MB Seruling Raja juara Valentine: Ditawar 200 Juta, Billy Kebumen hanya mesam-mesem

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

Sejumlah kicaumania dari berbagai daerah di Indonesia tumplek-blek di lapangan Pemda Sleman, Denggung, Minggu (17/2) kemarin, untuk mengikuti even Valentine PBI Jogja. Dalam spanduk tertulis tagline: “Hadiahnya Biasa… Kharismanya Luarrr Biasa”. Ya, jumlah hadiah memang biasa, maksimal Rp 5 juta untuk juara 1. Bandingkan dengan Presiden Cup dengan hadiah utama mencapai Rp 100 juta rupiah, atau even lain seperti BnR Award dan 168 Cup II.

Berburu tiket Valentine sejak pagi hari.
Berburu tiket Valentine sejak pagi hari.

Namun prestise dari even ini memang menggema ke mana-mana. Mereka yang ingin beradu prestise pun turun di sini. Lihatlah, puluhan kicaumania Bali yang tergabung dalam Bali Peace datang dalam rombongan besar, menggunakan dua bus besar dan beberapa kendaraan pribadi. Ada juga rombongan besar dari Ponorogo Bersatu.

Hadir pula Muhammad Khadafi, ketua BnR Wilayah Sumatera, bersama adiknya Ramadhan dari Aceh. Puluhan kicaumania dari Jakarta, Bandung, Jatim, dan Kalimantan, juga tidak mau ketinggalan.

Kecuali kelas cucakrawa ring dan anis kembang ring, yang pesertanya belasan, kelas lainnya full atau nyaris full. Tledekan yang semula minim pemesan, akhirnya ramai juga, dengan peserta sekitar 30 ekor. Beberapa peserta langsung membeli tiket menjelang lomba digelar. Demikian juga kelas cucak jenggot / kapas tembak yang nyaris penuh. Lainnya rata-rata penuh, atau bolong 1-2 gantangan saja.

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Lomba dimulai pukul 10.00 tepat, meski jalannya penilaian molor sekitar 10 menit. Sebab, seperti biasa, para peserta memilih saling menunggu untuk menggantangkan burungnya, terutama di kelas murai batu, kacer, dan cendet. Untungnya panitia cukup tegas menjalankan aturan bendera star, sehingga setelah hitungan 10, peserta segera menggantangkan burungnya.

MURAI RING: Prosesi menggantang lebih dari 10 menit.
MURAI RING: Prosesi menggantang lebih dari 10 menit.
Dari kiri ke kanan: Pungki, Ramadhan, dan M Khadafi. "Lumayan dapat satu buruan," kata Om Dafi.
Dari kiri: Pungki, Ramadhan, dan M Khadafi. “Lumayan dapat satu buruan,” kata Om Dafi.

Penilaian secara umum cukup bagus, paling tidak dalam menentukan urutan tiga besar. Protes sempat terjadi di kelas cucak hijau, karena baik koncer A, B, dan C semua mencar. Sebenarnya bukan soal mencarnya bendera yang menjadi masalah pokok, melainkan sebagian peserta menganggap ada burung yang tak layak dipaksakan mendapatkan koncer (tentang masalah ini, saya akan membuat tulisan tersendiri agar lebih komprehensif).

Seruling Raja menjadi bintang Valentine

Salah satu bintang dalam kontes ini adalah murai batu Seruling Raja milik Billy Kebumen. Sebelumnya, Seruling Raja nyeri juara 1 di even Kukilo Aji Purwokerto. Anton Yuwono, bos London Beauty Center (LBC) Jogja pun langsung membuka penawaran Rp 200 juta untuk Seruling Raja.

Namun Billy hanya mesam-mesem saja. He.. he…, itu bahasa tubuhnya untuk menyatakan harga belum cocok. “Kalau mau 300 juta bersih, saya kasihkan sekarang. Kalau besok-besok, ya ndak tahu, mungkin saya berubah pikiran lagi,” ujar Billy kalem.

Bintang lainnya adalah kacer Satria Dewa milik Jemmy DS Surabaya yang meraih hattrick, serta cendet Peter Pan milik Mr Fajar dari Bali Peace. Peter Pan sebelumnya nyeri juara 1 di Pak De Karwo Cup Surabaya, yang dikenal sebagai kandang macannya burung cendet.

