131 Comments

  1. om duto,,,saya masih pemula dlm pelihara burung kicauan,,saya ada murai batu dan cucak hijau,,,semua ras kalimantan ,,berhubung saya tinggal dicamp,semua tentang cara perawatan burung taunya lewat blog om duto,,,jadi saya mohon utk postingannya perbanyak tentang perawatan,penangkaran dan pengalaman para kicau mania dlm merawat burungnya sampai jadi sukses.
    karena keterbatasan lokasi,,jadi informasi dari blog om duto sngat berarti bagi kami.
    terima kasih sebelumnya,,semoga blog om duto makin sukses,,,Amiin.

    • Ulasan perawatan berbagai macam burung ocehan sudah cukup banyak di omkicau, dan tetap akan bertambah informasi terbarunya. untuk memudahkan pencarian artikel silakan om klik ini Pencarian artikel omkicau , isikan keyword pada kolom search misalnya perawatan murai batu, atau lainnya.

  2. untuk semua kicaw mania tlg di perbaiki sistem penilaian burung jgn sampe jd seperti wasit sepak bola kapan kita bisa mengukur kemampuan burung dengan benar kl enilaian tdk benar,,,,,,

  3. om bagi2 dong saranya kalau burung kena penyakit telo kaya ayan pada burung mb pada umur 8 blnan bagaimana mengatasinya…..obatnya ,
    kasiannih mb nya ? makasih saranya kalau berkenan,tks

  4. saya rasa blog om kicau dh ok dech, tp om klo bsa konten jenis2 brung & cara bedain antara brung jantan & betina ditambah…..biar orang2 hobby brung pemula bsa ngerti cara bdain burung jantan n betina na…thanx…sukses trussss bwt om kicau…

  5. Bos….
    lebih baik produk2nya ditampilkan semua (foto2nya)
    jdi lebih falet dan dpt menarik perhatian penghoby burung
    Mkasih salam kenal…..
    Bos….
    anakan anis merah,murai batu harganya brapa …….
    pengen melihara ni…..

  6. Oom.. saran nih.. gambar ikon kok rasanya burung asing ya.. (meski kita semua pecinta burnung lintas negara dan benua) namun karena nih cenderung komunitas lokal ada aiknya ditampilin burung lokal unggulan misal cendrawasih atau mungkin cucak rawa.. terus gambar pendampinga bisa model dan variasi sangkar .. yang jadul maupun update… dan klo team redaksinya tersedia, baiknya sejarah perlombaan burung.. jawara2 maupun harga2 jenis burung tertentu dari masa ke masa yang termahal dan terunik dsb… misal katanya ada urung perkutut yang harganyarp 1 nilyar lah… dsb jadi kita nambah semangat dan referensi nih… gitu aja udah kebanyakan semoga bisa disertakan dalam undian wakaka.. peaseand love birds always…

  7. saya pnya sedikit saran ni om,,
    sebaikx d blog ni dsediakn mcm2 suara burung master,,, burung2 yang sulit d dptkn ato langka gtu om biar variasi lagu gacoan qt bs lebih mantab,,,

  8. Om Duto… Kebetulan saya baru baca kalo ada kuis : kritik berhadiah di fb om kicau saya blm bisa ngikutin kiusnya karena sudah di tutup per tgl 20 mei semoga dikuis yang akan datang lagi saya bisa ikut serta karena e-mail saya belum terdaftar ini nama e- mail saya dedi_rosadi78@yahoo.com mudah mudahan yang akan datng saya bisa ngikutin kuisnya atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih untuk om kicau semoga tambah maju terus

  9. mau saran nih om..
    1.kalo bisa suara isian untuk master di tambah banyak dong biar kita bisa download gratis hehehe..soalnya di tempat saya sulit hunter burung masteran yg bagus..kayak suara burung robin dll.
    2.terus kuis nya juga jgn cuma sekali aja..hadiah nya bisa burung masteran biar tambah rame

  10. pagi om menurut saya semua dah oke semua.. gimana kalo konsultasinya bisa lewat yahoo messenger… biar lebih lengkap… terima kasih

  11. saya kira webnya sudah sangat bagus ya….content2xnya berisi dan kaya informasi, cuman saya ada sedikit saran untuk domain kalo bisa ORG, lebih muaannntaapp dan bonafit kedengarannya.

    Bravo buat OM-kicau, berkat om kicau saya yakin orang2x nakal di pasar burung bakal gerah….!!!!!!! ^_^

  12. saran saya om:
    1. agar sering di tampilkan cara penangkar brung yg langka agar kmi bisa jg mencobanya
    dan melestarikan.
    2. coba lebih sering ditampilkan nama brung2 jawara dr seluruh indonesia

  13. Saran saya adalah : agar setiap email yg masuk secepatnya ditanggapi, karena banyak pertanyaan yg menyangkut perburungan tdk dijawab. Setiap komentar apapun bentuknya merupakan suatu penghargaan bagi setiap orang yg telah menuliskan surat/email, terimakasih.

    • Maunya memang seperti itu Om, tetapi sementara itu konsentrasi saat ini sedang dalam penyusunan “Halaman” tentang berbagai jenis burung lainnya. Tks.
      =====
      Sekalian nih wara-wara untuk para member Om Kicau Hotline, kalau ada apa-apa, agar segera tertanggapi mohon telepun langsung ke Hotline yang sudah ada. Untuk SMS, kadang terlewat baca dan balas. Salam.

  14. saran saya klo bs burung2 jawara ada riwayatnya,dr mulai anakan ampe menjadi jawara.seperti pemberian EF,jemur dr kcl spt apa,pindah tangan kmn aj,juara dmn aj,dll.spt tokoh nasional gt.ato dbuatkn artikel tersendiri mengenai riwayat burung jawara.
    *maaf sarannya telat.

  15. Semua Sedah Muantap……..

    Saranya…

    Kalo Bisa dibuat forum JUAL-BELI biar lebih rame, jadi teman-teman yang ingin jual burungnya bisa pasang iklan juga…

    Thanks,semoga tetep OK

  16. WAAH
    UDAH OKE BAGEEEEEET!!!
    YANG PENTING SERING UPDATE MENGENAI TREN DAN PROBLEMATIKA BURUNG MAUPUN PARA KICAU MANIA YANG SUKSES DALAM PENANGKARAN

  17. waah….mantap om web nya nich.
    mungkin ada saran dikit nich :
    1. Tampilan gambar agar dibuat lebih meriah lagi, misal warna, gambar dibuat lebih hidup/ bergerak.
    2. Ada situs on line ( misal : ym ) dengan om Duto atau temen – temen di situs ini untuk sekedar tanya jawab ato perkenalan.
    Kalo yang lain mungkin udah sangat bagus .
    Salam kicau mania…….

  18. sebelumnya salam kenal om, saran saya agar space bwt penangkaran diperbanyak secara kontinyu…krn banyak para penangkar dari bermacam jenis burung yg juga perlu wadah publikasi…boleh nggak kita kirim artikel yg valid kalo ada info mengenai mereka disktr tempat tinggal para member blog ini.

