandra Pontianak
KACER RING BUAH CINTA
1. 1 Titik Mr. Yopie Purbalingga
2. Angry Bird M. Adrian Sariwangi SF
3. Tom Cat Daniel

279

Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

4. Ganesha Manthok DT PBBK Krajan
5. Vibrator Abah Awo DT Abadi One CLP
6. Kagama Brian Rafli DT KMYK Cup 2
7. Raja Sabar Ndang DT KMYK Cup 2
8. Maverick Bogang Blitar
CUCAK HIJAU VALENTINE
1. Jamaica Benny UBS Ponorogo
2. Narkoba Dr. Bambang Sumenep
3. Tarantula Ronny Purworejo
4. Maestro Halley WS DT Jogja Jogja
5. Gajayana Nanang PLN Jakarta
6. Melejit Agung Tatto Bali
7. Cinta Damai Rommy D Seturan Yk
8. Tessy Hendra PTM SBY
9. Daun Muda Faizin Tegal
10. Doctor ABS SBY Team
CUCAK HIJAU BINTANG ASMARA
1. Jabriq H. Hendy Carton H2R Bekasi
2. Gajayana Nanang PLN Jakarta
3. Melejit Agung Tattoo Bali
4. Arjuna Herman Mandiri SF SMG
5. Maestro Halley WS DT Jogja Jogja
6. Jamaica Benny UBS Ponorogo
7. Tarantula Ronny S Purworejo
8. Cinta Damai Rommy D Seturan
9. Bajak Laut Agus P-Minin SBY Team
10. Sadis Bambang Panin Purwokerto
CUCAK HIJAU DEWI AMOR A
1. Pandeta Mr. Rudi Menanggal SBY
2. Maestro Halley WS DT Jogja Jogja
3. Melejit Agung Tattoo Bali
4. Jabriq H. Hendy Carton H2R Bekasi
5. Jaguar Wijez Jepara
6. Gajayana Nanang PLN Jakarta
7. Sen Loco Sigit WMP Klaten
8. Tessy Hendra PTM SBY
9. Ceqy Karmin Stadion Alam TVRI Depok
10. Kera Sakti Rudy Cap Lang Purwokerto
CUCAK HIJAU DEWI AMOR B
1. Jamaica Benny UBS Ponorogo
2. Mezzo Raymond B DT Mezzo Cup
3. Jangger Purwo Ainun Bali Peace
4. Carment Ali Braling PBG
5. Histeris Agung Tattoo Bali
6. Sucoy Mr. Ferly D’Champion BC
7. Arjuna Herman Mandiri SF SMG
8. Anak Haram Helmy Asalvo Jogja
9. Raja Solo Abah Sonhix Jember
10. Ronggolawe Herman SBY Team
CUCAK HIJAU BINTANG CUPIDO
1. Narkoba Dr. Bambang Sumenep
2. Gajayana Nanang PLN Jakarta
3. Murano Fredy 328 Fly Power
4. Kera Sakti Rudy Purwokerto
5. Eksentrik Ronny Perkasa SBY Team
6. Kiss Miss Ayuk Purworejo
7. Histeris Agung Tattoo Bali
8. Mezzo Raymond B DT Mezzo Cup
9. Pandeta Mr. Rudi Menanggal SBY
10. Sucoy Mr. Ferly D’Champion BC
ANIS MERAH VALENTINE
1. Brutal Bambang Venus DT 168
2. Matador Nanang PLN Jakarta
3. Trondolo Riffai Bekasi
4. Laser Antok Puri Jember
5. ND Hung Hung Purwokerto
6. Sempurna Simpako Caruban
7. Executive Halley WS DT Jogja Jogja
8. Gazza Dede Bale Hinggil
9. Pajero Aba Dedy MLG
10. Siluman Rudi Cap Lang Purwokerto
ANIS MERAH BINTANG ASMARA
1. Bellagio Ming Basket SBY Team
2. Harmoni Heri Sugiono SBY Team
3. Singit RCB Bekasi
4. Eksekutif Halley WS DT Jogja Jogja
5. Matador Nanang PLN Jakarta
6. Brutus Yolanda SF Samarinda
7. Gempar Robby Jogja
8. Super Star Alex Ngunut
9. Lazer Antok Puri Jember
10. Pajero Aba Dedi NKJJR
ANIS MERAH DEWI AMOR A
1. Brutal Bambang Venus DT 168
2. Sempurna Tofan Denny Madiun
3. Lambor Ghini BJ Bali Peace
4. Matador Nanang PLN Jakarta
5. Bella Mr. Yono Plaza Semarang
6. Navara Ronny Perkasa SBY Team