KACER SATRIA DEWA di Valentine
KACER SATRIA DEWA
ADRIAN SARIWANGI: Bawa pulang hadiah dari anis merah, kacer ring, dan lovebird.
ADRIAN SARIWANGI: Bawa pulang hadiah dari kelas anis merah, kacer ring, dan lovebird.

Helmy Asalvo yang ingin meraih nyeri di kelas kenari, melalui Green Crown, hanya mencuri juara 1 pada sesi pertama. Ronny Stiga pun akhirnya merasa lega, sebab bisa meraih juara 1 murai batu di even PBI.

“Seumur-umur saya ikut even PBI di berbagai daerah di Indonesia, baru sekarang bisa menikmati juara 1. Biasanya selalu kalah, meski kualitas burung menurut saya tidak kalah. Tapi saya tetap memilih yang bukan tiket termahal, sebab dari dulu susah orang kebanyakan seperti saya bisa menang di kelas paling mahal. Jadi milih yang termurah ya tidak apa-apa.” (Waca-Jogja)

BALI PEACE: Siap ke even 168 Cup II di Semarang (7/4).
BALI PEACE: Siap ke even 168 Cup II di Semarang (7/4).

Hasil Lomba Valentine PBI Jogja (17/2)

MURAI BATU VALENTINE
1. Seruling RajaBilly KebumenDT Jogja Jogja
2. KillerH. Hendy CartonH2R Bekasi
3. TrabasAay – AgusBandung
4. Bima SaktiDen BagusKalla Monyeng
5. Barong ShaiCak BahriHandayani BC
6. LiverpoolDanang VWDT KMYK 2
7. MarvelH. MansyurMuntilan
8. VikingYudy VoltasJakarta
9. LaskarIbnuCilacap Team
10. Agnes MonicaMr. WillyTegal
MURAI BATU BINTANG ASMARA
1. AncamanGiyono GembulCilacap Team
2. Seruling RajaBilly KebumenDT Jogja Jogja
3. Bima SaktiDen BagusKalla Munyeng
4. Mata AnginAdy MKSSurabaya
5. TrabasAay AgusBandung
6. SenatorRezaPekalongan
8. GerherH. Hendy CartonH2R Bekasi
9. LiverpoolDanang VWDT KMYK 2
10. LaharMr. Rudi MenanggalSBY
MURAI BATU DEWI AMOR
1. KillerHendy CartonH2R Bekasi
2. ApolloRonny StigaDT Jogja Jogja
3. TrabasAay – AgusBandung
5. John KheyC+HeMalang
6. JokowiAdit ABSTKKM
7. LiverpoolDanang UWDT KMYK
8. FujiamaH. Elviano 77Indramayu
9. PajeroItok YuliantoKlaten
10. BuldozerJimmyTri Star BC
MURAI BATU BINTANG CUPIDO
1. ApolloRonny StigaDT Jogja Jogja
2. AncamanGiyono GembulCilacap Team
3. WisanggeniEko PutroCKG Bali
4. KawaguciMr. KingTangerang
5. T-RexD’Yan SamuraiDT Tabanan Bali
6. Kumis BeracunYoze FutsalMajalengka
7. Mabuk LautMr. DeltaDelta SF
8. MarvelH. MansyurMuntilan
9. SahriniMr. IanJepara
10. Raja SailorRobby SailorMagelang
MURAI BATU RING BUAH CINTA
1. GegerH. Hendy CartonH2R Bekasi
2. VikingYudi VoltusJKT
3. Gasing TengkorakH. Herry/RichardBekasi
4. MatadorRudi Menanggal SFSBY
5. MesyErickCilacap
6. Tombo GeloAgung
7. Lodra JRAndi SragenMBI Jateng
8. TottiMing BasketSBY
9. Pesona 1SugikPesona SF Jatim
10. BlekutakMr. IyonTegal
KACER VALENTINE
1. Satria DewaDJBDJB SF
2. HipnotisBambang HondaBojonegoro
3. AdventuresAntonAlam Sutra SF
5. MerapiMr. EkoWarujayeng
6. CharlyH. Rihan VarizaEmas Hitam JR
7. DrogbaH. Hendy CartonH2R Bekasi
8. NingratMr. ChandraPontianak
9. Jak MasekH. SiriLumajang
10. Putra MerapiBudi RBTSBY Team
KACER BINTANG ASMARA
1. Satria DewaDJBDJB SF
2. CharlyH. Rihan VarizaEmas Hitam JR
3. MerapiMr. EkoWarujayeng
4. AdventuresAntonAlam Sutra SF
5. Putra MerapiBudi RBTSBY Team
6. VegasusMr. WillyTegal
7. PajeroEdy MKSSurabaya
8. MalvinasAlbert RJMDT Jogja Jogja
9. MelodyBambang HondaBojonegoro
10. SenyumDibyo/BinkRembang
KACER DEWI AMOR
1. Satria DewaDJBDJB SF
2. HipnotisBambang HondaBojonegoro
3. MerapiMr. EkoWarujayeng
4. AdventuresAntonAlam Sutra SF
5. King ArthurH. Kokok/DodokDoraemon SF
6. NingratMr. ChandraPontianak
7. DrogbaH. Hendy CartonH2R Bekasi
8. “1 TitikMr. YopiePurbalingga
9. UrbratorAbah AnoDT Abadi One CLP
10. VimaxHeru MulyaJuwana Pati
KACER BINTANG CUPIDO
1. HipnotisBambang HondaSBY Team
2. MerapiMr. EkoWarujayeng
3. KalijagaMr. JombangJogja
4. King ArthurH. Kokok/DodokDoraemon SF
5. Hard RockH. BayuTulung Agung
6. Wani PiroStar BFWonosobo
7. VimaxHeru MulyaJuwana Pati
8. JangkarAgung Jack/Mr. RonyMalibu
9. Raja KipasH. ImronBali Peace
10. NingratMr. ChandraPontianak
KACER RING BUAH CINTA
1. 1 TitikMr. YopiePurbalingga
2. Angry BirdM. AdrianSariwangi SF
3. Tom CatDaniel