  19. om, untuk menambah pelestarian burung kicau ( penangkaran ), kalo bisa infonya di tambah dengan lbh detil, misalnya menu ex foot serta kendala yg timbul.

  20. sebelumnya salam kenal buat om kicau. pada dasarnya isi blognya dah seep dan komplit. gimana misalnya di buat semacam forum yg lebih hidup unt para penggemar dan penangkar burung gitu om, biar kita lebih mudah untuk mendapatkan momongan sesuai keinginan. ya semacam forum fjbnya kaskus getu. salam sukses om kicau.

  21. boleh beri saran nih om:
    1.seperti saran yg diatas sering memberikan kuis + hadiahnya di ambil dari om2 yang sering on line , apalagi kalau am dari bali.
    2. semoga tambah maju dan bisa menambah wawasan kita untuk pelestarian burung indonesia.
    terima kasih. maaf kalau salah-salah kata.

  22. om saya punya sedikit saran :
    1. sering2 lah mengadakan kuis spt ini
    2. usahakan lewat hp jg bsa bri komen
    maaf ni om klo sarannya berlebihan, saya sgt senag mengunjungi blog ini……!

  23. sebenarnya untuk tampilan dan isinya sudah cukup bagus tapi memang masih perlu adanya perbaikan untuk beberapa hal. dan saya mencoba untuk memberi masukan yang mungkin bisa menjadi pertimbangan om Duto.
    1. Untuk thread lomba, mungkin agar selalu di update kota dan tgl. pelaksanaannya serta bila perlu hasil lomba tsb.
    2. Lebih mentertibkan thread/masalah khusus yg menjadi pertanyaan dari para member shg tdk acak atau berantakan
    3. Lebih di sortir pertanyaan yg mungkin udah pernah dimuat shg tidak double pertanyaannya
    4. Untuk member umum dan bisa masuk di web ini agar mendaftar dulu shg member bs saling kenal asal dan backgroundnya
    5. Bisa memasukan info harga burung ato latber/lomba di kota-kota di seluruh indonesia ( minimal org yg bs dihubungi )
    6. Kalo bisa om Duto punya perwakilan orang-orang di beberapa kota untuk selalu update info ttg burung ato lomba ato hal-hal lain yg bisa disharekan di web ini.
    Mungkin itu aja dulu yang bisa saya kritik atau sarankan di web ini dan semoga infonya bisa slalu update…
    Salam Kicau mania…………………

  24. Sore Om, mau comen lagi. Secara keseluruhan blognya om duto nih kok dirasa kurang modern ya hehehehe designnya clasik banget, mohon diperbarui designnya (untuk memberi kesan level). klo dibanding blog lain kayaknya design layout bloknya om duto jadul. Maaf ya om ini kritik membangun hehehehehehehehe berkaryalah Om Duto

  25. om mo ikut kritik berhadiah ni.
    maap nih om sebelumnya, jujur aja ya di banding yg dlu tampilan nya malah bagus yang sebelumnya,karena sekarang tampilannya malah tambah semakin semrawut. contohnya aja untuk tampilan home- nya kan gak perlu dikasi gambar karena malah akan tambah berat/lama loadingnya buat yang mo liat isi webnya. trs contoh lain misalnya Pengin suara burung untuk ringtone? Silakan download di link yang saya pasang di artikel terbaru..nah ini kan tidak jelas artikel terbaru di mana letaknya, kl misalnya yang dulu itu kan jelas di halaman utama paling atas itu kan jadi artikel terbaru, so pendapat saya yang kemarin itu sudah bagus cuma kl bisa disederhanakan lagi, misal untuk link atas tidak perlu ada link disamping kanan karena salah satu saja sudah cukup kecuali ada link/muatan yang beda. maap nih om.

    prijo, sleman yogyakarta

  26. om lam kenal saya dari purwokerto kab. banyumas mohon saya dikirimi alamat lengkap penangkaran burung murai batu didaerah sekitar exs karisidenan banyumas karna saya pengen jadi peternak juga kirim ke email saya ya boedy_panca@yahoo.com. trimakasih

  27. Saran dan masukan
    Untuk pengembangan Web :

    * Dapat disediakan Link Video

    – Tips Perawatan dan pemeliharaan per jenis burung

    – Ciri – ciri dan gejala penyakit burung dan penangganannya / solusinya

    – Video Lomba / kontes Burung

  28. ass.slm knl om…saya sangat sring mengunjungi halaman om kicau..saya sangat tertarik pad dunia perburungan..namun sayang yang mampu saya pelihara hanya urung ecek-ecek atau brung yang krang brmtu..he, karena tidak mampu mbli yang mahal2..sekedar usul, gmn klau di ha ini di hadirkan daftar harga brung per daerah yang tersusun rapi,dan memang sesuai dngan pasar daerah tersebut,jadi bkan hanya derah tertntu, misal hanya daerah jawa saja,jadi harga burung smua daerah ada,,ya minimal ada banyak daerah yang di tampilkan,,sehingga klau penggemar brung yang jauh dsana (Luar jawa) mw membli burung tinggal lihat di halaman om Duto,sebagai bahan acuan dalam membli brung yang sesuai dngan dompetnya…jangan lupa juga d sertakan nama tempat, hari pasarannya….hanya itu om saran tambahan dari saya. mhon maaf bla bnyak kt yang krang berkenan d hati. salam kicau.trimakasih wss.

  29. Salam knal om sy dino dri Cirebon , mungkin sy ga bisa punya burung semerdu MB dikrnkan hrga d daerah sy mahal2 om. untung y tetangga saya punya MB jd tiap hri masih bisa mendengar kan suara MB yg merdu itu. salam smua untuk pemilik MB. you are lucky

  30. salam kenal om, saya punya burung kenari sudah gacor, cuma sayang suaranya tidak terlalu keras, apa memang kenari saya masih muda atau memang jenisnya tidak bersuara nyaring? mohon saran. yang ke 2 saya juga memiliki MB medan tapi kalau berkicau pas keadaan sepi atau hujan deras, gmana caranya biarpun ada orang tetap berkicau, terimakasih sebelumnya

  31. salam kenal om.. sy br belajar pelihara MB, mo tnya standar untk kontes MB tuh burung yg gmana? soalnya MB byk jenisnya ada yg dr smtra, klmantan, nias dan daerah lain nya dgn karakter yg berbeda2.trims..

  32. Salam kenal om, ikut nimbrung nich gimana kalau di blog ini ditampilin alamat penangkar semuan jenis burung, dan forum untuk kesehatan burung seperti dokter burung.

  33. saya pemula main burung MB n saya suka sekali melihat murai batu
    yg buntutnya panjang,mdh2an saya bisa punya 1 yg seperti di foto
    makasih sebelumya

  34. OM ADA BEBERAPA SARAN DAN MASUKAN DARI SAYA YANG SAYA KIRIM LEWAT EMAIL. MAAF TIDAK SAYA MUNCULKAN PADA DINDING INI KARENA TULISAN TERSEBUT SAYA RASA PERLU MENDAPATKAN PERSETUJUAN DAN KOREKSI DARI OM DUTO TERLEBIH DAHULU. TERIMAKASIH DAN SEMOGA BERMANFAAT!!!!

