AM cuma tidur, apakah cacingan?

Cari Artikel Berdasar Kategori

SEMPATI BIRD SHOP

Met siang om.saya mo tanya kenapa AM saya ngantuk terus ya?malah kadang2 begitu habis mandi sore & makan jangkrik langsung tidur.padahal bulunya blm kering betul.
boleh ga’ AM yg baru belajar ngriwik saya tempel dg burung kacamata yg gacor?trima kasih om.

Jawab:

….. Maaf artikel ini sudah dipindahan. Lihat daftar artikel selanjutnya di halaman penyakit burung.

EH, PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

REKOMENDASI OM KICAU:

  1. Promosikan bisnis penangkaran burung, jual beli burung dan segala bisnis terkait hobi burung Anda secara PREMIUM di omkicau.com untuk menjangkau ribuan kicaumania di seluruh Indonesia. Cek caranya di halaman Promo Kicau. Untuk iklan jual beli burung GRATIS, tulis saja di halaman Iklan & Promo Gratis.
  2. Jika ingin bertanya masalah burung atau hal lain terkait hobi burung atau penggunaan produk Om Kicau, sampaikan melalui halaman Curhat/ Tanya Om Kicau & Tim.
  3. Selalu cek update daftar artikel berisi file MP3 audio untuk didownload di link ini (klik saja).




Aplikasi Android omkicau.com gratis

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS
SCAN SAJA ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE
BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

Ada 15 Komentar/Pertanyaan Baru

  1. mlm om kicauuuuu,,,,
    setelah baca yan diatas tadi, saya jg mau dunk merk multivitamin bwt Am,
    soale AM milik saya jg gitu eee om….
    ni no saya om : 085641049643
    makasih ya om, ntar hasilnya tak sheringkan ma tmn2 kicau mania

  2. Permios…AM saya umur 1.5 thn, sempat ngerol, pas cuti saya titip petshop, abis itu macet, perawatan saya kembalikan ke awal, hasilnya cuma ngriwik saja (2 bulanan) belum ngeplong lagi, bgmn sebaiknya??? AM yang lain masih bakalan (8 bulan) sekarang seperti sesak nafas (BUNYI NGRUK2) dan cenderung tidur terus (padahal nafsu makan OK, mandi jemur pagi dan sore + jangkrik 2 ekor, kroto tiap hari 1 sendok teh, buah pisang, apel, dan pepaya bergantiaN) sakit apa kira2 dan bgmn mengatasinya

    • Waduh maaf telat menjawab. Untuk yang ngriwik doang, bagaimana perkembangannya saat ini?
      Untuk yang sakit, apa sudah sembuh? Kalo ada kasus seperti itu lagi ya belikan antibiotik/antiflu untuk burung. Bisa dibeli di petshop. Kalau baru angkatan flu, bisa diberi 3-4 tetes air perasan kencur dan dimasukkan langsung ke paruh burung.

  3. malam om, mau tanya (soalnya saya belum mempunyai solusi terbaik bagi momongan saya) saya mempunyai anis merah muda nafsu makannya baik begitu juga kotoranya juga baik tapi am saya nafasnya tersengal-sengal tapi tidak kelihatan pilek dan paruhnya tidak dibuka, kalau tidak diganggu bulunya kelihatan mengembang. terkena penyakit apakah burung saya dan bagaimana cara pengobatanya terus apakah burung tersebut kalau sembum bisa normal kembali seperti semula. makasih ya.. om

    Jawab:
    Kalau terlihat sehat, bisa digurah Om. Coba lihat cara menggurahnya, sudah ada dalam postingan di web ini.

  4. oom, klau rawatan Am yg blm bunyi bgm ? tdnya rajin criit tp abis mabung malah td bunyi seringnya ngeleper smbl angkat ekor dan sriir apa cewek (dr anakan/trotol) atau rawatan yg salah. mohon bantuannya . Trims banyak oom

    Jawab:
    100% deh bahwa ngecir bukan berarti cewek..
    Tetapi ya tentu saja saya tidak bisa memastikan apakah AM Om cewek apa cowok.
    Soal rawatan ya biasa saja, kalau sudah fit, jika cowok akan bunyi juga…

  5. om, saya punya lb kepala emas, dulu sebelum mabung setiap diturunkan dilomba insya allah selalu dapat nomor, tapi setelah selesai mabung suara dan volumenya kok berubah ? selalu suara satu (suara kecil) namun untuk gaya tidak berubah. mohon solusinya om, trims's

  6. Om duto salam ketemu lg he..he.. nanya lagi ni Om AMku ada 3 1dah ngeplong 1ngurak apa mabung itu,1 lagi ngriwik terus,pertanyaan saya 1.yg mbodol wong klaten bilang kok cuma 4 bulu jatuh trus brenti 7hari begitu seterusnya dan yang ngriwik kok dah tua ngriwik terus ya om,padahal dah tak tanda pake benang dikasi logam kyk saran om,menandakan jantan perawatan yg mbodol tak full krodong buka cmn pagi/sore kasi jangkrik 4 UH 4 cacing merah 2.apa dah benar trus yg ngriwik Pagi jam 5 main embun 6;30 mandi mlm jam 9 mandi EF pagi jangkrik 3 .,sore 2 UH 3pagi tok ulat bumbung 1 pagi tok,dah bener blm om?

    Jawab:
    Salam ketemu lagi juga hehehe. Om, tolong kalau nggak keberatan, pertanyaan dikirim di http://www.agroburung.com ya. Saya sedang nongkrong di sana nih. Tks.