279

4. GaneshaManthokDT PBBK Krajan
5. VibratorAbah AwoDT Abadi One CLP
6. KagamaBrian RafliDT KMYK Cup 2
7. Raja SabarNdangDT KMYK Cup 2
8. MaverickBogangBlitar
CUCAK HIJAU VALENTINE
1. JamaicaBenny UBSPonorogo
2. NarkobaDr. BambangSumenep
3. TarantulaRonnyPurworejo
4. MaestroHalley WSDT Jogja Jogja
5. GajayanaNanang PLNJakarta
6. MelejitAgung TattoBali
7. Cinta DamaiRommy DSeturan Yk
8. TessyHendra PTMSBY
9. Daun MudaFaizinTegal
10. DoctorABSSBY Team
CUCAK HIJAU BINTANG ASMARA
1. JabriqH. Hendy CartonH2R Bekasi
2. GajayanaNanang PLNJakarta
3. MelejitAgung TattooBali
4. ArjunaHermanMandiri SF SMG
5. MaestroHalley WSDT Jogja Jogja
6. JamaicaBenny UBSPonorogo
7. TarantulaRonny SPurworejo
8. Cinta DamaiRommy DSeturan
9. Bajak LautAgus P-MininSBY Team
10. SadisBambang PaninPurwokerto
CUCAK HIJAU DEWI AMOR A
1. PandetaMr. Rudi MenanggalSBY
2. MaestroHalley WSDT Jogja Jogja
3. MelejitAgung TattooBali
4. JabriqH. Hendy CartonH2R Bekasi
5. JaguarWijezJepara
6. GajayanaNanang PLNJakarta
7. Sen LocoSigit WMPKlaten
8. TessyHendra PTMSBY
9. CeqyKarminStadion Alam TVRI Depok
10. Kera SaktiRudy Cap LangPurwokerto
CUCAK HIJAU DEWI AMOR B
1. JamaicaBenny UBSPonorogo
2. MezzoRaymond BDT Mezzo Cup
3. Jangger PurwoAinunBali Peace
4. CarmentAli BralingPBG
5. HisterisAgung TattooBali
6. SucoyMr. FerlyD’Champion BC
7. ArjunaHermanMandiri SF SMG
8. Anak HaramHelmy AsalvoJogja
9. Raja SoloAbah SonhixJember
10. RonggolaweHermanSBY Team
CUCAK HIJAU BINTANG CUPIDO
1. NarkobaDr. BambangSumenep
2. GajayanaNanang PLNJakarta
3. MuranoFredy328 Fly Power
4. Kera SaktiRudyPurwokerto
5. EksentrikRonny PerkasaSBY Team
6. Kiss MissAyukPurworejo
7. HisterisAgung TattooBali
8. MezzoRaymond BDT Mezzo Cup
9. PandetaMr. Rudi MenanggalSBY
10. SucoyMr. FerlyD’Champion BC
ANIS MERAH VALENTINE
1. BrutalBambang VenusDT 168
2. MatadorNanang PLNJakarta
3. TrondoloRiffaiBekasi
4. LaserAntok PuriJember
5. NDHung HungPurwokerto
6. SempurnaSimpakoCaruban
7. ExecutiveHalley WSDT Jogja Jogja
8. GazzaDedeBale Hinggil
9. PajeroAba DedyMLG
10. SilumanRudi Cap LangPurwokerto
ANIS MERAH BINTANG ASMARA
1. BellagioMing BasketSBY Team
2. HarmoniHeri SugionoSBY Team
3. SingitRCBBekasi
4. EksekutifHalley WSDT Jogja Jogja
5. MatadorNanang PLNJakarta
6. BrutusYolanda SFSamarinda
7. GemparRobbyJogja
8. Super StarAlexNgunut
9. LazerAntok PuriJember
10. PajeroAba DediNKJJR
ANIS MERAH DEWI AMOR A
1. BrutalBambang VenusDT 168
2. SempurnaTofan DennyMadiun
3. Lambor GhiniBJBali Peace
4. MatadorNanang PLNJakarta
5. BellaMr. Yono PlazaSemarang
6. NavaraRonny PerkasaSBY Team
7. TrondoloRifaiBekasi
8. GazzaDedeBale Hinggil
9. NDHung HungPurwokerto
10. BoomBoomBoom
ANIS MERAH DEWI AMOR B