    MOKH. HAMZAH N.

  35. salam kenal dari sidoarjo..
    blog burung om duto emang yang paling komplit & banyak menambah wawasan dalam dunia perburungan sejauh yang saya tau, ga salah dpt no.1, bahasan mengenai burung adalah favorit saya, masukan saya mohon lebih diperbanyak forum interaksi antar pengunjung agar makin terjalin suasana kekeluargaan ala ‘om kicau’ karena menurut sy kebanyakan pembicaraan hanya searah saja.
    maaf kalo salah, maklum newbie 😉
    hidup omkicau.com!!!

  36. trima kasih buat om duto ,
    walaupun kiata tidak pernah bertemu, tetapi menurutku om duto pantas saya sebut sbagai guru,
    sedikit banyak saya telah mengerti tentang burung, berkat om duto dan kawan2 kicau mania..
    semoga tambah sukses untuk blog kicau mania..

  37. mu ngasih saran om,
    gimana kalau menu di atas di samping / di dalam kolom “CURHAT”, ditambah kolom “PEMULA” dan “LOMBA” dan “KLANGENAN”,
    yang isinya tentang pemilihan, perawatan dan info burung sesuai judul kolom tsb,
    agar lebih memudahkan dalam mencari artikel/informasi seputar burung tsb sesuai tingkat kepentingan Penggemar burung.
    terima kasih

  38. salam kenal

    om… posisi-posisi menunya perlu di perbaiki contoh beranda di simpan di awal menu
    yang menyangkut judul web (burung) di simpan di awal2)

    oke om selebihnya sudah bagus koq… tinggal up date infonya yang cepet…

    terima kasih sebelimnya

  39. tampilan cukup menarik om, cuma 1 yang kurang.. kadang2 saya membuka via handphone. kolom pasar burung. di sana saya tidak bisa melihat halaman sebelumnya.
    saran saya buat om duto adalah agar memandang tampilan wap via handphone. karna tidak semua dari kita penggemar kicau burung bisa/sempat membuka lewat pc/laptop.
    alangkah senangnya kalau tampilan via mobile di perhatikan kembali.

    terima kasih, mohon maaf bila salah kata.
    andre – jakarta.

  40. salam kenal om,..saran saya….

    1.klo bs dalam forum jual beli burung dimasukan gambar foto berwarna burung yg mau di jual om..dan dibuat kolom per jenis burung sehingga blog ini enak lihat

    2.untuk forum iklan /promosi dibuat disamping blog /dibawah biar gak makan tempat dan iklan dibuat semenarik mungkin misalnya (buat klap-klip)

    3. disediakan forum untuk menghibah burung dari penangkar om..buat nambah pahala..

  41. tampilan blakangan ini sudah bd dngan yang kmrn, new,lbih fresh,suasana baru….tampilan utama sudah sip pkoe….informasi yang update telah ditunggu…

  42. tolong dong om tiap bulan ada profil brung jawara kayak raja rimba,suara sakti, brend pokeknya yang raja diraja burung wkkk… plus dikasih gambar atau lbh saik kasih vidio biar komplit ok

  43. bambang :

    tampilan sudah asyik untuk pemula seperti saya ini namun kalo bisa gambar avatarnya ganti pake sama fotonya sendiri palagi disediain avatar untuk jenis2 burung biar asyik gitu om sapa tahu dapat mb trotol seperti punya om duto hehehee

  44. trim’s om duto – atas kesempatannya sumbang saran
    content blog ni emang buaanyak…. padahal title “hobi kicauan & penangkaran”

    sebaiknya dibikin lebih simple dan materi yg lain dibuatkan blog lain (min. ditambah sub-blog)
    sekian aja 🙂 jadi pengen trotol MB jugaa…

  45. salam sukses om,
    om sebagai forum pencinta burung sdh seharusnya kita juga ikut melestarikan burung indonesia,jd gimana om kalo ke dpnnya forum ini membuat suatu event yang bisa diikuti oleh semua orang yang ingin belajar menangkarkan burung, mungkin formatnya peserta yang mo belajar penangkaran burung di ajak untuk langsung datang ketempatnya,diberikan pelatihan sekaligus tips tips pentingnya,sehingga semakin banyak penagkaran burung semakin lestari burung burung indonesia,mungkin hanya itu om masukan dari saya sebagai pecinta burung indonesia.
    ….sukses terus kicau mania…

  46. selamat untuk OM KICAU .COM, ditengah maraknya isu yg menyulut hampir semua nyali rakyat indonesia dengan berbagai penyakit yg dikabarkan datangnya dari unggas OM KICAU datang seolah menepis dan menghembuskan kembali angin segar untuk para kicau mania yg semula ragu untuk kembali ke HOBBY kembali ke alam nya untuk mendengarkan kembali kicau burung kesayangannnya dan juga OM KICAU.COM bersama Om DUTO yang ganteng juga setidaknya telah kembali membangkitkan semangat para bredeer dan para pedagang burung untuk kembali mengais rezeki di dunia kicau mania ini…Om DUTO n KICAU MANIA.com nya layak mendapatkan penghargaan nobel nie…untuk sedikit sarannya mungkin OM KICAU.COM bisa memberikan tips untuk kebersihan kandang atw sangkar dengan product2 sterilnya…sy kira sementara cukup sampai disini dulu perjuangan sy untuk meraih beberapa ekor burung impian saya yaitu MURAI BATU….terima kasih om atas kesempatannya ya…sukses selalu n selamanya….

  47. salam kenal Om
    Om kicau saya ini pemula,saya pikir semua di om kicau.com sudah lebih dari cukup dan sangat membantu para penggemar burung kicauan, semoga kedepannya tambah sukses,lancar dan MANTAP……

  48. salam knal om.
    Saya penggemar burung tp untuk memeliharanxa saya msh dlm misi pencarian,jenis burung apa yg cocok untuk saya.untuk itu beberapa waktu lalu saya mengunjungi blog ini.mencari2 info segala jenis burung kicau.menurut saya yg msh awam.dlm menyusuri blog ini msh agak bingung krna kelihatan msh campur aduk dan bikin bingung.bgm saumpama. . . Misal diblog ini disediakan halaman khusus untuk tiap2 jenis burung.dan tiap2 halaman berisikan..
    1.gbr brg tsb
    2.uraian habitat n jenis makanan
    3.ciri khusus jantan n betina
    4.cara perawatan
    5.hrga dr anakan – siap kicau
    6.jenis makanan yg baik
    7.komentar n tanya jawab.
    Dah cukup itu saja he he he.jd kayak mau lihat hp bs liat gbr n fitur2nya gitu.trimakasih.

