Download suara anis kembang, cucak hijau dan kacer

Selamat menjelang Puasa Om dan Tante, tentunya bagi yang menjalankan ibadah Puasa.

Ini nih silakan download lagi suara-suara burung. Di sini ada  suara anis kembang, cucak hijau dan kacer.  Langsung saja ya. Cuma perlu dicatat, untuk kualitas suara saya anggap pas-pasan meski cukup mengasyikkan untuk pemasteran.

Ya, suara memang kurang jernih sih.

Dengarkan suara anis kembang atau punglor kembang:

PENGIN TANYA OM KICAU? BISA DM...

IKUTI OM KICAU DI INSTAGRAM

Atau langsung download suara anis kembang atau punglor kembang: Di sini

Dengarkan suara Kacer:

Atau langsung download suara kacer: Di sini

Dengarkan suara cucak hijau:

Atau langsung download suara cucak ijo: Di sini

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:


BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

81 Comments

  1. gimana cara menjinakan burung jalak yg setres …

    dan apa cara biar burung jalak sama burung kenari biar cepet ngoceh…..

    tolong di jawab…

  2. om saya punya am kalau belum tau karakter burungnya apabisa di masterin sama suara brung am.terus waktu masterinya sebaiknya kapn ya om.mengingat saya kerjanya sif-sifan maklum om kerja ikut oang.makasih om.masih pagi udah nanya-nnaya

  3. Asalammualaikum Om,aku minta di kirimin Suara Burung Anis Kembang Sama Kacernya Bisa Lah Om….?
    Untuk Masteran Anis Kembang Sama Kacer Ku Om….?
    Trima Kasih Banyak Om…..

  4. Om.suara kicau kacernya TOBGT.KOK kicau burung pentet gak ada yg.oh ya om.kalo ngeluarin birahi kacer dada putih dan burung pentet.apa solusinya?tks ya om

  5. Sy punya murai batu,kapas tembak,knari,cak ijo,kacer….klw brung tsb sy liatin gak mau kicau,tp klw gak trlihat bunyiny sprt psar burung.fit apa yg hrus sy bli spya gak tkut orang lg.

  6. makasih om uda di ijinin sedot mp3 suara burung nya.Oh ya om punya mp3 suara burung ak betina gak kalau ada tolong di upload dong om duto yg baik hati.TERIMAKASIH

  7. om sya novi nak kaltim.sya punya murai tapi blum rontok2 ,padahal bulu nya kunig2 sayap nyaudh hampir 2 thun blum romtok om.ap itu burung kna penyakit,bulunya pitak2 d kepala om knp ya

  8. salam kicau om,,,
    Gini om cucak ijo q kok masih takut sama orang ya,gimana caranya menjinakan,?trus kl volume krang keras rahasianya apa biar bisa poll?paling cocok dimasteri apa om?

    tq om,,
    salam cuit-cuit

  9. om saya punya burung cucak ijo tapi terlalu gesit bgt alias takut orang yang mau saya taya gimana cara y supaya burung lebih jinak gak terlalu gesit makasih om

  10. hai om..sy punya burung kacer,gesit bngt.trz bunyinya masih ngeriwik terus.volume suaranya pun msh pelan.
    Gimana ya om,biar burung kacer saya gk gesit?
    Trs apa yg harus di lakukan,biar burung saya bisa rajin berkicau,dan bisa memiliki kualitas suara yg bgs?
    Tanks…

  11. pg om…
    Mau nanya nie….
    Aq pngen bngt trnak burung kenari ato love brid,
    yg ingn sya tnyakn…
    Tmpat ato daerah mana yg cocok untk brtnk,klo di daerah wonogiri gimana ?
    Udara di daerah wonigri kadang panas n dingin….
    Trmksh sblm n [email protected]….

  12. wah2. . . Mksh bngt Om bwt mp3 burungnya. . . Trus tntang artikel tnya jwabny jg ok’s bngt. . . Krn sya bru bljar miara burung kicaun. . . Slam dri sya Om. . . S’x lg Mksh

  13. Boos ijin nyedot nick ,….end nanyai nick aku baru coba brg cucak iji nik bahan, gima
    grawat biar cepean bunyi trs bisa sekolah Tk terimakasdih ?…

  14. Om dito mau tanya nih.. saya py burung kacer uda 6 bulan, hari2 suara meriwik. saat pertama saya buat latihan dilapangan burung tsb bgs dan volume oke. tp setelah beberapa miinggu kemudian kacer tsb bersuara serak dan seoerti batuk-batuk jd suara habis saat dilapangan. bagaimana Om cara ngembalikan/mengobati suara serak dan batuk2 tersebut?? Mohon Pengalaman om..trimakasih agung Jatim

  15. om kalau pas kacer hitam ganti bulu atau ngurak cara ngerawat supaya burung tdk lemas atau sehat tdk ngelentruk itu gimana ?

  16. salam,
    om, sy punya anis kembang truz suara na cuma ngeriwik trus gak mau kluar suara poll. cara biar suara na poll dilatih ap gitu?
    trus kenari ga mau bersuara padahal kt yg jual udah jadi

  17. 1. Mengapa suara CI sy power nya ga stabil, terkadang pelan dan terkadang lumayan keras ?

    2. Mengapa CI sy blm jg rajin bunyi, padahal tiap hari pakan, EF nya cukup dan tiap hari dimaster?

    3. Apakah ini disebabkan CI sy msh takut bunyi karena sy gantang berdekatan dengan burung lain?

    Trims bgt Om Duto

  18. Thanks Om Duto’

    suara AK, KC sama CI ok bgt. sekalian mau tny om, sy ada CI trotolan dirmh, body sedang [tdk seperti CI pada umumnya-sedikit besar] sdh sy pelihara 1 bulanan, semi2 giras, CI sy itu sdh mulai terdengar ke isi gereja, kacer, jenggot, tp permasalahannya blm jg rajin bunyi.[yg kentara bgt cuma shubuh rajin bunyi dan agak lama]

    Teman sy yg jg pny CI trotolan dengan kondisi yg sama dgn sy, tp CI yg dia pny walaupun jg sama msh giras tp rajin bunyi dan suaranya lumayan kencang.

    pertanyaan sy;

    1. Mengapa suara CI sy power nya ga stabil, terkadang pelan dan terkadang lumayan keras ?

    2. Mengapa CI sy blm jg rajin bunyi, padahal tiap hari pakan, EF nya cukup dan tiap hari dimaster?

    3. Apakah ini disebabkan CI sy msh takut bunyi karena sy gantang berdekatan dengan burung lain?

    Trims bgt Om Duto
    Mohon Dijawab dan sangat ditunggu’

    • Wah Om jangan salah, kalau untuk memaster Kacer dan Cucak ijo sebaikna pakai suara2 kasar seperti jangkrik, cucak jenggot, cililin, lovebird dsb. Suara di sini muternya sesekali saja sekadar untuk pancingan.
      Sukses deh.

  19. Om,kl isian buat LB yg bgs suara burung apa aj y?
    Trz wkt yg plg baik utk memaster burung kpn y?
    Thx b4 om..
    Slm kicau mania,.

Komentar ditutup.