feat-anis-baswedan

Anies Baswedan: Rektor termuda di Indonesia itu pun sejak kecil memelihara burung

Banyak warga Indonesia yang kaget, sekaligus bangga, ketika nama Prof Anies Baswedan PhD dimasukkan dalam daftar “100 Intelektual Muda Dunia” pilihan majalah Foreign Policy, edisi April 2008. Namanya disejajarkan dengan sejumlah tokoh dunia, seperti tokoh perdamaian Noam Chomsky, serta beberapa pemenang Nobel seperti Shirin Ebadi, Al Gore, Muhammad Yunus, dan Amartya Sen. Anies juga tercatat…

About these ads

Sukses menangkar poksay hongkong

Ada informasi menarik sewaktu membuka arsip lama dari forum kicaumania.or.id beberapa tahun lalu, yang memperbincangkan mengenai breeding poksay impor (hongkong pipi putih) dan di sini dapat diambil kesimpulan. Ternyata menangkarkan burung poksay hongkong pipi putih juga bisa dilakukan di Indonesia, selain karena cuaca dan kondisi suhu yang sama dengan negara asalnya burung poksay ini juga…

Trend Burung 2012: Murai batu bakal memimpin?

Cobalah simak annual report blog omkicau.com di link ini, maka Anda akan melihat bahwa halaman burung murai batu menempati rangking teratas dari jumlah pengunjung setelah halaman “Pasar Burung“. Harus diakui, sejak beberapa musim lomba burung, posisi murai batu terus stabil di peringkat atas. Lima belas tahun silam, tatkala jaman ramainya hwamei, murai batu mampu menjadi…

Selamat Tahun Baru: Bagaimana trend burung kicauan 2012?

Memasuki tahun 2012, bagaimana trend burung kicauan, baik sebagai burung rumahan maupun burung lomba? Apakah burung murai batu benar-benar akan menggeser popularitas burung anis merah sebagaimana terlihat kecenderungannya selama beberapa bulan terakhir 2011? Apakah popularitas burung lovebird akan terus menanjak pula? Bagaimana dengan cucakrowo, jalak bali, jalak suren, kenari, anis kembang dan sebagainya? Banyak penipu…

Silangkan burung kapas tembak dan cucak jenggot, hasilnya jenggot bermental tembak…

Menyilangkan burung kapas tembak dengan burung cucak jenggot, mungkinkah? Apa tujuannya? Yup, burung kapas tembak terkenal sebagai burung petarung. Dibandingkan dengan burung cucak jenggot, suaranya lebih tajam dan kasar. Sayangnya, jarang EO lomba membuka kelas kapas tembak. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB…

Silakan ikutan road show Yogya-Solo, dari KM Yogya ke Papburi Solo

Acara akhir pekan ini berencana ke mana? Kalau boleh saya sarankan, lakukan saja road show Yogyakarta-Solo. Kebetulan, pada Sabtu 8 Janurai 2011 ada acara latihan burung yang digelar Kicaumania.or.id Yogyakarta (KMYK) dan pada tanggal 9 Januari ada Lomba asyik menarik gaya lesehan Papburi Solo. Menurut info yang disampaikan Ketua Papburi Solo, Om Puguh Laropstar via…

Catatan dari KicauMania.Org Cup 3: Dari protes KMYK sampai Restoran Simpang Raya

Gelaran KicaumMnia.Org Cup ke-3 (KM Cup 3) di Lapangan Bulog Kelapa Gading Jakarta sukses digelar pada 29 Agustus 2010 dengan menyisakan beberapa “PR” untuk panitia. PR yang paling utama, sesuai dengan tagline-nya sebagai Lomba Non-Teriak, adalah menyajikan lomba yang benar-benar tanpa teriak. Sebab, meski hanya terhitung satu-dua terdengar teriakan, tetap saja ada peserta yang tidak…

KicauMania.Org Jogja siapkan lokasi latber baru dan ancang-ancang ke KicauMania.Org Cup 3

Ramadhan 2010 membawa berkah tersendiri untuk komunitas perburungan Jogja. Kawan-kawan di Komunitas KicauMania.Org Yogyakarta (KMYK) sepakat untuk menggelar lokasi latihan burung (latber) baru di Kawasan Taman Wisata Kuliner Condongcatur, Sleman. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan…

Hasil Lomba Cinere Enterprise 30 Mei 2010

Even yang digelar Cinere Enterprise bertajuk Pesta Kicau Minggu, 30 Mei lalu di Jagakarsa seperti dilaporkan Agronis Burung benar-benar jadi ajangnya pesta kemenangan para kicaumania. Meskipun banyak new comer, namun tak mengurangi greget lomba yang digawangi trio Sopyan, Alam dan Tatung itu. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan…