  49. he.ikutan ah….mau ngritik apa ya om….dah banyak cmtr2 bagus dan membangun… saya rasa udah bagus kok om artikel2nya… cm nambah aja om dr dulu saya cari2 blm ketemu2 tentang artikel.. gimana burung tetap stabil di lomba , dirmh gaacor n sehat meski rawatan harian gak rutin spt mandi, penjemuran… soalnya saya kan kerjanya sif2an om he………(padune mik kon ya om)….heeeeee sekalian kl bisa foto burung2 ciri2 yg bagus dr pandangan depan, samping ,atas,belakang biar komplit…maturnuwun om…..salam.

  50. saya ingin tau berapa harga anakan brung murai batu apakah harganya ter jangkau ,”bila di pasar burung jatinegara murai batu harganya 100rb baru di pelihara 3 hari cepet mati,,,,,,,,, “Klo mau beli anakan muarai batu di penangkaran tolong kasih alamatnya ataupun emailnya serta nomer yg bisa di hubungi,,

  51. buat om kicau
    saya kira untuk sebuah web yang utamanya untuk penghobi, khususnya burung dan peliharaan lain, saya menilai “karya” om kicau ini lebih dari cukup, lebih malah. Kalau saya melihat web/blog lain, kebanyakan setelah banyak pengunjung, lama kelamaan berubah inti pembicaraan/masalah. Untuk Om Kicau, tetap pertahankan detail-detail yang ada, terutama pembahasan 1 masalah, saya suka dengan cara om kicau yang menjawab dengan memberikan link / menjawab langsung posting. Memberikan interaksi yang juga tidak melulu memanjakan penanya dengan jawaban langsung, mendorong pembaca untuk lebih “pintar” mencari-cari.
    selamat om kicau….
    atas terpilihnya om kicau sebagai web yang paling diakui penghobi…
    Sukses…!!

  52. om kicau mau ngasih saran nih… kalau bisa di tambah forum jual anakan hasil breding yang terpercaya gitu om… soalnya saya bingung pengen punya anakan murai yang bagus tapi belinya dimana???? kalau bisa tampilin foto om ama keluarga dong … biar lebih tambah akrab lagi om…..

  53. om saya baru lihat link ini, dan ingin menyarankan agar lebih lengkap lagi memuat berita2 di link ini…misalkan suara kicauan semua jenis burung dan agar dibikinkan 1 link khusus buat suara kicauannya…?
    Sukses trus KICAUMANIA…SUKSE BUAT OM…

  54. om 1 lagi….
    kalau bisa dibuatkan 1 link untuk alamat penakaran burung serta jenis apa aja om..
    trus dilink tersebut dibuatkan tempat untuk forum iklan buat yang mau jual beli ato promosikan burung ato penakarannya …tapi untuk forum iklannya kalau bisa untuk sharenya jgn langsung didalam webnya …lebih baik melalui email om aja…supaya bukan sembarangan iklan aja…nanti ada yang iklan porno ato yang gak bagus lah……nah kalau udah melalui email om duto..baru di upload ke web ini…..biar mantap n bagus …trus ne blog jadi semakin banyak pengunjungnya om serta anggota …salam kicau mania om..

  55. om numpang kritik lagi …hahhaahha obsesi dapatin tu burung……
    gini om…kita kan ada undang”…hak cipta ya….bener kagak…..nah..kalau bisa materi ato fotonya diberi tauh dapat dari mana asalnya…contoh kemarin saya cari di mbah google.com ya….tentang kenari…eh …artikelnya sama persis sama gambar Dll…..di artikel tentang membedakan pejantan dan betina kenari….yang photonya dilihatkan bokong seksi sepasang kenari…..saya gak tau om yang copy dari blok orang ato orang yang copy dari blog sini….hehehehe just info aja om…..
    oh ya…..saya cuma nambahin sedikit saran yang kemarin 25 April 2010 pukul 22:39 | #9
    tu bagian paling depan om dah mantap n bagus …tapi pas link dari tampilan depan kok masih kacau om….misal dibagian peluang om….tulisan hobi burung berkicau dan penakarannya diganti aja om …jadi lahan bisnis… trus tiap link nya itu bagian judulnya diganti sesuai dengan nama link sebelumnya ..biar blog ne semakin profesional dan bagus n rapi om…….hehehehe

  56. om kicau badhe nderek urun rembug….
    OM KICAU.COM sangat membantu para pecinta burung baik yang amatir dalam artian lagi mulai belajar seperti saya dan juga para pemain lama yang udh lama bergelut di bidang kicauan, kita dapat bertukar ilmu dan terus belajar dari setiap orang yang memposting artikel pengalaman mereka dalam merawat jagoan2 mereka!
    Secara menyeluruh OM KICAU.COM mantap……….
    Mohon kedepan mencantumkan TOP BREEDER lengkap dengan profil si pemilik,boleh juga di tambah dengan foto hasil breedernya pasti lebih mantap om!
    MAJU TERUS KICAUMANIA………

  57. hebat………….deh buat omkicau,klo bisa artikel2 tentang perawatan burung di update lagi dong terutama tentang burung2 kontesan,trus di tambahkan info harga2 burung di pramuka biar bisa jadi patokan harga di daerah2 n info harga burungnya harus sering di update…..mksh.salam sehat burung indonesia n salam kicaumania

  58. numpang lewat om,untuk artikel yang om tampilkan saat ini adalah burung yang sedang ngetrend aja,contoh anis,Mb,kenari dan kacer,coba barangkali burung yang tidak populer,atau burung yang ada di indonesia sebagai bahan referensi barangkali ada mahasiswa yang ingin mengadakan penelitian tentang perburungan,trims

  59. slm kicau,om kicau saya hanya mau menyarankan kalo konten om kicau.com jgn terlalu besar karena sy biasa buka situs omkicau.com pakai HP shg kalo kontennya beberapa kb saja tdk lbh dari 150kb,kan kecil jd hemat pulsa,selain itu loadingnya jg cpt bgtu aja saran sy mga dimengerti maav kalo oot, smga omkicau.com tambah maju wasalam.

  60. maaf om,warna backgroundnya jangan gelap donk,kesannya kok berduka cita.selain itu,pasang dong foto produk om duto :] biar peminat tambah aware dengan produk kesehatan dari om duto.

