Buat teman-teman yang masih bingung Cara Mengubah Header WordPress (kalo di terjemahin wordpressnya = kepala halaman) nih ada cara paling guampang, misal mo ganti keq punya saya sekarang nih… buat yang udah jago plis deh biar adik-adik kita ni belajar dulu yah ixixi :D

Pilih dulu: Tampilan > Tema > Kepala Halaman

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Caranya : Setelah Login cari “Tampilan” -> “Gambar Tajuk Tersesuai” keq gambar atas noh… terus… “Pilih Berkas” (file gambar/foto yang mau di tampilkan) -> “Unggah” gambarnya ntar yang mo nampang kemudian dicrop atau sudah diatur sesuai ukuran yang disyaratklan… so dipernah-pernahin dulu yah/di crop habis itu selesai deh… guampang toh… :D

Sumber: Telogodog

Halaman terkait:

43 Comments

  1. saya cuman bingung kalo mau ganti homepagenya biar ga isinya tuh post2 doang, jadi biar menarik gitu gan. btw thanks infonya, tolong mampir ke blog ane juga ya 🙂

  2. Cara anda tidak bisa dipakai untuk semua gan, itu sih cuman tema anda doank, karena perintah option/opsi ada di functions.php. dan setiap functions.php di tiap tema berbeda-beda.

    • Wah enggak Om. Banyak sekali tema di wp.com yang memberi opsi untuk ubah header.
      Daftarnya bisa dilihat di bawah ini:

      Supported inDimensions (px)Hide Text optionHeader tabs
      Adventure Journal [optional]920 x 360noabove image
      Ambiru500 x 225yesbelow image
      Andrea [optional]1270 x 260yesbelow image
      Benevolence700 x 225yesno
      Black-Letterhead760 x 200yesno
      Blix690 x 115yesbelow image
      Blogum [optional]945 x 150noabove image
      Bold Life [optional]950 x 264noabove image
      Bouquet1100 x 180yesbelow image
      Bueno [optional]930 x 198noabove image
      Chaotic Soul760 x 151nono
      Chaos Theory [optional]780 x 180yesbelow image
      Chateau [optional]960 x 260noabove image
      Chunk [optional]800 x 140nobelow image
      Clean Home [optional]900 x 200noabove image
      Comet [optional]960 x 200yesdefault above image [*]
      Connections741 x 142yesabove image
      Contempt750 x 140yesbelow image
      Coraline [optional]990 x 180yesabove image
      Day Dream527 x 273yesbelow image
      Digg 3 Column904 x 160yesabove image
      Dusk to Dawn [optional]870 x 220yesbelow image (in sidebar)
      Duster [optional]1000 x 300yesbelow image
      Elegant Grunge [optional]956 x 160yesabove image
      Enterprise [optional]960 x 80yesbelow image
      Fjords 04900 x 200yesno
      Freshy780 x 95nobelow image
      Fruit Shake980 x 285yesbelow image
      Fusion [optional]980 x 148yesbottom of image
      Greenery740 x 171yestop of image
      Grid Focus [optional]970 x 175yesno
      Iceburgg790 x 150noabove image
      iTheme2 [optional]978 x 288yesbelow image
      K2-lite780 x 200yesbottom of image
      Koi [optional]980 x 200yesbelow image
      Kubrick760 x 200yesno
      Liquorice [optional]900 x 235yesbelow image
      Manifest [optional]500 x 160noabove image
      Matala [optional]940 x 150yesbelow image
      Misty Look [optional]760 x 190yesabove image
      Modularity Lite [optional]950 x 200noabove image
      Motion50 x 50nopages above, categories below
      Mystique [optional]940 x 200yesbelow image
      Neat700 x 200yesno
      Neo-Sapien480 x 250noabove image
      Next Saturday [optional]615 x 85yesno
      Nishita [optional]1024 x 295yesbelow image
      Notepad [optional]974 x 240yesabove image
      Ocean Mist736 x 229nobottom of image
      Oulipo [optional]712 x 80nobelow image (left sidebar)
      P2 [optional]980 x 120yesno
      Parament [optional]950 x 200yesbelow image
      Piano Black [optional]951 x 160yesabove image
      Pilcrow [optional]770 x 200yesabove image
      Pink Touch 2 [optional]690 x 185yesno
      Pool795 x 150yesbelow image
      Prologue [optional]726 x 150nono
      Quintus1100 x 250yesbelow image
      Redoable Lite730 x 180yesbelow image
      Regulus730 x 140yestop of image
      Retro MacOS [optional]758 x 180nobelow image (in sidebar)
      Rubric [optional]215 x 150yesno
      Rusty Grunge [optional]658 x 240noabove image
      Sapphire740 x 180yesno
      Selecta [optional]940 x 150noabove image
      Shaan [optional]950 x 100yesabove image
      Simpla [optional]750 x 120nono
      Skeptical [optional]940 x 200noabove image
      Spectrum [optional]938 x 150noabove image
      Strange Little Town [optional]950 x 200yesabove image
      Structure960 x 120yesbelow image
      Tarski [optional]720 x 180nobelow image
      The Morning After [optional]960 x 70noabove image
      Titan [optional]960 x 180nobelow image
      Twenty Eleven [optional]1000 x 288yesbelow image
      Twenty Ten [optional]940 x 198yesbelow image
      Under the Influence980 x 180yesbelow image
      Vertigo [optional]960 x 240yesabove footer!
      Vigilance920 x 180yesbelow image
      Vostok [optional]600 x 126nobelow image
      Wu Wei [optional]700 x 144yesabove image
      zBench [optional]960 x 200yesabove image

      Sumber: http://wpbtips.wordpress.com/2009/03/24/header-images/

Sampaikan Pertanyaan / Komentar Anda.