Burung warisan Gus “Kicaumania” Dur, semoga terawat dengan baik

  KH Abdurrahhman Wahid atau Gus Dur, sebagaimana dikenal kalangan dekatnya, semasa hidupnya adalah seorang kicaumania, alias penggemar berat burung, khususnya burung kicauan. Ketika beliau meninggal, Rabu 30 Desember 2009 lalu, masih ada tujuh burung warisan Gus Dur. Memang tidak seperti para kicaumania umumnya yang suka mengikutkan burungnya untuk lomba, Gus Dur hanya menikmati kicauan…

DISKON KHUSUS UNTUK MEMBER KM: PELATIHAN ONLINE PENANGKARAN

Dengan senang hati saya beritahukan bahwa untuk menjadi member OM KICAU HOTLINE yang otomatis menjadi peserta PELATIHAN ONLINE PENANGKARAN BURUNG BERKICAU, diberikan harga khusus (diskon) untuk member donasi http://www.kicaumania.org. Untuk member KM, hanya membayar Rp. 200.000, maka akan tercatat sebagai member OM KICAU HOTLINE. Pengumuman juga sudah saya sampaikan di fourm KM. Salam.. Banyak penipu…

Plus minus hobi burung

Berikut ini plus-nya hobi burung: 1. Banyak teman. 2. Ngurangi BeTe di rumah. 3. Makin sayang sama sesama makhluk ciptaan Tuhan. 4. Menaikkan taraf hidup penjual sangkar, pakan burung, penjual burung, dokter hewan dll. 5. Bisa sebagai pendapatan sampingan kalo pas sukses jadi makelar hehehe. Minus-nya hobi burung: 1. Sering lupa keluarga. 2. Sering bo’ong…

SPECIAL FEATURES OF BIRDS (7): Territory

Habitat selection varies according to species but not all habitat selection involves ‘territory’. Many species remain itinerant, at least to some extent. Albatrosses, as is legendary, are eternal wanderers, the seas being their true home. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website…

SPECIAL FEATURES OF BIRDS (5): The wings

The wing is a forelimb and an adaptation to flight that is unique to class Aves. The bones of the wing reveal their reptilian ancestry. From the shoulder to the elbow (the humerus) and from elbow to wrist (radius to ulna) the bones of all vertebrates look quite similar, including those of birds. Banyak penipu…

LOMBA NON-TERIAK KICAUMANIA

WWW.KICAUMANIA.OR.ID bekerja sama dengan PIHAK WTC MANGGA DUA kembali mengadakan LOMBA BURUNG EXCLUSIVE, TANPA TERIAK. MAKSIMUM BURUNG DALAM SEKALI KELAS 20 GANTANGAN. TANPA TERIAK, TANPA BUNYI-BUNYIAN, TIDAK BOLEH MEMENAGGIL NAMA JURI & MENYEBUT NOMOR GANTANGAN. PELAKSANAAN: Hari: Minggu, 19 April 2009, mulai jam 10 s/d selesai. Tempat: WTC MANGGA DUA JAKARTA KELAS SPESIAL (Rp. 60.000)…

Merawat branjangan dan membuat bubukan bata

Selamat malam Om..saya ada pertanyaan lagi ttg branjangan.karna saya baru pertama kali ini pelihara burung branjangan(kira2 baru 2 minggu),minta tolong ya Om tips komplitnya ttg perawatan burung yg satu ini.saya punya 2 ekor.yg satu beli di pasar burung.msh liar Om.nabrak2 sangkar(tapi skrg dah ngga tlalu parah).yg satu lagi dibawain sama teman dari banjarnegara.katanya sih sudah…

Branjangan, jantan atau betina?

Saya ada pertanyaan lagi nih. kemarin saya baru beli branjangan bahan. masih giras banget (nabrak2 sangkar). gimana caranya supaya cepat jinak dan mau bernyanyi.ada trik khusus ga?lihat jantan/betinanya darimana ya om? trimakasih banyak. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar…

Agar branjangan tetap bunyi

Banyak penghobi branjangan (BR) stress berat ketika BRnya mabung karena biasanya sulit untuk ngangkat suara lagi. Kalau Anda ketemu stress seperti ini, moga-moga dengan tips ini stressnya nggak kelamaan: Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda…

Ketika indukan “makan” anak sendiri

Banyak sekali kasus dalam penangkaran burung mengenai “hilangnya” telor atau indukan “makan” anak-anak sendiri. Atas kasus itu, muncul berbagai dugaan dan kesimpulan. Salah satu dugaan dan kesimpulan saya, akan saya sharing di sini. Mohon hal ini diterima dengan kekritisan yang mendalam. Tetapi saya tidak siap berdebat. Ya, saya tidak siap sepenuhnya untuk mendiskusikan masalah ini…

Lagi-lagi kacer mbagong

Banyak teman yang bertanya mengenai mengapa kacer mereka mbagong (nguda laut) atau berbunyi ciirrr…cirrr…sembari menekuk kepala dan memekarkan bulu. Pertanyaan itu pernah disampaikan teman kita juga di blog ini: “Mas,mau tanya lagi dong.. saya baru dapat kacer Jawa Barat , Suara tebel abis,bikin  kuping pengeng. Sering saya umbar. Pagi2 pas saya keluar kan berbarengan dgn…