  7. om pernah liat kan mata burung yang katarak,istilah jawanya MLETHIS tp cuman sebelah. itu karena apa? terus bisa nular mata 1 nya ngga?? thx u om. saya tunggu info nya. 😛

    Jawab:
    Baca baca postingan yang ini dulu ya Om, sudah pernah didiskusikan.
    Tks.

  8. Salam Om…
    AM saya sering tidur en rada kembang kempis gitu nafasnya.
    udah 3 hari ini om begitu.
    masih mau mkn kroto koq.
    apa cacingan yach?
    selain Combantrin kira2 obat apa yang bisa saya berikan untuk AM tsb?
    Am nya masih trotolan Om.
    Sblmnya Terima kasih atas jawabannya.

    Jawab:
    Kalau cacingan biasanya matanya berair Om.
    Kalau iya, bisa kasih obat cacing untuk anak apa saja. Cuma dosisnya paling banyak seperlimapuluh dosis anak.
    Kalau kembang kempis nggak pakai berair matanya, kasih saja Trimecyn B Om.

  9. Salam kenal..
    Saya mau nanya nich om…saya punya AM dirumah,tapi gak tau jantan atau betina.cuman AM saya kalau dilambaikan tangan paruhnya diangkat keatas dan sayapnya ngeleper2 dan ekornya dinaikkin ke atas sambil ngluarin suara sriiiiiiit. pertanyaan saya AM saya jantan atau betina ya om.Terima kasih.

    Jawab:
    AM jantan atau betina sama2 suka ngleper dan keluarkan suara sriittt, Om.

  10. keluar dari rumah jam 5 ato jam 6 (tergantung bangunnya, hehehehe). buka kerodong, Gantung di teras sampe keluar matahari sekitar jam 7an, jam 8 angkat dari jemur, diangin2in sebentar terus kerodong, masuk rumah. klo AM nya naik turun tangkringan terus, ya gk sampe jam 8, kadang cuma 15 menit. idealnya berapa lama untuk jemur AM.

    Jawab:
    Untuk jenis anis memang nggak perlu lama-lama, lain kalau burung pemakan biji seperti branjangan (BR) atau lovebird (LB) juga kenari (KN) yang perlu agak lama (sampai jam 10-11).
    Kalau memang ngantukan terus, coba diberi multivitamin. SMS saja nomor Om ke nomor saya, nanti saya beritahu merknya. Kalau saya tulis di sini, dikira iklan obat burung ha 3x. Kalau sudah diberi mutlivitamin msh begitu, ya saya belum ada referensi lain Om. Tetapi ini PR yang menarik hehehe.

  11. Makasih Om responnya.
    Info aja dulu saya dapet AM ini kondisinya udh males2an, sampe sekarang udh 3 bulanan di saya. boleh tau gimana cara fit kan lagi Om?
    udah coba berbagai cara, dari ngikutin saran2 di forum. sampe make cara saya sendiri. tapi kondisi AM nya masih males2an gitu. perawatan sehari2 jangkrik 3 p/s mandi cuma malem aja. buah pepaya 2 hari sekali (kalo tiap hari gk mau dimakan) seminggu sekali saya kasih vitamin fitkom, hehehe…. mandi nya cuma malem, abis mandi dikasih UH 3 ekor (biar gk kedinginan). mandi pagi gk sempet harus berangkat nguli. dulu sempet saya gelontor cacing 2 p/s sekitar 1 bulanan. tapi gara2 AM nya keliatan jadi gendut saya stop. saya punya pikiran gini, ada AM 1 lagi dirumah udh seminggu ini saya kasih 3 cacing tiap pagi (sebelumnya cuma 3 jangkrik p/s tambah 3 UH abis mandi malem) jadi rajin bunyi. mau saya terapkan rawatannya sama AM yg males ini. kali aja bisa jadi rajin bunyi hehehehe. tapi gk tau lagi klo nih AM betina.

    Jawab:
    Bagaimana dengan cara/model jemurnya? Kadang burung yang kurang penjemuran jadi terlihat sakit2an loh.

  12. Salam om.
    saya juga punya AM ngantukkan/malas dirumah. senengannya diem terus sambil kaki diangkat satu kadang bisa seharian klo gk diliatin. apa itu yg dibilang tidur. tapi nafsu makannya baik kok, kadang voor 1 cepuk bisa sehari. udah pernah saya kasih obat cacing x-worm selama seminggu berturut-turut tapi gk ada perubahan. apa mungkin kegemukkan AM saya, soalnya body nya keliatan bulet, saya juga curiga klo AM nya cewek. soalnya sering ngeper klo tangan dimasukkin ke kandang, kadang iseng saya tumpangin tangan saya waktu AM ngeper (kayak ngawinin gitu) ngepernya tambah menjadi. tapi klo dideketin AM laen musti nabrak2 kandang kayak mau tarung, kadang juga nyendok2. dan klo denger AM ngeplong2 kadang sering ngakrak. sekarang posisi nya masih ngeriwik, itupun jarang2, banyak tidurnya sih. gimana supaya bikin AM gk males ato tiduran, apa dikasih minum kopi item aja ya ? hehehe…
    makasih om.

    Jawab:
    Coba diperbanyak mandi agar AM langsing…
    Soal ngleper bukan berarti AM cewek. AM yang kondisinya tidak fit , jantan pun suka ngleper. Tetapi bukan berarti AM Om pasti jantan loh. Coba kondisinya difitkan dulu ya…

Komentar ditutup.