Pernah ditawar 300 juta, Natalia si murai batu nias disiapkan untuk KM Cup VI

Pernah mendengar nama burung Natalia? Inilah burung murai batu nias milik Gunawan Solo yang pernah ditawar 300 juta rupiah oleh Haji Sadat Tangerang. Natalia memang fenomenal. Juara berulang-kali, termasuk dalam laga Bupati Cup Cirebon, 3 kali turun dua kali juara 1  dan sekali runer up.

Kapan burung itu ditawar 300 juta? Saat kondisi mabung. Loh kok bisa? Ya begitulah cerita Mr Gunawan yang dilaporkan Waca untuk omkicau.com. “Natalia tidak dijual,” tegas sang majikan.

NATALIA milik MR GUNAWAN SOLO pernah ditawar 300 juta

NATALIA milik MR GUNAWAN SOLO pernah ditawar 300 juta

Natalia kini sudah selesai menjalani masa mabung dan dicoba pada lomba burung laga Diplomat PJSI Solo ke-2 Kamis 17 Mei lalu. Sayang, saat itu Natalia tidak menemukan lawan tangguh. Begitu moncer sebagai juara 1, burung ini akan diistirahatkan dulu. “Kita siapkan untuk lomba KM Cup VI di Ungaran 3 Juni mendatang.” kata Wawan yang selama ini merawat Natalia.

Bagaimana sebenarnya gaya tarung dan teriakan murai bati nias yang beekor hitam semua ini di lapangan? Yuk kita tonton bareng saja pada 3 Juni mendatang.

Laga Diplomat

Oke deh, sekarang kita lanjut cerita ke kondisi lomba laga Diplomat PJSI Solo Kamis lalu.

Lovebird Kraton milik Pak Kanjeng, Solo, menjadi salah satu bintang dalam laga tersebut. Jagoan ini sudah menang sekitar 8 kali dalam berbagai lomba dan latber di seputaran Solo. Begitu digantang, Kraton memang langsung nembak dan manteng berulang-ulang.

LOVEBIRD KRATON - MILIK PAK KANJENG

LOVEBIRD KRATON – MILIK PAK KANJENG

CIBLEK BRONSON

CIBLEK BRONSON

Kacer Bledex dari Nganjuk, yang biasanya memborong juara, kali ini  tampil kurang greget. Ini memang identik dengan situasi lomba secara umum, yang kurang ramai, bahkan bisa dikatakan sepi. Peserta yang melewati angka psikologis 30, sehingga hadiah utuh 1-10, hanya anis merah Wismilak dan Kacer Diplomat.

Padahal, PJSI, EO yang mengelar even ini, sudah mencoba mencari celah dengan memilih hari libur di luar hari Minggu. Pertimbangannya, jadwal tidak terlalu padat. Namun, untuk even Kamis 17 Mei ini tampaknya memang nanggung.

Di Semarang, pada hari yang sama digelar pula Latber Linduaji yang dilaporkan cukup ramai. Namun untuk latber Semarang sesungguhnya cukup jauh dan tidak terlalu berpengaruh.

Barangkali yang lebih pengarauh adalah even yang lumayan gede yaitu Danyon 411 Salatiga (Minggu 20/5), selain ada pula event di Pemalang dan Purwokerto. Selain itu, hari Sabtu (19/5) siang juga tetap digelar latber IKPBS di Balekambang, yang sejauh ini mampu menyedot peserta Solo dan sekitarnya.

BERIKUT JUARA LOMBA LAGA DIPLOMAT 2 PJSI SOLO

LOVE BIRD WISMILAK

1. Kraton                                                                      Pak Kanjeng                                   Solo

2. Traktor Putih                                                         Mr. Mulyadi, SE                            Sragen

3. Gedex                                                                      Bany SSA                                         Sragen

4. Golden Boy II                                                        Julianto                                            Solo Baru

5. Noni Olive                                                              Wilianto                                           Mojosari

LOVE BIRD SLIM

1. Kraton                                                                      Pak Kanjeng                                   Solo

2. Traktor Putih                                                         Mr Mulyadi, SE                              Sragen

3. Amora                                                                      Danang                                             Solo Baru

ANIS MERAH DIPLOMAT

1. Tega                                                                          Rozak                                                Mbok Sabar Jogja

2. Sensasi                                                                    Roedi                                                Baron Indah Solo