  61. Secara umum ok bnget artikel2nya, thks buat info + tip2 yg dberikan, prasaan udah lengkap yang pernah ditulis di blog ini, mengenai ada yg kurang ya pasti ada, apa itu….? nanti seiring berjalannya waktu pasti akan bisa bertambah baik & ok…., yang penting jangan smpai ada kata bosen untuk Kicau mania, baik sebagai hobis maupun sebagai bisnis……, salam kicau

  62. Secara garis besarnya udah bagus web.nya om,cuman lebih nendang & mak.Nyus lagi kasih artikel yg lbh komplit di peluang usahanya om,teori ekonominya supply Chain managemen (mata rantai pasokan) gitu,..
    contohnya:
    ProdusenNya ne:
    alamat penangkar di masing-2 kota, bagus lg se-indonesia biar temen-temen luar daerah kagak susah buat cari gacoan om +promosi masing-2 kota

    Salutan DistributorNya:
    pengepul/penjual burung bakalan ampe yg udah jadi
    rubrik penawaran/jual-beli

    Saluran pelengkap/komplementerNya(produsen pakan):
    alamat & penyedia pakan +harga jg boleh

    satu lagi ne om,.PELUANG BISNIS POTENSI YG BELUM TERGALI di rubrik peluang
    contohnya cara budidaya kroto, harga kroto sangat stabil & bagus tuhh..sedang pasokannya cuma mengandalkan alam,bayangkan jika hutan jd perumahan smua,..jd habis riwayatnya…
    selain kroto juga buanyak budidaya pakan yg bs digali ne…

    Kesimpulannya:
    kalo rubriknya komplit bakal jadi rame ne,bisnis indonesia ikut terdongkrak, buanyak wirausaha baru wat perbaikan ekonomi keluarga krn saluran bisnisnya ada dan jelas kgk usah pusing-2 jualan keliling,pelestarian satwa,ending-endingNya rubrik web om kicau makin joss..
    salam kicaumania,…sukses om kicau

  63. isi artikelnya sangat bermanfaat bagi kicaumania di seluruh Nusantara,
    karena web ini adalah wadah dari penggemar burung di seluruh Nusantara, alangkah baiknya apabila tread ini ditambah lagi dengan artikel-artikel sosok pemilik burung jawara dan perjalanan penangkar sukses di tanah air

  64. assalamualaikum om…
    maaf nie ikutan koment om, soalnya aku masih pemula nie….
    langsung aja ya om, aku hobiis burung berkicau dari medan, sumatera utara..
    saran ku gini om, bagaimana kalo sekali-sekali diadakan lelang atau penawaran penjualan burung berkicau, agar bisa dapat burung berkualitas dengan harga yang terjangkau, nah untuk yang didaerah seperti saya jika mereka menang atau ingin membeli maka biaya pengiriman ditanggung oleh pemenang atau yang ingin membeli. trus jiika mengenai tulisan-tulisan yang om buat menurut saya sangat membantu om dan bagus-bagus. oia satu lagi nie om gimana kalo om juga memberi kan tulisan mengenai pembuatan kandang secara murah meriah, soalnya saya mahasiswa nie om..heheeh…
    sekian dari saya om..terima kasih sebelumnya..assalamualaikum….

  65. hallo om saya mau ngasi saran ni gimana kalo ada updatan harga burung biar kita gak bingung klo mo transaksi cos kita masih bingung ni mengenai asal muasal burung yang kita pelihara supaya kita lebih paham, dan ni masih ada satu lagi om gimana klo ada pelelangan burung sosor-sokor bisa ngasih harga murah hehehe…..

    terimakasih matornuon salam dari saya yang masih awam ilove you puoOOLLLL….

  66. Sblmny Maaf Om,ad sedikit saran dr pemula burung sprti sy.

    Tulisan anda,sudah dibc kicau mania dislrh Nusantara.
    Knp Om kicau.com bnyk pengunjungny?
    Ya,krna Om kicau.com,adlh referensi yg plg memasyarakat,dibndng yg lain,yg tntuny berguna buat KM Nusantara,teori2 anda,diharapkn mencerahkn KM BNA.sprti halny teoriny Newton,Pascal,dll,yg tentuny berguna buat kemaslahatan umat manusia,hingga skrg ini,dr dl hngga skrg blm ad teori yg melemahknny,bhkn melumpuhkanya.
    (he,he,he)
    Mskpn secra ilmiahny,teori anda sulit mendekati/sm ilmiahny dgn teori2 mrka(yg sy contohkn) plg tdk sudah mendekatiny.
    Yg sy mksdkn Teori Anda,yg didptkn bkn dr referensi teori org lain,tp mungkin,dr pengalaman/penelitian kcl2an yg anda/teman anda lakukan sndri.
    Shga teori anda jd teori yg mencerahkan,bkn teori yg menyesatkan.
    Dpt dikorelasikn dr berbgai teori yg mnrt anda pny dasar yg kuat,yg pd akhrny teori andapun jd teori yg Fondasiny kuat.
    Tengoklah Teoriny Darwin,kykny dia cm mengira-ngira sj,dan mengabaikan tinjauan dr si2 yg lain.
    He,he,he,..
    Sy yakin,Om kicau mengerti maksud dr saran sy ini.krna hapir sma artikel Anda,sdh sy baca,bhkn jawaban2 Anda,pd berbagai pertanyaan2 yg pengunjung Om kicau postingkan.
    Sy liat,dasar jawaban anda,ada yg kurang konsisten
    Dgn teori anda sblmny.
    Trmks Om!
    Maaf bla salah!

  67. keseluruhan sdah bagus om tp mungkin akan lebih baik kalau artikel tiap burung,
    dikasih info mulai dari sexing kelamin anakan dan dewasa sampai perawatan dasar,
    supaya tdkada pertanyaan yang berulang-ulang karena kadang malas buat buka – buka tread khususnya yg sering browsing pake HP sprti saya

    salam kicaumania…..sukses terus omkicau

  68. -Oom…., kalau dikatakan blog ini msh rame kyk pasar burung, aku setuju2…aja. -Cuma setelah byk diketahui oleh banyak kalayak burung, kelihatan bisnis mulai dijalankan. Meluncurlah produk A,B,C sampai Z…..Why…? Janganlah UUB (ujung-ujungnya bisnis) spt yg lain. -Jadikan blog ini mudah diakses/dicerna/diterima/dinikmati/dijadikan lahan diskusi bagi para penghobi burung yg notabenenya adalah baru kenal (spt kita2 ini)/sdh biasa/mahir/jagoan dgn namanya internet. -Buka halaman khusus utk memberikan kesempatan penghobi mengirimkan artikel,gambar,video burung atau kandang penangkaran. Sehingga bisa menjadi contoh/bahan diskusi bagi para penghobi. -Tambah artikel-artikel / inovasi dari luar biar kita-kita lebih pintar (misal : tehnologi/inivasi pembuatan ring burung agar tdk mudah dipalsu), jadi gak itu itu saja Oom… yg kita baca. -Kalau memang perlu utk kepentingan bisnis kasih halaman iklan tersendiri utk mereka yg mau pasarkan produk, yg notabenenya mereka hrs byr. Jadi bukan sponsor, biar blog ini kelihatan lebih independen. Tidak terkesan bhw blog ini berdiri dibawah naungan/bendera/nama besar suatu produk….tertentu. -Lebihlah bergaya Indonesia daripada gaya Solo-Jogja (kyk trayek bis….he..he..he), krn blog ini dinikmati penghobi burung seluruh nusantara bahkan seantero dunia. -Masalah artikel burung selama ini bisa diacungi JEMPOL DUA, krn masih satu-satunya & belum ada saingan/pembandingnya di Indonesia. -OKREK (ok)……Oom & sukses.