1. TrondoloRiffaiH2R Bekasi
2. Red BullDJBDJB SF
3. GimbalRinoBumiayu Perdana SF
4. Indra BayuHeri SugionoSBY Team
5. SamudraDrs. SuprojoDT 168
6. Red DragonMr. RobySokowolu BC
7. Zig ZagCebirDenpasar Bali
8. LaserAntok PuriJember
9. K-Nol-2PranataNgawi
10. BadaiMr. Agus SupraSupra SF
ANIS MERAH BINTANG CUPIDO
1. NavaraRonny PerkasaSBY Team
2. SamudraDrs. Suprojo WSDT 168
3. Jaran GoyangMr. FajarBali Peace
4. Satria LangitSigit WMPKlaten
5. GimbalGimbal/RinoPandawa Bumiayu
6. Red BullMr. AlitBali Peace
7. Raja JagalM. AdrianSariwangi BC SKH
8. Knoc 1PranataNgawi
9. SadewaYudi PSTulung Agung
10. LogenderIfan SBumiayu
CENDET VALENTINE
1. Peter PanMr. FajarBali Peace
2. S1AlexGresik
3. PangkostradDr. BambangSumenep
4. X-FactorHalley WSDT Jogja Jogja
6. PrabuHendra PTMSBY Team
7. RocketMr. Koko TJAntasari BC
8. HerculesArief SampurnaJember
10. SniperNanang PLNJakarta
CENDET BINTANG ASMARA
1. PrabuHendra PTMSBY Team
2. Peter PanMr. FajarBali Peace
3. X-FactorHalley WSDT Jogja Jogja
4. PangkostradDr. BambangSumenep
5. GladiatorMr. ChandraPontianak
6. BaletIndraDewa SS SDA
7. BengisDekoPelangi BC Kaltim
8. SanepoCeteTulung Agung
9. BorosAntonAlam Citra
10. Raja KentulSugikPesona SF
CENDET BINTANG DEWI AMOR
1. PangkostradDr. BambangSumenep
2. PrabuHendra PTMSBY Team
3. DangerAsmadiPonorogo Team
4. Peter PanMr. FajarBali Peace
5. ShitliciousHerdiDT Jogja Jogja
6. S2AlexGresik
7. ArjunoSalamonBlitar
9. WhiteCak AgusSK Semarang
CENDET BINTANG CUPIDO
1. Peter PanMr. FajarBali Peace
2. PrabuHendra PTMSBY Team
3. S1AlexGresik
4. PangkostradDr. BambangSumenep
5. RocketMr. Koko TJSBY Team
6. SupermanBambang HondaBojonegoro
7. Dewa AmorSuwitoNaga Mas Samarinda
8. SniperNanang PLNJakarta
10. GladiatorMr. ChandraPontianak
LOVEBIRD BINTANG ASMARA
1. AladinSugikPesona SF Jatim
2. UnthulBayu/AndreLBM Team
3. Batu TembakBudi TMGTemanggung
4. Eksotik BlueAgusJazz 99 Ponorogo
5. BrutusYolanda SFSamarinda
6. Blue DruePierrreDT Mezzo Cup
7. Cherry BellH. SiriLumajang
8. Ratu GedekIwan TMSBY
9. JeggerAl HafisMagelang
10. AmphibiH. Rihan VarizaEmas Hitam JR
LOVEBIRD DEWI AMOR A
1. UnthulBayu/AndreLBM Team
2. AladinSugikPesona SF Jatim
3. Star WarsRudy MenanggalSBY
4. ZulfikarAntonAlam Sutra SF
5. “500 A GembiraHasanuddinPelangi Kaltim
6. AB IcalFitri BKSPelangi Kaltim
7. BrutusYolanda SFSamarinda
8. Jenggot MasJhoniSampang Madura
9. HanomanNyoaman SumanataLagitan Bali
10. FerariSuryoYK
LOVEBIRD DEWI AMOR B
1. Eksotik BlueAgus RJazz 99 Ponorogo
2. BrutusYolanda SFSamarinda
3. Jeng SriYankPonorogo
4. Ratu GedekIwan PMSBY
5. BrutusAgung JackMalibu SF
6. WayanAri/TrekLombok
7. RemboHafitRembo Solo
8. TractorMr. Hai GunUngaran
9. RembesH. TulusPuji Tim LMG
10. JemaparMr. IyonTegal