3. Extreme                                                                  Dodik                                                Solo

4. Laba Laba                                                                Choirul                                              Solo

5. Primadona                                                             Paulus K                                           Solo

6. Mukti                                                                       Buda                                                  Solo

ANIS MERAH WISMILAK

1. Extreme                                                                  Dodik                                                Solo

2. Tornado                                                                  Yono                                                  Kadipiro

3. Bento                                                                       Susilo                                                Bekonang

4. Mukti                                                                       Buda                                                  Solo

5. Messi                                                                       Memed                                            Solo

6. Ipin                                                                            Simon                                               Pengging

7. Lorenzo                                                                   Rozak                                                Solo

8. Klangenan                                                              Sigit WMP                                       Klaten

9. Pedroza                                                                   Adi                                                     Kerten

10. Tongpo                                                                  Sonmy                                              Gedongan Soba

ANIS MERAH SLIM

1. Grandong                                                               Wagiman                                         Solo

3. Bledex                                                                     Supadi, Spd                                    Selokaton

KACER DIPLOMAT

1. Yulianto                                                                   Wilianto                                           Mojosari

2. Boboho                                                                   Parno                                                Duta AE-1

3. Bledek                                                                     Jeleng TU                                        Nganjuk

4. Black Devil                                                              Mr Gun                                            Sami Purwo

5. Dasamuka                                                              Supri                                                  Klaten

6. Superman                                                              Ryan                                                  Bekonang

7. Stadium                                                                   Topik                                                 Solo

8. Stroom                                                                    Trisno                                                Kartasura

9. Zindan                                                                      Agus                                                  Klaten

10. Bento                                                                     Choirul                                              Solo

KACER WISMILAK

1. Raja Rimba                                                             Choirul                                              Solo

2. Bo Bo Ho                                                                 Mr Parno                                         Duta AE-1

3. Dasamuka                                                              Supri                                                  Klaten

4. Bledek                                                                     Jeling TU                                          Nganjuk

5. Sinyo Negro                                                           Wilianto                                           Mojosari

CUCAK HIJAU DIPLOMAT

1. Grandong                                                               Nunggal                                           Solo

2. Green Mamba                                                      Supri                                                  Klaten

3. Kipas                                                                         H. Sukri-Toher-Sidik                    Kartasura

4. Seva                                                                          Eko Putro                                        Solo

CUCAK HIJAU WISMILAK

1. Green Mamba                                                      Supri                                                  Klaten

2. Grandong                                                               Nunggal                                           Solo

3. Big Band                                                                  Didik Eko                                          Palur

4. Kampret                                                                  Ogel                                                   Wonogiri

MURAI BATU DIPLOMAT

1. Natalia                                                                     Mr. Gunawan                                Solo City

2. Kilat                                                                           Ir. Budi                                              Collector Jepara

3. Predator                                                                 Henry                                                Solo RRI SF

4. Komando                                                                Mr Agus                                           Solo

5. Pelor                                                                         Kempong                                        Solo

MURAI BATU WISMILAK

1. Kilat                                                                           Ir. Budi Collector                           Jepara

2. Ngeyet                                                                    Top Asli                                            Palur

3. Sniper                                                                      Santoso                                            Colomadu

4. Komando                                                                mr. Agus                                          Solo

CENDET WISMILAK

1. Strom                                                                       Agus Haris                                       Jazz 99 Ponorogo

2. Kaipang                                                                   P Jay                                                  Gondang Sragen

3. Nona Lisa                                                                Fandy-Antok                                  Kalasan BC

CENDET SLIM

1. Strom                                                                       Agus Haris                                       Jazz 99 Pnrg

2. Nona Liza                                                                Fandi-Antok                                   Kalasan BC

PLECI WISMILAK

1. Raja Pleci                                                                H. Edi                                                 Jepara SF

2. Arimbi                                                                      –                                                          Solo

3. Klewer                                                                     Si Pur Konde                                  Losari

4. Petrix                                                                       Si Pur Narita                                   Solo

5. Mbah Gandul                                                        Reza                                                  Playboy Boyolali

PLECI SLIM

1. Raja Pleci                                                                H. Edi                                                 Jepara

2. Gentong                                                                 Mas Ton                                           DT PCMI

3. Petrix                                                                       Sipur Narita                                    Solo

