Download suara burung

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

Artikel ini sudah saya update dengan memberi link yang langsung bisa didownload di blog Om Kicau (semula ada di ziddu.com)

Dengan demikian lin-link di artikel ini sudah saya pindahkan, Untuk masing-masing link download bisa dilihat di artikel dengan kategori  Download.

Artikel ini semula berisi link ke ziddu untuk download suara-suara:

BRANJANGAN

LOVEBIRD

Eh menyela sebentar... ayuk pasang aplikasi Android omkicau.com gratis

SCAN ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS

CIBLEK SAWAH

CIBLEK KEBUN

CIBLEK KEBUN2

CUCAK JENGGOT MODEL 1

CUCAK JENGGOT MODEL 2

JALAK SUREN

GAGAK

ELANG

JANGKRIK MODEL 1

JANGKRIK MODEL 2

JANGKRIK MODEL 3

JANGKRIK MODEL 4

WALANG KECEK KECEPIT (saya sebut kecek kecepit Karena ini terdengar seperti suara belalang/ walang kecek tetapi rada-rada aneh dan bagus untuk masteran).

KENARI CHOPPER

KENARI ROLLER

KENARI SENINGER

PLATUK SAMPIT

SANMA

Burung Hutan

Burung Hantu

Burung Hutan3

Burung Asing 11

Burung Camar Laut

Burung Hutan Lain

Burung Asing

Suara bagus untuk masteran, tetapi saya belum bisa mengidentifikasikan suara burung apa: Silakan kilik DI SINI.

Di bawah ini juga suara burung asing. Saya sebutkan suara burung asing, bukan karena burung itu berasal dari mana, tetapi suaranya terdengar asing di telinga saya. Saya belum bisa mengidentifikasikan satu per satu.

Yang jelas, suara-suara ini menurut saya juga bagus untuk masteran burung. Silakan saja langsung di klik pada masing-masing nama “burung”:

BURUNG 1

BURUNG 2

BURUNG 3

BURUNG 4

BURUNG 5

BURUNG 6

BURUNG 7

BURUNG 8

BURUNG 9

BURUNG 10

SALAM.
Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

Ada 146 Komentar/Pertanyaan Baru

  1. om kicau yth, saya suka skali nisa dengar suara murai batu nya. tapi kalau boleh/bisa saya mau jg suara brg kacernya. makasih banyak om

    • Belum ada Om. Sebenarnya burung srigunting punya suara khas nyericit dan kalau berkicau ngerolnya hampir seperti cendet kalau sama-sama masih suara murni mereka/ suara alam.

  2. Saya punya banyak piaraan burung,mulai dari perenjak,kacer,cucak ijo,murai pasir,ATC
    Tpi isian yg saya punya masih kurang,saya cuman punya 3 isian(kacer,murai and cucak ijo)
    Saya minta tolong bagi yg punya isian buat,cucak lilin,kenari,kapas tembak(tolong dikabarin kesaya)
    NOHp saya (085274301884,085764203839,085764269996)

  3. om makasih ya atas semua suara burungx.
    hampir semuanya nich aq unduh…..sip…masih ada suara burung lainx ngak om…..sorry serakah nich…wkwkwkwk

  4. Makasih om atas lagu masterannya salam kicaumania samarinda kaltim.skalian om klo ada suara platuk kecil kalimantan ama tledekan laut biar komplit masternya soalnya saya masih sulit nyari lagu itu…….thq bgt gtl heheheh

  5. mungkin gara2 saya tdk bisa beri komentar saya cuma bisa lihat pasar burung satu halaman saja hiks.. hiks sedih juga, tapi ngak apa2 lah, dikasih lihat satu halaman juga syukur. memang tdk ada yg dikomentari jadi saya bingung apa yg harus saya komentari.tks om duto

    • Kok tidak bisa komentar bagaimana Om, lha ini kan bisa.
      Untuk lihat halaman berikutnya kan ada link “tulisan lebih lama” atau “tulisan lebih baru”. Coba dicek saja di tiap halaman.