  69. salam KICAUMANIA…
    mendengar adanya undian kritikan berhadiah, darah KICAUMANIA saya langsung naik nih..apalagi saya belum punya momongan murai batu, sapa tau dapat..
    hehehe..
    ada beberapa hal yang ingin saya kritik mengenai isi web omkicau ini, tentunya agar web kita ini bisa lebih baik lagi ke depannya, yaitu:
    1. link yang biasanya berisi foto, misalnya dari photobucket harusnya berbebenntuk link langsung yang apabila diklik, langsung bisa kita lihat isinya. Tidak dengan mengcopy urlnya. Apalagi saya yang sering ngebrowse omkicau melalui hp, yang tentunya sangat sulit bila demikian.
    2. untuk berhubungan dengan sesama KICAUMANIA dari satu wilayah, misalnya kota Medan melalui web omkicau sangat sulit karena keterbatasan informasi dan grup yang sama, agar proses jual-beli maupun diskusi antar sesama kicaumania dalam suatu daerah yang dekat dan dapat terjangkau bisa terlaksana dengan baik.
    3. sering-sering bikin yang kayak gini ya om..
    hehe…
    salam kicaumania…

    • Untuk segera saya jawab, hehehe:
      Om Kicau tidak pernah mengambil gambar dari web lain hanya dengan url-nya, kecuali beberapa foto dari URL web Om Kicau sendiri yakni agroburung.com atau arsip Om Kicau di photobucket (tetapi tetap dengan menampilkan fotonya). Karena selain hal itu tidak etis, juga membebani hostingan orang lain. Kalau Anda menemukan gambar demikian di omkicau.com, tolong ditunjukkan link-nya, siapa tahu Om Kicau lupa pernah melakukan hal itu.

  70. Salam Mas Duto,

    Ingin rasanya saya memberikan kritik & saran yang berbobot agar menang undian, sehingga MB anakan dari Cilacap yang telah lebih dulu di saya, mendapat kawan “sekampung” supaya kalo mereka ngobrol menjadi lebih nyambung…..hehehehehe….

    Sepertinya, teman2 diatas saya sangat “ahli” dalam memberikan masukan sehingga membuat saya kehabisan ide. Namun, ada beberapa hal yang dapat ditambahkan dalam BLOG ini:
    1. Jadwal pelatihan penangkaran burung dari A-Z yang diadakan oleh rekan-rekan Mas Duto & kalau perlu, Mas Duto juga membuat pelatihan-pelatihan ini serta membuat daftar keberhasilan dari para pesertanya (bisa dibentuk paguyuban yang diasuh Om Kicau) sehingga diharapkan, BLOG ini akan semakin ramai.
    2. Setelah ide nomor satu dapat diterapkan, tahap selanjutnya adalah membuat testimoni dari para penggemar kicauan akan hasil tangkaran yang telah mereka beli dari anggota paguyuban yang Om Kicau asuh. Misalnya: testimoni saya akan MB anakan dari Cilacap di arena lomba nantinya. Diharapkan, “kemakmuran” & perbaikan mutu hasil tangkaran dari para anggota paguyuban semakin meningkat.
    3. Selain jadwal lomba rutin, alangkah baiknya juga, diinfokan hotel2 tempat menginap yang layak bagi para calon peserta lomba agar mereka tidak kesulitan jika ingin berlomba di daerah.

    Sekian ide dari saya, semoga cukup untuk membuat MB anakan Cilacap berpindah ke rumah saya apalagi jika anakan tersebut merupakan keturunasn si “Sapu Jagat”…Hehehehe…

    SALAM

  71. Salam Kicau Mania
    Saya mau kasih saran neh moga-moga dapat hadiah anakan murai batu jantan dari om duto…

    1. Tampilan gambar atau sampul depan seharusnya smart n ceria tidak semrawut kesana-kesini.
    2. Alangkah baiknya di blog ini ada lelang burung online dari para kicau mania atau dari tempat penangkaran istilah kata tawar harga burung online. Bisa juga lelang sangkar lomba yg mubasir tidak dipakai tapi layak pakai.
    3. Sebaiknya diberi kolom daftar kliping baik yg baru atau yg lama tetang masalah burung kicauan.
    4. Tampilan warna yang kontras n tidak memakai warna yg monoton shg enak dilihat dan tdk membosankan.
    5. Diatas kolom Blog sebaiknya ada ucapan “SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI” itu menandakan ada sambutan manis dari pemilik/pembuat blog tersebut.

    Cukup sekian aja, Om.
    MAJU TERUS KICAU MANIA.

  72. Saya sering mendengar burung2 jawara milik tmn2 KM ataupun non KM.
    Saran saya, sesekali Om Duto tampilkan artikel ttg profil burung2 jawara tsb beserta wawancara dgn pemiliknya secara periodik, misalnya 1 bulan sekali.
    syukur2 klo ada foto en video nya…
    Sukses selalu OM KICAU.COM

  73. Terobosan yang bagus ne OM, selain nambah wawasan tentang kicauan n’ penangkaran, e…kok ada hadiahnya…, pesan saya semoga kedepannya banyak ide” yang brilian sebagai wacana pengetahuan dan yang penting dengan tujuan utama adalah pelestarian alam kita…, thank’s.

  74. Supaya saya dan pembaca lainya dapat nyaman dan tidak binggun mencari artikel burung, mendegarkan video, men-download, membaca artikel baru dan hot issu. saya menyarankan agar tampilan web ini dirubah.
    1. Tampilan di atas sudah ok tapi tidak mewakili keseluruhan isi web, jadi pembaca harus turun kebawah untuk mencarinya lagi.
    2. Desain kolom web terlihat menumpuk, malah ada kolom yang seharusnya bisa di satukan di kolom atas web.
    3. Kolom web video seharusnya disatukan, sehingga pembaca saat membuka kolom itu dapat dengan mudah melihat kicauan burung yang dipilihnya.

    saran.

    1. Buat kolom yang mewakili. misalnya,membuat kolom khusus anis merah, sehigga seputar tentang anis merah yang pernah diulas dapat mudah dibaca. dan jangan lupa tulisan curhat langsung dimasukan ke masing-masing kolom burung itu.
    2. Hilangkan kolom yang mubasir, seperti top link, dan video burung. top link bisa di masukan ke kolom sponsor. Dan video burung bisa di buat dengan kolom kecil, dengan berbagai pilihan
    3. Buat kolom khusus artikel baru, seperti pada portal berita. ini banyak manfaatnya, jadi ulasan yang om tulis, tidak terlalu banyak tersaji ketika pembaca membuka. Cukup dengan memberi judul menarik dan menulis lead yang ok. pembaca pasti penasaran membukanya, sehingga tidak terjadi pemborosan tampilan. Dan kolom-kolom yang lain dapat dilihat saat pembaca membuka web ini. “Ada kemungkinan setelah membuka kolom pertama, pembaca akan membuka kolom selanjutnya, karena dapat memilih kolom2 yang diangap palaing menarik dibaca, samapai menarik dibaca yang telah disajikan saat kita membuka web omkicau.com.”
    4. Buat kolom cara beternak dan cara memasarkanya. soalnya, banyak saya baca di kolom curhat, tentang bagaimana menernakanya. tapi, setelah menetas dan berhasil pasti peternak pemula binggung menjualnya, da berapa taksiran harganya. kiranya om duto dapat memberi pencerahan melalui artikelnya.

