Om Mac: Pleci sulit ditampilkan di lomba, gairah plecimania pun mulai turun…

Gairah plecimania untuk menurunkan burung di arena lomba dan/atau latihan mulai turun. Hal itu disampaikan Ketua KMYK Jogja Mac Arius di sela acara Latpres KMYK di Taman Kuliner Condong Catur, Sleman DIY, Sabtu 6 Oktober 2012. Hal yang disampaikan Om Mac berdasarkan kondisi akhir-akhir ini di sejumlah arena latber atau latpres. Secara umum, katanya, saat…

About these ads

Suara burung pleci Usro ngalas nagen: Dengar-download

Berawal dari sharing video burung pleci Usro oleh Om Zamal Aja Purwakarta di grup Pleci Mania Indonesia, dengan komentar “sayang nggak bisa disimpan di memori HP” dengan alasan memori tidak cukup, saya membantu dengan mengkonvrsinya dalam format MP3 sehingga kicauannya bisa disimpan di HP dengan memori yang terbatas. Sebelum saya unggah suara pleci Usro, berikut…

Cas pleci betina ala Budi Aserehe Madiun

Setelan burung untuk lomba memang sangat beragam, termasuk di antaranya adalah pleci. Umum dipahami, pleci termasuk burung yang sulit stelannya, sehingga jarang ada burung pleci yang benar-benar bisa tampil secara stabil dan bisa juara terus-menerus. Banyak kasus, penggemar yang membeli burung pleci juara dengan harga mahal, tapi kemudian tak bisa menampilkannya secara konsisten. Kemudian beli…

Mata puteh natural therapy — terapi untuk pleci kurang happy: dengar dan download

Burung pleci atau burung kacamata termasuk burung yang suka berkoloni. Jadi, kebanyakan burung pleci suka bergerombol dan kalau sudah begitu masing-masing akan merasa happy. Masalahnya, bagaimana jika Anda pengin membuat burung pleci Anda happy tetapi di rumah hanya ada satu atau paling banyak 5 burung pleci? Bagaimana car membuat lebih meriah? Banyak penipu catut nama…

Kelas pleci bikin Latber Handayani BC Wonosari “hidup”

Kelas pleci menjadi roh penyelamat di setiap latihan burung Jumat sore di Lapangan Loco-loco, Wonosari, Gunungkidul. Andai tak ada kelas pleci, latberan Handayani BC itu akan terasa senyap, tanpa gairah. Itulah gambaran latber pada Jumat, 15 Juni 2012. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui…

Grongsengan, gaya gantang disertai gedombrengan ala plecimania Lombok

Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Begitu juga sistem lomba burung di beberapa tempat. Hanya saja, di Nusa Tenggara Barat, ada cara gantang burung pleci atau kecial yang memang unik, baik caranya maupun hadiahnya. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun…

Kenapa pleci gacor di rumah, tapi gembos di lapangan?

Di blog ini sudah banyak ditulis tips dan trik memperbaiki performa burung pleci atau kacatama. Kali ini diturunkan tips lain, berkaitan dengan meningkatkan performa pleci di arena lomba. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca…

Cara memilih burung pleci ala Kabul Kotagede

Di blog ini Anda bisa menemukan beberapa tips memilih burung bakalan termasuk burung pleci atau kacamata. Tetapi ada baiknya Anda melihat tips pemilihan pleci dari pemain burung lainnya. Tentunya dengan harapan bisa menambah referensi ataupun sebagai perbandingan. Kali ini saya sajikan sedikit tips dari teman kita di Kotagede Jogja. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat…

“Cegah kepunahan burung beranjak dari kasus pleci” oleh Ige Kristianto Muladi

Salah satu narasumber dalam Munas I Plecimania Indonesia (PCMI) di Jogja, 7 Januari 2012, Ige Kristianto Muladi (Ketua Yayasan Kutilang Indonesia) menyebutkan perlunya plecimania mengembangkian budaya baru dalam berhobi burung. Berikut ini adalah artikel Om Ige – yang ditulis untuk omkicau.com – membahas lebih jauh apa yang dimaksudkan sebagai budaya baru dalam kaitan mencegah kepunahan…

Pantas diteladani, lomba burung dan beramal: Samudra BC & PCMI Kediri

Lomba burung Amal Samudra BC dan PCMI Kediri sukses menggalang dana untuk para fakir miskin dan anak-anak panti asuhan. Langkah ini pantas mendapat acungan jempol, dukungan dan perlu diteladani. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda…