LOVEBIRD BINTANG CUPIDO
1. BrutusYolanda SFSamarinda
2. Star WarsRudi Menanggal SFSBY
3. DoraemonRaymond BDT Mezzo Cup
4. CasinoMr. Adam/DwieLBM Team
5. RembesH. TulusPuji Team
6. SekretarisH. SaidGagak Sakti Gresik
7. BrutusAgung Jack/RonnyMalib SF
8. KotakM. AdrianSariwangi BC SKH
9. SniperHervi PapuaYK
10. MersiIwan PMSBY
KENARI DEWI AMOR
1. Balon EdanSonny LieMistic SF
2. Green MambaHelmy AsalvoJogja
3. BalotelliM. ZulmaZiva CBF Godean
4. LambadaAntok PuriJember
5. SafiWawanKlaten
6. ArtisP. FajarBali
7. ElvisH. Rihan VarizaEmas Hitam JR
8. MaggotzRezaKlaten
9. Raja GelengAgus TJCilacap
10. Dewi CintaOnySMG
KENARI BINTANG CUPIDO
1. Green CrownHelmy AsalvoJogja
2. FlinstoneMing BasketSBY Team
3. BallotelliM. ZulmaZiva CBF Godean
4. BalonSonnie LieMistic SF
5. FantastisYudy VoltusJakarta
6. ArielMr. OozSemarang
7. MaggotzRezaKlaten
8. LontongMr. FajarBali Peace
9. DieselAnto/MitroBillion YK
10. LambadaAntok PuriJember
CUCAK JENGGOT/KPS TEMBAK DEWI AMOR
1. SingerRonny PerkasaSBY Team
2. Sodo LanangH. AnamArema
3. Dewi KuntiAntonAlam Sutra SF
4. BulanAgus TJCilacap
5. Sinyo EdanH. AjisSuramadu
6. QueenAryo WibisonoBedono Ambarawa
7. Mamy PokoH. kokok/DodokDoraemon SF
8. DCNaswa MobilDT Jogja Jogja
9. PopeyeAnugrahJepara
10. JuventusRafaBumiayu
CUCAK JENGGOT/KPS TEMBAK BINTANG CUPIDO
1. Ratu JagadMr. YayangDT 168
2. Dep CollectorH. MansyurMuntilan
3. Putri AyuWilly KT9SYB Team
4. SoimahH. Rihan VarizaEmas Hitam JR
5. BrekeleGiyono GembulCilacap Team
6. Sri GenterNaswa MobilDT Jogja Jogja 2013
7. Master AntikSugionoWeleri
8. BoseRobyJogja
9. SingerRonny PerkasaSBY Team
10. Putri BorneoH. Tara/Cak SafiriSamarinda
TLEDEKAN DEWI AMOR
1. KillerMr. YanceCilacap
2. DioadaRaymond BDT Mezzo Cup
3. Pujangga CintaEko PutroCKG Legion Bali
5. Raja LangitHalley WSDT Jogja Jogja
6. SantetH. Donny FerdianAntasari BC
7. TargetDaryanto/IpongWonosobo
8. ExtremeTholhanWonosobo
9. SakauYudi TeloSolo Timur
10. StonerEndik StonerMagetan
ANIS KEMBANG RING BINTANG CUPIDO
1. SuzavaAnton YuwonoJogja
2. SangkuriangRikardoJamaica 125 SF
3. PaimoMr. SinterSalatiga
4. KelutRonny PerkasaSBY Team
5. MatahariRonny PerkasaSBY Team
6. Suryo KusumoJokoMahesa Jenar
7. CerewetZahraTrenggalek
8. LangitRonny PerkasaSBY Team
9. Setan KreditAyikTemanggung
10. DigitalAlexNgunut
CUCAK ROWO RING BUAH CINTA
1. GalaxyDaruJogja
2. PemburuABSSBY Team
3. MadamTotokJogja
4. Angling DarmoH. BudiBojonegoro
CAMPURAN/SILANG IMPORT BUAH CINTA
1. MasterKho SingSBY Team
2. JagalNonotBintang Jagat SF
3. Garuda SaktiHeru SSedan YK
4. MatahariSolusindo SFSolusindo SF
5. MessiInuJogja
7. Dewa DewiGambirPonorogo
8. Idola CilikInuJogja
9. KoplerYogaBandung
10. Jazz JuzzSony LeeSMG