4. Arimbi                                                                      Dodik                                                Solo

5. JEndral Kimcil                                                        Parjo                                                 Boyolali

6. Klewer                                                                     Pur Konde                                       Losari

KENARI SLIM

1. Gedex                                                                      Azril                                                   PLO

2. Bali Green                                                              Mr Mbambenk                             MBS Stone Klaten

3. Rinjani                                                                      P Yono                                              Depok Solo

CUCAK JENGGOT – KAPAS TEMBAK

1. Sang Maestro                                                       Kiki Hoky                                          Nusukan Solo

2. Lelanange Jagad                                                  Kurniawan                                      Masaran Sragen

3. Sabrina                                                                    Sarbini                                              Kartasura

CIBLEK SLIM

1. Bronson                                                                  M Yusuf                                           Depok Solo

2. Black Dog                                                                Yusuf                                                 Depok Solo

3. Sriti                                                                            Ayik Jember                                   Jember

4. Cutor                                                                        Badu                                                  Kartasura

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

diskusi di siniAda pertanyaan atau pesan, sobat? Mohon sampaikan di sini (klik saja). Navigasi Utama:

Tentang iklan-iklan ini

There are 25 comments

  1. Pengemis4545

    Sngat trkesan saat kmarin konteks di medan atas tingkah laku juri. Padahal murai asal nias itu sebenarnya yg berhak mendapatkan juara 1 waktu itu.
    Buktinya, km kmbali laga konteks di pekan baru, tdk ada tandingnya murai batu nias itu.
    Yahh..kita sabar aja,,,nmx jga mnusia yg sllu ada irinya.
    Maaf, ini hnya pngalaman pribadi. Tman2 smua..cobalh rawat pnuh murai batu nias. Di situ nanti anda tau kelebihan murai batu nias.
    Slam kiciu murai batu nias.

  2. bayu setiawan

    saya bayu setiawan dari medan…
    hanya sekedar usul,…
    coba bawa ke medaan om,..sapa tau keteemu lawan yang pas disini,…!!

    trimms,..

  3. kendro

    kalo nias emang lain dari murai yang lain ,katanya nih?? mb nias IQ nya lebih cerdas, buat copy suara ,tapi juga mentalnya kuat …..,percaya g percaya itulah murai nias coba aja plihara..

  4. Alley

    Kalo aku boleh usul namanya ganti dong om gun, jangan natalia. itu kan identik dg cewek, aiiiih sebel deh…. misalnya RAMBO, ARNOLD, OBAMA, atau apa saja yg agak macho. *asal jangan SUKHOI aja (takut terbang ke gunung salak)
    Maaf om intermezo aja
    SALAM

  5. aep

    ternyata nias bisa jadi juara ,, mantappp … jd km mania jangan putus asa yang memiliki borneo ,,
    siapa tau yahh ,,,,, heheheh teruss berkaya ,, btull om kicau

  6. tennosp

    Wah….. jan tenan iki, muanteb. Om Gun mbok dibagi ilmunya to. Nyantrik dulu tak masalah kok. Rekor berarti nih om Duto. Karena masih buanyak yang masih Fanatik sama Murai tertentu. Padahal murai yang tak pernah dilirikpun punya performa yang bagus juga.

  7. Ricardo Siahaan

    Om saat kontes dan latberan, yang jadi lawan Murai Natalia Murai apa aja om? Nias VS Nias atau VS Lampung, Medan, Jambi. Rasanya Fantastis banget. Karena selama ini yang pernah aku dengar harga Fantastis untuk seekor Murai adalah 150jt. Sementara untuk Murai Nias di daerah aku (Medan-SUMUT) masih kurang diperhitungkan bahkan juri terkesan mengabaikannya. Oh iya korek info mengenai rawatan si Natalia dong om.

    1. Giman

      Sepaham dg om Ricardo, sepertinya kita perlu tahu track record juara si “natalia”, lomba selevel apa? kita akui dan semua saya rasa akur bahwa harga seekor burung itu tidaklah mengikat, tapi kok sedikit penasaran yach MB nias ada yg mau menghargai 300jt, pasti ada kelebihan yg kita semua ingin tahu. up load om jika berkenan videonya, sehingga bisa sedikit lega jika perform nya sesuai dg bandrol yg pernah ditawarkan oleh pak Haji yg ditangerang.

Komentar ditutup.