  6. aduh om kicaunya pasti sibuk soalnya banyak yg curhat N nanya soal burung2 kesayangannya… makanya punya saya jg blom bs dibalas… tp om kicau plizzz sekali lagi jawab soalnya saya bener2 baru banget punya burung (alias gelap banget soal burung). jujurnya saya dari garut kota dodol om… pengen dikasih masukan soal perawatan burung…
    maaf sebelumnya bkn maksa minta dijawab hihiihihihihihihi… tp klo om kasih jawaban klo bisa n lebih enak kayanya ke email saya aja ya om… (email : http://www.capunk_1505@yahoo.com) makasih sebelumnya…..

  7. salam kenal buat smuanya….
    waduh maaf nih sebelumnya… baru kenalan langsung nanya2 hihihihiih… tp gpp kan om om om…… begini om… saya baru bnget punya burung, itu jg dikasih sama adik saya, jenisnya kenari warna orange. saya dikasih 3, 2jenis kenari yg 1 nya jenis cucak jenggot…
    nah permasalahannya… saya kan baru nich… gmn cara itu burung biar bagus n lama bunyinya… ya intinya minta tip n trik cara perawatan buat to burung…. sejujurnya saya bener2 gelap soal burung… dan anehnya to burung dah bnyak yg nawar…
    sebelumnya saya ucapin banyak2 trima kasih…. ga lupa ditunggu jawabannya makasih wassalam

  8. sebelumnya saya mau memperkenal kan diri terlebih dahulu om, nama saya indra dan saya tinggal di palembang, mohon bantuan nya om, saya memiliki sangkar/kandang dengan ukuran panjang 200 cm lebar 200 cm tinggi 200 cm, dan saya punya rencana mau memelihara burung anis merah, yg ingin saya mohonkan bantuan kepada om adalah : 1.menurut om cukup enggak kandang ukuran ini buat anis merah ? 2.saya pernah 2 kali membeli burung anis merah sekitar 5 bulan yg lalu, tetapi menurut teman -teman saya burung saya itu semuanya betina karena sewaktu didekatkan sama anis merah teman saya burung nya kawin dengan kondisi anis merah saya sebagai betina nya, ternyata saya sudah ditipu karna sewaktu saya membeli nya, orang yg menjual burung itu bilang anis merah ini jantan, ya tapi nasi sudah menjadi bubur. atas saran dari teman -teman saya di saran kan sharing sama KM, dan minta bantuan sama om kicau, saya ini sangat amatir sekali dalam hal ini tetapi saya sudah terlanjur cinta sama anis merah om, saya mohon bantuan nya om, yg ingin saya tanyakan om apa saya bisa mengorder burung anis merah jantan kepada om atau bersediakah om membantu saya mencarikan anis merah jantan buat saya krn menurut teman -teman saya om kicau dan KM sangat berpengalaman dalam hal ini dan dapat di percaya, saya mohon bantuan nya om, oh ya om saya mencari anis merah yg belum bunyi tidak apa -apa om asalkan jantan dan tidak cacat, karena saya ingin belajar merawat burung dari yg belum jadi (bakalan) ,mohon bantuannya om, maaf jikalau tulisan nya kepanjangan dan merepotkan , atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih, wassalam.

  9. salam kenal om, sy pemula hobi burung oceh-ocehan, coba beli cucak jenggot, tapi kok ngriwik2 aja dan jarang2 ngriwiknya, caranya gimana ya biar mau bunyi, matur nuwun om

  10. om maaf ganggu,,
    saya awam di dunia burung…
    saya punya burung murai batu..
    tapi kok tiap hari kyaknya kurang semangat gtu..
    diam terus..
    gimana ngatasi burung tsbt..
    mksi..
    mhon bls om..

