Waspadai penjualan burung, serta aksesoris, pakan, dan obat burung di situs jual-beli online

Pastikan burung ngerol, ngekek, gacor klik di sini. Supaya beranak pinak? Klik di sini

Situs jual-beli online yang dibangun dengan niat memudahkan calon pembeli dalam memperoleh barang rupanya kerap disalahgunakan oknum tertentu untuk melakukan penipuan. Baik produk yang bersifat barang mati, barang hidup, maupun jasa, semuanya dapat dimanfaatkan para penipu untuk menjalankan aksinya. Kasus terbaru dialami Om Bitu Marsudianto, di mana alamat rumahnya dicatut penipu yang menjual burung lovebird.

Sang penipu melancarkan aksinya dengan membuka iklan di tokobagus, dengan beberapa nomor iklan sebagai berikut :

  • 21149450
  • 21149750
  • 21148732
  • 21150278
  • 21149888
  • 21150767
  • 21149054
  • 21149268
  • 21149648

Semua iklan tersebut menggunakan alamat rumah Om Bitu Marsudianto. Dengan kelihaiannya, sang penipu menawarkan lovebird kepada calon pembeli. Tentu saja sang penipu menggunakan nomor rekeningnya sendiri, namun mencatut alamat rumah orang lain.

Ketika transaksi deal, uang sudah ditransfer, namun burung yang sudah dibeli tak kunjung tiba. Para pembeli pun mengontak sang penipu, namun tak pernah ada respon. Akhirnya, para pembeli langsung mendatangi alamat rumah yang tercantum dalam iklan. Anda sudah tahu sendiri, penipu mencatut alamat rumah Om Bitu Marsudiono. Akibatnya, Om Bitu bingung tak tahu harus berbuat apa. Menjelaskan kepada pembeli bahwa dia bukan pemasang iklan jelas tidak mudah.

Eh menyela sebentar... ayuk pasang aplikasi Android omkicau.com gratis

SCAN ATAU KLIK UNTUK MENUJU PLAY STORE

APLIKASI ANDROID OMKICAU.COM - GRATIS

Karena itu, Om Bitu melaporkan masalah ini kepada pengelola tokobagus, untuk memblokir seluruh nomor iklan di atas. Pihak pengelola tokobagus pun memberikan respon positif dan berjanji segera menindaklanjuti laporan tersebut.

Om Bitu bingung, jika para pembeli menggugatnya, sementara ia sendiri menjadi korban pencatutan alamat. Dalam kebingungannya, Om Bitu masih sudi mengirimkan email kepada omkicau.com, dan menceritakan pengalaman pahit ini, dengan tujuan bisa dipublikasikan di blog ini. Hanya satu tujuan Om Bitu, agar pembaca setia omkicau bisa lebih berhati-hati dalam melakukan pembelian burung di situs jual-beli online.

Terima kasih Om Bitu, sudah mau share untuk para pembaca omkicau.com.

Waspadalah… waspadalah !!!

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

5 Comments

  1. Ane sekedar sharing pengalaman ane di jual beli online di marketplace / FJB manapun ane selalu menggunakan rekber atau escrow inapay.com, karena selain aman menggunakan escrow atau rekber bisa meningkatkan trusted point ane thd calon customer, ane share escrow inapay yg selama ini banyak membantu ane dalam jual beli online.

  2. yg paling aman :
    PCB : Pantau langsung, Cocok, Bungkus, Bayar.
    kalo PCB gak bisa , lebih aman lagi kalo ada pake rekening bersama.

  3. Saya juga pernah mengalami masalah penipuan ini om,,
    Sekedar info saja buat temen temen dari Om Kicau
    Hati hati terhadap orang ini, dia a/n Syamsul Arifin No. Rek. 1230440456 Bank BCA daerah Probolinggo No. Hp. 087759960345 (sekarang no ini sudah tidak aktif lagi)
    Setelah kontak melalui SMS dan juga saya tlpn dan setelah itu penawaran pembelian deal.
    Saya langsung ke ATM utk tranfer uangnya. Dia sih menjajikan burung bisa kirim melalui expedisi darat.
    Dan setelah satu hari berikutnya saya cek di expedisi itu ternyata barang yg dimaksud tidak ada, dan saya juga menghubungi melalui SMS dan tlpn orang tsb, ternyata hp sudah tidak aktif lagi
    Setelah saya cek di iklan situs jual-beli online tersebut ternyata iklan tersebut sudah dihapus.

    Sekedar memberi masukan saja buat temen-temen..
    behati hatilah saat melakukan transaksi terutama di media online,
    Lebih disaran kan bisa langsung ketemuan atau langsung melihat barangnya..

    Suwunn….

  4. trims infonya om… tp sy sdh cek di toko bagus tapi iklan tsb diatas sdh tdk ada lagi tuh…
    tolong kalau ada tips dan saran untuk jual beli burung dan perlengkapannya secara online boleh dong dishare juga nih… trims om duto…

    • Iya, Om. Berarti tokobagus cepat merespon. Yang salah memang bukan tokobagus, kita harus percaya pada reputasi mereka. Yang terpenting sebelum mentransfer uang memang harus correct benar. Cuma penipuan online memang sulit diberantas ya…

Komentar ditutup.