Jangkrik mahal? Ini nih cara menangkarnya…

Mau pasang iklan di Omkicau.com, klik di sini

Beternak jangkrik, mengapa tidak?
Beternak jangkrik, mengapa tidak?

Harga jangkrik yang membumbung tinggi mencapai Rp. 100.000/kg atau lebih menjadikan penghobi burung kelimpungan. Apalagi bagi mereka yang menangkarkan burung pemakan serangga, kondisi ini membuat mereka kalang-kabut. Anda tertarik menangkarkan jangkrik? Silakan simak beberapa artikel penangkaran jangkrik yang pernah Om Kicau tulis di blog omkicau.com.

Beberapa artikel tentang penangkaran jangkrik tersebut antara lain bisa ditemukan di link ini:

1. Ternak jangkrik, mengapa tidak?

2. “Kualitas jangkrik tergantung makanan”

- Tanya Om Kicau, silakan di sini.

- Bingung cara mencari artikel di omkicau.com, cek artikel ini.

Dapatkan omkicau.com untuk Android dan IOS:

Aplikasi Android Omkicau.Com

Aplikasi IOS Omkicau.com

3. Peluang budidaya jangkrik masih lebar

4. BUDIDAYA TERNAK JANGKRIK (update)

Silakan…

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

16 Comments

  1. saya baru mulai ternak jangkrik nih,tp blm ad mitra ut menjual jangkrik di daerah sumut,ada info g bos,ut agen jangkrik yg mau menampung jangkrik saya,ut saat ini sih saya titp sama temen,tp klu lg banjir dia g mau terima,jadi saya bingung harus jual kemana,please info

  2. Om,lo telur jangkrik pda proses penetasan,d taruh dlm kain kaos sampe brapa hari ?apa ntar anakn x akn kluar sndri dr kain x?mohon infox.thanks.
    Slm kicau mania

  3. Kalau saya yg brada di Ketapang kalbar yg ndk heranmah , biasa aja harga per ekor mah di saya sana rp 200.- tapi burung2 saya makannya pul kroto segar . Bahkan suara burung lebih terik dan dahsat , kalau pul kroto. Biar aja jangkrik mahal , biar cpat kaya . Ha ha ha ..

  4. utk saat di sby, harga jangkrik kembali agak turun ke angka 6500-8000/ons yg semula pada minggu lalu harganya mencapai 12.000/ons.

  5. Abang,abang yg ganteng,,
    Kalo blh saya mau tanya nich, untuk agent jangkrik di batam di mn ya karna saya mau ternak tapi saya harus tau dl ya penjualannya ya kan bang,???
    Mohon bantuannya ya bang,,kl ada yg tau,,,

  6. om om yg ganteng2.sebenarnya kenaikan harga jangkrik menurut saya sih bukan permainan pasar.saya sendiri sebagai peternak jangkrik yg merangkap kicaumania.sebenarnya nggak ingin harga jangkrik terlalu tinggi.tapi,harga tinggi biasanya karena stok kosong.seperti pada bulan2 kemarin.jangkrik ternakan saya pada mati karena efek perubahan cuaca.karena stok sedikit.otomatis harga juga naik.tapi harga jangkrik naik panenan saya turun,jadi kalo dihitung.panghasilan saya juga sama aja.salam jangkrikmania dari batam :]

    • Salam kenal mas didik,
      saya “martin” orang batam dan saya ad minat untuk ternak jangkrik jadi saya bingun kalau saya uda ternak nnti panen saya mau jual ke mana?
      karna lahan kosong di belakng rumah saya luas,Kalau mas didik ga ke beratan boleh dong bantu untuk penjualan hasil panennya nanti?

      Terima kasi sebelumnya,

      Ini alamat saya : Perum. Permata Rhabayu Blok G No 5 Batu Aji Batam.
      Ini No Hp: 0813 6467 1368

  7. Weaalaaaah….jangkrik aja segitu harganya…belum ntar menjelang lebaran …..syukurlah akan memasuki bulan puasa shg kesempatan mengajarkan kpd itu burung bagaimana rasanya laper…ckckckckck 🙄 💡

Komentar ditutup.