Selama kepada para pemenang, terus berjuang bagi yang belum menang. Yang penting happy, dan bisa bersilaturahmi.

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

9 Comments

  1. Satu lg yg jd ganjalan knp ada saja oknum yg sangkarnya diberi tanda, seperti diberi isolasi atau pun sejenisnya, dikelas kenari jg mencolok sekali ada tandanya apa disengaja ataupun tdk yg pasti menjadikan peserta lain muncul kecurigaan demikian masukan dr saya

  2. Salam Kicau,,,
    Sedikit saran buat PBI , minta tolong untuk di publikasikan pakem terbaru agar penilaian bisa lebih fair dan riil.
    Banyak terpantau burung yang tidak layak concert menjadi pilihan dewan juri, tetapi peserta sendiri tidak paham anutan kualitas dari para juri.jadi pada dasarnya publikasi pakem lebih di perlukan agar peserta mengetahui dan mensejajarkan dengan kualitas burung yg di milikinya.
    Untuk Panitia Lomba Valentine, kami melihat dan pasti bukan katanya2 ( yg terjual burung satu tim dengan kami ) ada bursa transaksi yg di makelari juri, mohon lain kali bener2 memilih juri yg berkalitas intelektualnya seimbang dengan tingkat kecerdasan spiritualnya…
    Semoga ke depan PBI bisa lebih baik……( ya revolusi juga sih wl pun 70%, kl tidak berani berubah ya seperti biasa, akan seperti ini terus )…
    Menang kalah sudah lumrah,,junjung tinggi fair play dan sportifitas, di mulai dari intern community…
    Salam Kicau !!!!

    • Betul om.Bikin malas jdnya .apalagi buat kita2 pemula yang kantong pas2an.Masak pengalaman dah 3x coba ikut dapatnya di pinggir terus.

  3. geger maning,,geger maning,meja panitia di obrak abrik,,,,pbi nanti lama2 imej ny jd jelek deh,,,penjurian nya ga fair skali,,pakem nya sangat gak jelas cenderung ngawur sekali,,masak volume kalah sama gaya,,burung kerja dan top form kalah sm burung ngetem dan didis,,hmmm,,katanya pakem nya dah lama,,,,yg menang??sudah bisa ditebak burung pesenan,,kami penonton tau mana burung yang kerja dan layak dapat koncer bukan burung yg diem dan bunyi sebentar,,silahkan analisa lg d lomba laen nya,,

  4. Sukses utk panitia , tp msh ada kekurangan di penjurian yg msh sama kerjanya spt piala raja th lalu bergerombol di satu sisi dan seperti hafalan dlm penentuan juara walaupun tdk semua sesi

    • Jawaban dari Om Jimmy: sangkar uda pesan ke Cina tp belum jadi, terpaksa pakai sangkar seadanya dulu. SD bisa pakai sangkar apa saja tak pilih-pilih. Waktu even PBI Smg, bahkan pakai sangkar BnR, juga bisa menang. Jd orang bilang kalau lomba PBI pakai sangkar BnR bakal dimatikan, ternyata tidak benar juga.

Komentar ditutup.