7. Trondolo Rifai Bekasi
8. Gazza Dede Bale Hinggil
9. ND Hung Hung Purwokerto
10. Boom Boom Boom
ANIS MERAH DEWI AMOR B
1. Trondolo Riffai H2R Bekasi
2. Red Bull DJB DJB SF
3. Gimbal Rino Bumiayu Perdana SF
4. Indra Bayu Heri Sugiono SBY Team
5. Samudra Drs. Suprojo DT 168
6. Red Dragon Mr. Roby Sokowolu BC
7. Zig Zag Cebir Denpasar Bali
8. Laser Antok Puri Jember
9. K-Nol-2 Pranata Ngawi
10. Badai Mr. Agus Supra Supra SF
ANIS MERAH BINTANG CUPIDO
1. Navara Ronny Perkasa SBY Team
2. Samudra Drs. Suprojo WS DT 168
3. Jaran Goyang Mr. Fajar Bali Peace
4. Satria Langit Sigit WMP Klaten
5. Gimbal Gimbal/Rino Pandawa Bumiayu
6. Red Bull Mr. Alit Bali Peace
7. Raja Jagal M. Adrian Sariwangi BC SKH
8. Knoc 1 Pranata Ngawi
9. Sadewa Yudi PS Tulung Agung
10. Logender Ifan S Bumiayu
CENDET VALENTINE
1. Peter Pan Mr. Fajar Bali Peace
2. S1 Alex Gresik
3. Pangkostrad Dr. Bambang Sumenep
4. X-Factor Halley WS DT Jogja Jogja
6. Prabu Hendra PTM SBY Team
7. Rocket Mr. Koko TJ Antasari BC
8. Hercules Arief Sampurna Jember
10. Sniper Nanang PLN Jakarta
CENDET BINTANG ASMARA
1. Prabu Hendra PTM SBY Team
2. Peter Pan Mr. Fajar Bali Peace
3. X-Factor Halley WS DT Jogja Jogja
4. Pangkostrad Dr. Bambang Sumenep
5. Gladiator Mr. Chandra Pontianak
6. Balet Indra Dewa SS SDA
7. Bengis Deko Pelangi BC Kaltim
8. Sanepo Cete Tulung Agung
9. Boros Anton Alam Citra
10. Raja Kentul Sugik Pesona SF
CENDET BINTANG DEWI AMOR
1. Pangkostrad Dr. Bambang Sumenep
2. Prabu Hendra PTM SBY Team
3. Danger Asmadi Ponorogo Team
4. Peter Pan Mr. Fajar Bali Peace
5. Shitlicious Herdi DT Jogja Jogja
6. S2 Alex Gresik
7. Arjuno Salamon Blitar
9. White Cak Agus SK Semarang
CENDET BINTANG CUPIDO
1. Peter Pan Mr. Fajar Bali Peace
2. Prabu Hendra PTM SBY Team
3. S1 Alex Gresik
4. Pangkostrad Dr. Bambang Sumenep
5. Rocket Mr. Koko TJ SBY Team
6. Superman Bambang Honda Bojonegoro
7. Dewa Amor Suwito Naga Mas Samarinda
8. Sniper Nanang PLN Jakarta
10. Gladiator Mr. Chandra Pontianak
LOVEBIRD BINTANG ASMARA
1. Aladin Sugik Pesona SF Jatim
2. Unthul Bayu/Andre LBM Team
3. Batu Tembak Budi TMG Temanggung
4. Eksotik Blue Agus Jazz 99 Ponorogo
5. Brutus Yolanda SF Samarinda
6. Blue Drue Pierrre DT Mezzo Cup
7. Cherry Bell H. Siri Lumajang
8. Ratu Gedek Iwan TM SBY
9. Jegger Al Hafis Magelang
10. Amphibi H. Rihan Variza Emas Hitam JR
LOVEBIRD DEWI AMOR A
1. Unthul Bayu/Andre LBM Team
2. Aladin Sugik Pesona SF Jatim
3. Star Wars Rudy Menanggal SBY
4. Zulfikar Anton Alam Sutra SF
5. “500 A Gembira Hasanuddin Pelangi Kaltim
6. AB Ical Fitri BKS Pelangi Kaltim
7. Brutus Yolanda SF Samarinda
8. Jenggot Mas Jhoni Sampang Madura
9. Hanoman Nyoaman Sumanata Lagitan Bali
10. Ferari Suryo YK
LOVEBIRD DEWI AMOR B
1. Eksotik Blue Agus R Jazz 99 Ponorogo
2. Brutus Yolanda SF Samarinda
3. Jeng Sri Yank Ponorogo
4. Ratu Gedek Iwan PM SBY
5. Brutus Agung Jack Malibu SF
6. Wayan Ari/Trek Lombok
7. Rembo Hafit Rembo Solo
8. Tractor Mr. Hai Gun Ungaran
