Ciblek kalung ini masuk ketegori top, lihat videonya atau download suara ngebrennya

Burung ciblek ini, yang dikenal sebagai burung ciblek kalung, memang terkenal kampiun. Nah ketika jalan-jalan ke blog teman, saya  membaca artikel tentang ciblek kalung ini.

Apa itu ciblek kalung? Seperti ditulis di http://sandyhobbies.wordpress.com, pada bagian dada ciblek ini ada tanda abu-abu yang biasa disebut kalung. Karenanya, banyak orang  yang menyebut ciblek ini ciblek kalung.

Adapun perbedaan jantan-betina:
Jantan:
-kepala condong bulat agak besar/istilah jawa Njambe
-kaki panjang proposional/cengkraman kuat ciri fighter bagus
-paruh tebal hitam,rongga mulut juga hitam
-mata cerah bulat dan belotot
-ekor agak panjang dan rapat

- Tanya Om Kicau, silakan di sini.

- Bingung cara mencari artikel di omkicau.com, cek artikel ini.

IKUTI OM KICAU DI INSTAGRAM

Betina:
-kepala bulat kecil
-paruh tipis
-kaki cenderung pendek2
-pelipis mata ada tanda putih semacam alis

Dibandingkan dengan jenis lainnya, misalnya ciblek pari/tebu dan ciblek putih, jenis ini lebih banyak dikoleksi orang. Sebab, banyak yang meyakini sekaligus mengamini kalau jenis burung ini memiliki sifat tempur yang luar biasa ditunjang roll lagu dan tembakan yang dahsyat. Harganya di pasaran pun relatif mahal, mengingat juga di habitatnya sudah jarang dan stok di pasar juga menipis.

Nah di sini ada contoh video dan suaranya. Hanya saja burung ciblek yang suaranya ngebren banget ini tidak saya ketahui pemiliknya karena di youtube.com, sumber video ini, hanya disebutkan diupload oleh ndydyt, dan hanya diberi keterangan “isian komplit”.

Menurut saya, isian ciblek ini tidak kumplit, tetapi justru kekuatannya ada pada suaranya yang ngebren dreded- ded- ded- ded- ded- ded- ded- ded- ded-nya yang rapat dan panjang.

Dengar suaranya:

Kalau mau download suara burung ini, bisa klik di sini.

Nah sekarang kita lihat penampilannya di video ini:

Label: suara burung, burung, burung ciblek, suara burung ciblek, suara ciblek ngebren, suara ngebren, ciblek kalung, burung ciblek kalung.

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

10 Comments

  1. permisi mas, numpang tanya, kalau ciblek (nggak tau jantan/betina) dijejerkan sama ciblek yang udah gacor tetapi bunyinya cuma clek.clek.clek waktu bertarung itu jantan atau betina??
    trus apakah semua ciblek melalui fase ngriwik mas??

  2. misi om, biar ciblek bisa kayak gitu dimaster enggak ya om??
    kok ciblek saya suaranya cuman ci..ci…ci.. kadang2 suaranya juga ngek…ngek..ngek… berulang ulang. padahal udah jelas jantan.
    mohon jawabanya om. trimakasih sbelumnya.

  3. Met malam mas..
    Ane mau tanya nie mas..
    2 ekor MB medan ane dlam masa mabung
    Tpi knpa yea ekor muda yg bru tumbuh 3inci kok rontok lagi mas..
    Mohon pencerahannya dong mas..

Komentar ditutup.