Jejak rekam pemikatan pleci atau kecial: gunakan buah buni…

Banyaknya praktik pemikatan burung kecial atau burung kacamata atau pleci di alam tidak berarti memberikan legalisasi teihadap praktik ini, akan tetapi keberadaan mereka adalah salah satu dari mata rantai bisnis hobi burung. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak…

Burung pleci Malang lebih laris ketimbang asal Sumbawa di Mojokerto

Penjualan burung pleci atau burung kacamata bakalan di Kota Mojokerto dalam beberapa pekan ini melonjak tajam. Pedagang burung di pasar burung Empu Nala, merasa kualahan melayani pembeli. Tak hanya dari dalam kota permintaan terus mengalir, akan tetapi permintaan dari luar daerahpun tidak sedikit. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah…

Direndang tiap malam: Merawat pleci jawara ala Ikhsan Jakarta

Menstabilkan performa burung pleci atau burung kacamata adalah persoalan utama yang selama ini dirasakan para plecimania. Bagaimana mengondisikannya? Ikhsan, kicaumania dari Paris Team berbagi tips. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja).…

Gejala serangan cacing pada burung merpati dan kicauan mirip CRD

Serangan cacing pada tubuh burung merpati balap, tidak hanya mengakibatkan tubuh pernbalap kurus kering dan minim stamina. Namun, bila tak terdeteksi secara dini, penyakit ini bisa menyamai akibat penyakit CRD atau sering disebut dengan tetelo. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website…

Burung gereja Om Kicau, jinak dan nyrecetnya panjang-panjang

Mampir ke rumah Om Eric di Bolon setelah sekian lama tidak nongol di sana, eh pulangnya dapat gondolan lumayan bagus. Ininih burung gereja yang jinak plus nyrecetnya panjang-panjang.Oke punya deh kalau untuk masteran. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar…

PCMI Megapolitan minta kelas pleci Presiden Cup 2 ditambah

Pelaksanaan Presiden Cup 2 sudah semakin dekat. Banyak kicaumania bersiap-siap diri mengikutinya. Hal itu pula yang dilakukan para plecimania PCMI Megapolitan sebagaimana diungkapkan Penasihat PCMI Megapolitan Ari Bowo dan Wakil Ketua PCMI Megapolitan Anang Purwanto. 235 anggota PCMI Megapolitan, kata mereka, siap menyerbu arena Presiden Cup 2. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat,…

Rekaman terbagus video dan audio burung pleci: Bisa download di sini

Setelah browsing mencari rekaman suara burung pleci atau kacamata ke berbagai sumber di dunia maya, khususnya di youtube, saya menemukan beberapa video bagus burung pleci atau burung kacamata. Dari sekian hasil browsing tersebut, inilah satu video yang sementara ini Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online,…

Nyata beda efek kroto dan ulat kandang pada performa burung pleci

Banyak penghobi burung kacamata atau burung pleci (plecimania) yang jengkel gara-gara burung pleci mereka tidak mau bersuara ngeplong keras apalagi bersuara ngalas meski usianya sudah cukup, jinak dan rajin bunyi. Kalau bunyi, demikian keluhan yang sering kita dengar, sekadar ngriwik atau bergaya teler dengan suara kecil. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om…

Suara burung mp3 pleci ngalas bonus 15 ringtone Michael Jackson: dengar dan download

Suara burung pleci dalam bentuk mp3 ini saya upload memenuhi permintaan Om Sulton. Tetapi judulnya kok pakai bonus 15 ringtone Michael Jackson segala, ada apa? Ya itu saya berikan juga sebagai pemenuhan permintaan dari Om Susanto Abduh. Oke tidak perlu banyak cerita dulu ah ya. Silakan dengar dan download saja suara burung.mp3 pleci atau burung…

Cara Bernyanyi Burung Pleci: Dasar penilaian keindahan suara burung (4)

Pada burung pleci, cara bernyanyi adalah kualitas suara yang dinyanyikan oleh Pleci yang membuat kita dapat mengerti dan pengucapan variasi yang diadapsi dari burung/barang lain sesuai dengan peraturan dalam standar lagu. Kita dapat mengatakan bahwa cara bernyanyi jelas bila suara yang dikeluarkan dapat membuat kita mampu memahami dengan jelas, demikian pula sebaliknya. Banyak penipu catut…