9. Rembes H. Tulus Puji Tim LMG
10. Jemapar Mr. Iyon Tegal
LOVEBIRD BINTANG CUPIDO
1. Brutus Yolanda SF Samarinda
2. Star Wars Rudi Menanggal SF SBY
3. Doraemon Raymond B DT Mezzo Cup
4. Casino Mr. Adam/Dwie LBM Team
5. Rembes H. Tulus Puji Team
6. Sekretaris H. Said Gagak Sakti Gresik
7. Brutus Agung Jack/Ronny Malib SF
8. Kotak M. Adrian Sariwangi BC SKH
9. Sniper Hervi Papua YK
10. Mersi Iwan PM SBY
KENARI DEWI AMOR
1. Balon Edan Sonny Lie Mistic SF
2. Green Mamba Helmy Asalvo Jogja
3. Balotelli M. Zulma Ziva CBF Godean
4. Lambada Antok Puri Jember
5. Safi Wawan Klaten
6. Artis P. Fajar Bali
7. Elvis H. Rihan Variza Emas Hitam JR
8. Maggotz Reza Klaten
9. Raja Geleng Agus TJ Cilacap
10. Dewi Cinta Ony SMG
KENARI BINTANG CUPIDO
1. Green Crown Helmy Asalvo Jogja
2. Flinstone Ming Basket SBY Team
3. Ballotelli M. Zulma Ziva CBF Godean
4. Balon Sonnie Lie Mistic SF
5. Fantastis Yudy Voltus Jakarta
6. Ariel Mr. Ooz Semarang
7. Maggotz Reza Klaten
8. Lontong Mr. Fajar Bali Peace
9. Diesel Anto/Mitro Billion YK
10. Lambada Antok Puri Jember
CUCAK JENGGOT/KPS TEMBAK DEWI AMOR
1. Singer Ronny Perkasa SBY Team
2. Sodo Lanang H. Anam Arema
3. Dewi Kunti Anton Alam Sutra SF
4. Bulan Agus TJ Cilacap
5. Sinyo Edan H. Ajis Suramadu
6. Queen Aryo Wibisono Bedono Ambarawa
7. Mamy Poko H. kokok/Dodok Doraemon SF
8. DC Naswa Mobil DT Jogja Jogja
9. Popeye Anugrah Jepara
10. Juventus Rafa Bumiayu
CUCAK JENGGOT/KPS TEMBAK BINTANG CUPIDO
1. Ratu Jagad Mr. Yayang DT 168
2. Dep Collector H. Mansyur Muntilan
3. Putri Ayu Willy KT9 SYB Team
4. Soimah H. Rihan Variza Emas Hitam JR
5. Brekele Giyono Gembul Cilacap Team
6. Sri Genter Naswa Mobil DT Jogja Jogja 2013
7. Master Antik Sugiono Weleri
8. Bose Roby Jogja
9. Singer Ronny Perkasa SBY Team
10. Putri Borneo H. Tara/Cak Safiri Samarinda
TLEDEKAN DEWI AMOR
1. Killer Mr. Yance Cilacap
2. Dioada Raymond B DT Mezzo Cup
3. Pujangga Cinta Eko Putro CKG Legion Bali
5. Raja Langit Halley WS DT Jogja Jogja
6. Santet H. Donny Ferdian Antasari BC
7. Target Daryanto/Ipong Wonosobo
8. Extreme Tholhan Wonosobo
9. Sakau Yudi Telo Solo Timur
10. Stoner Endik Stoner Magetan
ANIS KEMBANG RING BINTANG CUPIDO
1. Suzava Anton Yuwono Jogja
2. Sangkuriang Rikardo Jamaica 125 SF
3. Paimo Mr. Sinter Salatiga
4. Kelut Ronny Perkasa SBY Team
5. Matahari Ronny Perkasa SBY Team
6. Suryo Kusumo Joko Mahesa Jenar
7. Cerewet Zahra Trenggalek
8. Langit Ronny Perkasa SBY Team
9. Setan Kredit Ayik Temanggung
10. Digital Alex Ngunut
CUCAK ROWO RING BUAH CINTA
1. Galaxy Daru Jogja
2. Pemburu ABS SBY Team
3. Madam Totok Jogja
4. Angling Darmo H. Budi Bojonegoro
CAMPURAN/SILANG IMPORT BUAH CINTA
1. Master Kho Sing SBY Team
2. Jagal Nonot Bintang Jagat SF
3. Garuda Sakti Heru S Sedan YK
4. Matahari Solusindo SF Solusindo SF
5. Messi Inu Jogja
7. Dewa Dewi Gambir Ponorogo
8. Idola Cilik Inu Jogja
9. Kopler Yoga Bandung
10. Jazz Juzz Sony Lee SMG