    Kira-kira itulah saran saya. bukan maksudnya saya mau mengurui, tapi kiranya kritik dan saran saya dapat dipertimbangkan agar web ini dapat lebih menarik di dilihat dari segi tampilan. karena dari segi isi materi menuru saya sangat baik. Terimakasih.

  75. 1. aq setuju dengan beberapa tmn yang koment ttng artikel yng membahas brung d luar negri juga daftar hrga burung d p.jawa n sekitrnya…
    2. om, brung yg d bahas jngn yng trkenal aja, kan bnyk jg burung yng msh blm trkenal d Indonesia yg dpat d bahas (misl:prnjak kebun,burung emprit,dll).pkk-nya burung yg dpt berkicau…
    3. om, klo bs tiap mnggu d jdwl apa yg akn d bahas d kicau mania selama seminggu…
    Maaf klo ada yg kata yg kurang berkenan,trims om…

  76. mau ngasih saran/kritik apa ya….
    1. kl saran saya tentang tanya jawab/curhat alangkah baiknya dikelompokan menurut jenis burungnya..misal saya mau tanya tentang CR, dan saya tinggal klik tentang curhat khusus cucak rowo aj..mau curhat tentang MB saya lgsng klik tentang curhat MB aj dsb….jd dikelompokan om..jd g semua pertanyaan dr semua orang tentang semua jenis burung jadi satu om..
    2. kalau kritik saya tentang setiap pertanyaan yg ada disini kadang kok g dijawab ya om..kl telat/lama bls jawabanya sich maklum sb om pasti banyak kerjaan,istrirahat dll…

    matursembahnuwun om…salam kicau..

  77. salam kenal om, saya baru didunia burung tp klo melihat blog ini kyknya sudah cukup keren dan bagus, seluruh info yg dibutuhkan sudah tersedia di blog ini, mungkin hanya bentuk tampilannya saja yg perlu dibagusin.
    Terima kasih atas kesempatan ini

  78. salam kenal OM………..
    saya adalah penghobi burung yang baru,
    boleh ya om saya kasih saran dikit,
    kayaknya blom ada artikel tentang burung-burung luar Negeri
    terima kasih

  79. Salam kenal om…….maaf ane abg didalam masalah perburungan ( alias pemula banget dalam perburungan )……………..hehehehehe
    ane suka mengikuti perkembangan blok ini, kabar -kabar terbaru yg diminculkan didalam blok.
    Menurut saya sebagai pemula banget, untuk tampilan udah lumayan bagus,dan menurut saya
    mengkin bisa lebih bagus lagi, seandainya om kicau dalam memberikan pencerahan mengenai suatu hal (tentunya tentang perburungan) tentunya dalam menjelaskan burung yg gini…yg gitu….
    setidaknyan disertakan contoh gambar burung yang bersangkutan, jadi menurut saya yang masih pemula banget bisa mengetahui/paham betul dengan ciri-ciri nya. Dan ada baiknya didalam blok ini disertakan video-video burung jawara, sekedar kita tahu performa burung-burung jawara…………….tnks om

  80. Om,, mau ngasih saran nieh,,
    Yang pertama, Mbok,, di blog ini di kasih list daftar harga burung-burung (misal di ps. depok solo),, walaupun ga ada patokan pasti harganya,, paling enggak kan ada range harga,, jadi kalo mau maen ke pasar/beli burung kan udah tau ancer-ancer kisaran harganya,, trus harus nyiapin duit berapa,, gitu,,

    Yang kedua, untuk tampilan sih udah oke,, tapi pemilihan warnanya kurang bagus gitu,, kalo Kicauan burung kan biasanya bikin adem ayem gitu,, blog nya juga duoong harusnya,, warnanya yang soft dikit om,, jangan item ma merah,, hehehehehehe

    Mungkin cukup dua aja om,,
    SUKSES KICAUMANIA!! SELAMATKAN BURUNG INDONESA!! 😀

  81. Assalamu’alaikum… om Duto,

    hampir setiap hari lho sy baca block ini.. ada beberapa saran nich om..:

    1. Tampilan block nya terlalu rame om, jadi kesannya sembrawut dan g tersusun rapi. seperti artikel2 yg ada disebelah kiri, jadi mirip es campur… hehhehe. Sebaiknya di pisah antar artikel yg berhubungan dengan kicau [ burung ], dengan artikel yg lain.

    2. Di sini kok ada artikel tentang CV ato info pencari kerja om… bener2 g nyambung ama omkicau.com. jadinya kayak dipaksain tampilannya.

    3. Sebagai pengasuh forum omkicau.com [ yg notabene uda dikenal lho di penghobi kicau ], sesekali om.. tampilin donk gambar burung2 jawara milik om Duto. setidaknya bisa menambah semangat buat pemula2 seperti saya. and jangan lupa om.. perawatan hariannya juga di info khan.

    4. Di block ini juga sering ada info tentang lokasi penangkaran burung, coba donk om tampilin fhoto ato gambar lokasi penangkaran nya secara close up. lengkap dengan info alamat nya. Setidaknya membuat kita tau low penangkaran itu bener2 ada, dan juga buat promosi si empunya tangkaran… betul g om….
    OK…… trims ya om…

  82. Kritik aja ya om…siapa tahu dapat MBnya hehehe…
    Pertama buka blognya Om Duto..kayaknya rame banget…mgkn pengennya om duto blognya lengkap dgn semua artikel2 perburungan…tapi ya itu, pertama kali lihat bawaannya seperti lihat pasar…rame, padat dan semrawut…sarannya saya diatur…utk burung A + permasalahannya+budidayanya+download suaranya ada linknya sendiri, begitu juga dgn burung B dlsb…Utk iklan dan produknya om Duto ada spacenya sendiri…trus saya juga bingung diatas kan ditulis “Hobi Burung Kicauan dan Penangkarannya” tapi kok ada budidaya kambing, kodok, ayam, sapi dlsb..klo bisa dipisah om…space ini utk burung kicauan dan space itu utk hewan2 lainnya …wes itu saja dulu jdi malu klo kebanyakan ngritik…trims om

  83. mau tanya neh om,
    untuk merawat muray trotol sampai dengan jadi atau sampai siap untuk lomba butuh waktu berapa lama? master yang baik itu harus dengan burung aslinya atau cukup dengan perangkat lunak saja seperti sonic master? mohon jawabannya om, thanks a lot

  84. mo tanya nich om,
    klo merawat muray batu trotol sampai jadi dan sipan untuk dilombakan berapa lama? kemudian butuh berapa master burung? klo pakai sonic master untuk memaster burung bagaimana?
    mohon petunjuknya om, atau om bisa kirim jawabannya melalui e-mail m.vidiyanto@yahoo.co.id