  11. Sebelumnya salam kenal terlebih dulu. Saya gumm dari jayapura Papua. Mo nanya Om saya juga penggemar burung berkicau pemula. Mau nanya gimana caranya bikin kenari cepet jinak & berkicau ?. Trimakasih banyak

  12. Sebelumnya salam kenal terlebih dulu. Saya Bogie dari Semarang Jateng. Mo nanya Om saya juga penggemar burung berkicau pemula. Mau nanya gimana caranya bikin Branjangan cepet jinak & berkicau ?. Selain itu Burung Anis Kembang saya rontok bulu besarnya 1 saya sudah krodong, 3 hari sekali saya bersihkan tapi kok sudah 2 minggu ini nggak ada yang rontok lagi bulunya ? Mohon solusinya ya OM. Trimakasih banyak

  13. askum…
    maaf ne ganggu n ngerepotin ….
    gini saya kan baru melihara burung poksai lokal ne
    yang black
    saya da cari kemana” tuk suara supaya buat ngerangsang tu burung
    tapi ampe sekarang gak dapat”
    klu mas ato mbak punya saya boleh minta gak …
    klu ada
    kirimin keemail saya

    mingkak87@yahoo.co.id

    terima kasih ya….

  14. Lam kenal Om… Saya mau tanya nih Om: gmn caranya melihara burung murai dari bahan? Saya dah 2 kali beli bahan dari pasar burung, tapi dua"nya mati. thax atas jawabannya

  15. om… kenapa ya saya di puter puter sama webnya om…

    waktu saya mau download suara burung..!!

    webnya di persimple lagi om… biar lebih gampang dowloadnya.. boleh minta URL nya gak biar gampang saya download… thanks oo b4…!

  16. gini aku pny anis hutan…. jenis burung ini berkicau gk?

    truz makanan pokoknya apa y?

    cara ngerawatnya gmn ybiar gk liar…?

    tlng blz ke email aku…..

    thank…….

    • saya punya hanya punya pengalaman kenari master saya diterkam kucing, yang saya lakukan adalah memberikan obat luka pada bekas terkaman kucing, dan membiarkan ia seperti biasa tanpa perlu memanjakan atau mengistimewakan perlakuan terhadap burung tersebut, dan hasilnya setelah sembuh burung tersebut masih bisa menjuarai turnamen burung berkicau…

      terima kasih

  17. saya download suara burung koq susah bngt sich bos….
    tlongin aq dong

    Jawab:
    Untuk DL perlu kecepatan kompie yg lumayan Om. Coba ke warnet biasanya ada yang kecepatannya bagus.

  18. Wah… thk's banget nich, saya bisa dapat kesempatan download suara2 burung.. soalnya saya baru mulai pelihara 1 burung branjangan.. masih pemula Om.. tips2nya dong buat pemula, biar ga stress liatin burung yg masih stress..soalnya branjangan saya masih bahan… thk's…

  19. gmn mas lau download suara burung master?
    mohon petukjuk.

    Jawab:
    Tinggal klak-klik ikuti petunjuk saja Om. Cuma untuk download perlu akses internet dg kecepatan tinggi. Kalau di warnet rata2 kecepatannya sudah cukup untuk download.

  20. Om … Tolong dikirim cara Persiapan Sebelum Lomba, Jenis Burungnya Murai BAtu Medan,Love Bird,Kacer,Kenari Dan Cucak Ijo. Dan Kalau Boleh Sertakan Juga cara perawatan hariannya Serta pakan atau vitamin yang bagus untuk Jenis jenis burung tersebut.Sebelum dan sesudahnya Mohon Maaf.
    Mungkin Saya Pemula Yang Lagi Hobi Banget Ama Kicawan lomba Burung Tersebut.

    Jawab:
    Untuk komentar dan pertanyan dari Om dan Tante dengan ID = aryoudha, triofabianto, galang, MDz, Inay, kemal, Ridwan, FAHMI, Hamdi, choung yang, Anang, MARDI, Ken Arok, firmansyah, indra, safrudinplncikupa, buto, galang, processed69., sudah saya masukkan dan jawab di link ini: https://omkicau.com/about/curhat/. Dikopi saja link itu dan paste-kan di browser. Kemudian "enter". Terima kasih.

  21. Kami dari cucakrowosafrudinfarm mengucapkan selamat atas kehadiran web site agroburung,semoga maju terus dan tetap berkarya,dari safrudin jakarta.

    Jawab:
    Terima kasih Om. Kalau ada burung baru, silakan diiklankan di sana saja Om.

Komentar ditutup.