Selama kepada para pemenang, terus berjuang bagi yang belum menang. Yang penting happy, dan bisa bersilaturahmi.

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Cara gampang mencari artikel di omkicau.com, klik di sini.

Baca juga  Hasil lomba burung berkicau CD Cup II di Bangko

9 Comments

  1. Satu lg yg jd ganjalan knp ada saja oknum yg sangkarnya diberi tanda, seperti diberi isolasi atau pun sejenisnya, dikelas kenari jg mencolok sekali ada tandanya apa disengaja ataupun tdk yg pasti menjadikan peserta lain muncul kecurigaan demikian masukan dr saya

  2. Salam Kicau,,,
    Sedikit saran buat PBI , minta tolong untuk di publikasikan pakem terbaru agar penilaian bisa lebih fair dan riil.
    Banyak terpantau burung yang tidak layak concert menjadi pilihan dewan juri, tetapi peserta sendiri tidak paham anutan kualitas dari para juri.jadi pada dasarnya publikasi pakem lebih di perlukan agar peserta mengetahui dan mensejajarkan dengan kualitas burung yg di milikinya.
    Untuk Panitia Lomba Valentine, kami melihat dan pasti bukan katanya2 ( yg terjual burung satu tim dengan kami ) ada bursa transaksi yg di makelari juri, mohon lain kali bener2 memilih juri yg berkalitas intelektualnya seimbang dengan tingkat kecerdasan spiritualnya…
    Semoga ke depan PBI bisa lebih baik……( ya revolusi juga sih wl pun 70%, kl tidak berani berubah ya seperti biasa, akan seperti ini terus )…
    Menang kalah sudah lumrah,,junjung tinggi fair play dan sportifitas, di mulai dari intern community…
    Salam Kicau !!!!

    • Betul om.Bikin malas jdnya .apalagi buat kita2 pemula yang kantong pas2an.Masak pengalaman dah 3x coba ikut dapatnya di pinggir terus.

  3. geger maning,,geger maning,meja panitia di obrak abrik,,,,pbi nanti lama2 imej ny jd jelek deh,,,penjurian nya ga fair skali,,pakem nya sangat gak jelas cenderung ngawur sekali,,masak volume kalah sama gaya,,burung kerja dan top form kalah sm burung ngetem dan didis,,hmmm,,katanya pakem nya dah lama,,,,yg menang??sudah bisa ditebak burung pesenan,,kami penonton tau mana burung yang kerja dan layak dapat koncer bukan burung yg diem dan bunyi sebentar,,silahkan analisa lg d lomba laen nya,,

  4. Sukses utk panitia , tp msh ada kekurangan di penjurian yg msh sama kerjanya spt piala raja th lalu bergerombol di satu sisi dan seperti hafalan dlm penentuan juara walaupun tdk semua sesi

    • Jawaban dari Om Jimmy: sangkar uda pesan ke Cina tp belum jadi, terpaksa pakai sangkar seadanya dulu. SD bisa pakai sangkar apa saja tak pilih-pilih. Waktu even PBI Smg, bahkan pakai sangkar BnR, juga bisa menang. Jd orang bilang kalau lomba PBI pakai sangkar BnR bakal dimatikan, ternyata tidak benar juga.

Komentar ditutup.