  85. ngasih saran boleh kan om duto…???…gimana kalo space bwt penangkaran diperbanyak scr kontinyu…krn banyak para penangkar dari bermacam jenis burung yg juga perlu wadah publikasi…boleh nggak kita kirim artikel yg valid kalo ada info mengenai mereka disktr tempat tinggal para member blog ini..??…jd sohib2 blog ini bs kirim data serta foto2nya..nanti om duto yg meng-edit lagi….biar blog ini makin josssss…….thnx

  86. Assalamu’alaikum Om…salam kenal…
    saya penggemar berat web omkicau.com…Banyak sekali info serta ilmu yang saya dapat dari omkicau.com, disini kompliiittt pliittt… *mantaabh*
    cuma satu yang menurut saya masih membingungkan, yaitu tampilan dan layout web.
    Kalo bisa dibikin lebih simple, dan lebih eyecatching. Layout ga terlalu semrawut, dan juga iklan2nya yang bagus dong Om desainnya…hehehe (biar tidak mengganggu pandangan webnya, jadi webnya bisa lebih manis gtu..)
    Okey Om, cukup segitu saja, semoga bermanfaat & mohon maaf jika terlalu lancang.
    Wassalamu’alaikum

  87. walah om…kok ID saya kehapus ya……..
    ne email saya : mingkak87@yahoo.co.id
    fb : mingkak87@gmail.com
    padahal saya kemarin login menggunakan id google saya…kok sekarang kagak bisa om..
    padahal tiap hari update.
    mantap tu om burung e….hahhhahhahah boleh juga tu n jadi semangat …
    ne cuma kasih kritik aja om
    gini om …..
    gimana kalau ne blog ….datanya lebih di kelompokkan lagi…biar berat…
    misal..
    tentang penyakit burung dipisah link sendiri trus diberi link lagi contoh

    penyakit burung – linknya (kacer,cucak rowo,dll)
    tips – linknya (jenis burung)- linknya (tips)
    produk – linknya (burung) – linknya (produk yang ditawarkan)

    tu bisa buat ne blog jadi lebih enteng loadingnya kalau buka…mak srut …..hahhahha
    biar gak bingung bukanya trus apa aja yang dicari…mak crep langsung dapat..begono kang

  88. Selamat malam om…untuk kritiknya om diblok pasar burung,yang menjual burung klo bisa cantumin nama asli jgn hanya tfn/no hp/alamat saja,dan klo bisa bikin blok halaman tentang info burung jawara dimasing daerah jadi kita tau siapa pemilik burung tersebut dan ada didaerah mana….kali-kali aja ada kicau mania yang mau meminang burung tersebut dan bikin sedikit terkenal buat pemilik burung tersebut…..semoga kritik dan saran saya menghasilkan burung murai batu jantan dari penangkaran Black Bird Keeping Cilacap.amin salam sehat selalu buat omduto……

  89. Kulonuwun om Duto…

    Cuma mau usul untuk produk omkicau :BMR,BMT,BST bisakah dibuat produk cairnya yang langsung diteteskan ke air minum,maksud saya biar praktis aja ngasihnya ke burung gt he..he..

  90. 7. oh iya om satu lagi, mungkin bisa di tambah feature chatting sama temen2 yg lagi online, ato barang kali om sendiri yg pas online, langsung bisa chattingan deh om kita, hehehehhe… wassallam…

  91. 1. om sebaiknya icon sign in/ daftar blognya itu di taruh di pojok kanan atas aja, biar gak bingung nyarinya.
    2. background nya dikasih foto2 burung dong om, biar kliatan rame, catatan jangan terlalu banyak di kasih flash, tar kasian kita2 yang internetnnya lemot om.
    3. oh iya om, dirumah om kan banyak burung2 jawara, nah paling gak tulis2 dikit dong setelan pakan, perawatan keseharian, perawatan sebelum dan sesudah lomba, n foto burung2nya juga ya om, barang kali bisa cocok sama punya kita2. hehehe…
    4. oh iya om, gak semua dari kita kan bisa langsung beli BUSPAK (burung siap pakek), dan biasa seukuran kantong pelajar bisanya beli bakalan, nah sering kali burung tuh luka2 badannya karena nabrak2in dirinya di sangkar, terutama pada muka si burung. kira2 pakek apa ya buat ngobatinnya om?? mo di kasih betadin eh tar malah kena mata ato malah masuk mulut, terlentanglah nanti burung kita… bantuannya y om mungkin bisa di cantumin di blognya…
    5. oh iya om satu lagi, di blog om nih kan ada artikel2 budidaya tuh, tolong sekalian ditambahin link buat ngelempar hasil budidaya kita2 dong om, yah barang kali dari blog om nih kita tau kemana harus ngejual hasil budidaya2 kita om, apa lagi sampai luar kota, luar prof, luar pulau, luar negeri…. hmmmm…. pasti tambah suuuuuuuip om.
    6. oh iya om, ditambah kolom sharenya buat temen2 ato barang kali om sendiri yang penngen mamerin performance-nya para burung2 jawara om dan kita2, buat bebas di upload ato di download di blog ini, pasti menyenangkan om! (ato malah bahkan bisa dipakek buat lomba perform lewat video yg di upload disini om) =)
    cukup sekian dari saya om, oh iya maap sebelumna belum memperkenalkan diri. saya eko asli pasuruan tapi kini ada di malang, kira2 bisa nyampe Malang gak yah tuh MB ring nya? hehehehehe… i’m dying to make him mine om!! salam kenal semuanya…

  92. selamat malam om duto yg berkumis manis…..
    om sebenarnya saya adalah member dari om kicau sejak pertngahan tahun kemarin, namun akhir2 ini saya bisa di bilang ga pernah update lagi sampai2 username saya dihapus.
    kendalanya adalah saya sering bingung dengan tampilan blog ini, terlalu “ruwet”, klo boleh saran sih, coba om dibikin lebih simple sehingga pemula2 pada langsung “ngeh” ketika buka blog ini.
    untuk forumnya bentuk alurnya jg jelas, setiap koment ada judulnya jd ga kaya tampilan chat sliwar-sliwer dan “umpuk-umpukan” kita yang baca jg bingung. pertanyaan yg dimana jawabanya dimana.
    kalo masalah yg di usung, breeding adlah tema yg tidak pernah habis untuk di bahas dan inilah satu-satunya blog yang paling kekeh soal breeding, jd bnyak breeder pemula yg dapat ilmu dr blog ini. seprti judulnya “HOBI BURUNG KICAUAN DAN PENANGKARAN”
    selain breeding jg tentang penyakit burung jg oke tuh om. untuk tema yg lain pasti mengikuti…
    mungkin segitu aja dari saya, selanjutnya om duto pasti sudah punya alternative yg lain.
    maaf ya om kalo ada salah-salah kata…terima kasih banyak.

  93. Salam kenal om..
    Wah.. burung murai trotol dari mana tu om asal indukannya?
    mau tanya om? rawatan MB ring Black Bird Keeping susah ngga y ngrawatnya?apa harus full kroto om?

Komentar ditutup.