Peserta Ababil Cup Muara Bungo membludak, murai batu Agam hatrik

Luar biasa, Ababil Cup yang dihelat Joko Billion dan kawan-kawan di lapangan depan Telkom Muara Bungo Minggu, 16 September 2012, benar-benar dipenuhi peserta, kendati pada saat yang sama, di kawasan Sumatera juga berlangsung dua even akbar lain, seperti di Batam dan di Palembang.

Masih mengusung tema lomba “Silaturahmi Lebaran”, walau pun waktunya sesungguhnya sudah lewat agak panjang dari lebaran, Joko mengatakan, “Tak ada kata terlambat untuk saling bersilaturahmi, dan menyambung tali silaturahmi itu kewajiban umat manusia tanpa harus menunggu momen lebaran.”

Soal lomba yang selalu ramai dan lancar, atau dengan kata lain selalu sukses, menurut Joko rahasianya adalah sederhana saja, yakni menjaga kepercayaan, mulai dari pelayanan peserta hingga terutama fairplay dalam penilaian.

“Kami benar-benar menekankan pada juri supaya benar-benar teliti dan jujur, supaya yang menang bangga, yang kalah pun merasa terhormat.”

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

Semenjak bertempat tinggal di Muara Bungo karena tugas, sebelumnya di Tabalong Kalimantan, Joko Billion yang asli Klaten itu sudah beberapa kali menggagas, mengajak, dan memimpin kicaumania Muara Bungo supaya menggelar lomba, dan bisa dikatakan selalu sukses. Hal ini menjadikan Muara Bungo saat ini juga dikenal dan diperhitungkan sebagai salah satu kota penyelenggara lomba.

Jago-jagoan yang turun pun tidak sembarangan. Sejumlah burun top di kawasan Jambi dan Sumatera pada umumnya banyak yang turun, sehingga pertarungan berlangsung seru seram. Kelas-kelas seperti murai batu dan kacer, adalah dua kelas yang paling populer, selain kapas tembak dan kenari. (Waca Jogja, kiriman data dari Joko Billion Muara Bungo, Jambi)

JUARA DI ABABIL CUP MUARA BUNGO

KACER THR
1. ATMAPONGSTAR BC
2.DINAMITBINTANGSTAR BC
3. HEROH. FEN KOPISF
4. BLACK BERYBAHOMRANTAU BC
5. UCOKELASTAR BC
6. MANTAPBAKNMUARA BUNGO
7. SOMIKNOFRISOLOK
8. GALAURUDIMUARA BUNGO
9. BLOROKCECEPMUARA BUNGO
10. GANDISUJANGRIMBO
KACER THR MERDEKA.
1. BLACK BERYBARUNRANTAU PANJANG
2. CHIUBINTANGJAMBI
3. BREGESROLLYSDARMAS
4. NARUTOBUDIMUARA BUNGO
5. ATMAPONGMUARA BUNGO
6. AVATARSULISRIMBO
7. JONYPBTEBO
8. UCUPTUGIKUAMANG
9. BOSSILHAMBANGKO
10. DANAMITBINTANGMUARA BUNGO
 KACER THR KETUPAT.
1. DINAMITBINTANGSTAR BC
2. DAHSYATBUJANG NIBUNGBANGKO
3. CIUJONGKAJAMBI
4. JOKERSIFFASTAR BC
5. ATMAPONGAPONG SF
6. CRIWISIWANDHAMAS RAYA
7. CINDENOVRISOLOK
8. KRIBOCECEPKERINCI
9. BOLDOSERWANSAHMUARA BUNGO
10. PENGRAMMUARA BUNGO
MURAI BATU KETUPAT.
1. AGAMALJBK BC
2. BLACK JAKSMR. IRISDUTA JAWA
3. SETAN BUNGORODESMUARA BUNGO
4. WINA SANTANGROLISDHAMAS RAYA
5. ASPIRADENI UTAMAMUARA BUNGO
6. TOTOLAMMUARA BUNGO
7. BOWANTOKMUARA BUNGO
8. INULADAMRIMBO BC
9. JONYPBRI BC
10. ATUK GADANGJIMMYELANG BC
MURAI BATU THR MERDEKA.
1. AGAMALSBK BC
2. KEONG RACUNAYONGSTAR BC
3. SAMURAISUHAJATAYU
4. SING DHMRDIHALDOJAMBI
5. TNAKINJAMBI
6. RAJAHADISAROLANGUN BC
7. INULADAM SYAIR BCRIMBO BC
8. BANGKITSUKOJATAYU
9. TATOUSIDSTAR BC
10. AVATARUDTMUARA BUNGO
MURAI BATU THR KETUPAT
1. AGAMALSBK BC
2. TNAKINMUARA BUNGO
3. RENCONGRODESABABIL
4. TOMBAKACUNGBANGKO
5. KEONG RACUNAYONGSTAR BC
6. SAUINGYOYOTEBO
7. KRIWILSODIQSEI. BULUH
8. CEPETFAJARBUNGO
9. BAWELAKMALLIMBUR
10. MANUSFAUZIKUAMANG
KAPAS TEMBAK THR .
1. SRI KANDIBAYUBANGKO
2. UNTUNGSUDARMOPEMENANG
3. SOGOLMR. SALIMANDUTA JAWA BC
4. WARASARIMR. MISDUTA JAWA BC
5. SEMARAYONGSTAR BC
6. BAWETYUSUFMUARA BUNGO
7. YENIH. PEN KOPISF
8. TURNIPUCOKMUARA BUNGO
9. SIDIQFERIKUAMANG
10. KENYUTMAMATSAROLANGUN
KAPAS TEMBAK THR KETUPAT.
1. GODEX’SAYATBABEKO
2. LARASATIMR. MISDUTA JAWA
3. TEMENIPANKTEBO
4. VIOLETUDTBUNGO
5. KASEPNABILJAYA SETIA
6. JABRIKNOVRIBUNGO
7. ARIESAYABULIAN
8. JAZZBUJANGBANGKO
9. FERARIAGUSJAYA SETIA
10. TUKULANTOKPERUMNAS
 CUCAK IJO THR KETUPAT.
1. INULTONOTEBO
2. HULKMANBUNGO SF
3. KLIWIRPARDISAROLANGUN
4. FANTAHERMANRIMBO
5. TELERHENDRIKPELAYANG
6. KAISARPONIMINALA ILIR
7. GACORPURWADISUNGAI BULUH
8. SABARULETKUAMANG
9. TTMSARBINISENAMAT
10. MANTEPKELVIBANGKO
KCUCAK IJO THR.
1. LOWJHONRI B
2. WATEREKYRIMBO BC
3. HULKENDRABUNGO SF
4. DPRKASMANSTAR BC
5. KLIWIRPARDISAROLANGUN
6. KYOKANIRALRIMBO BUJANG
7. KALUTRIKITEBO
8. ARBESNABILBUNGO
9. SUNTUKWINBUNGO
10. BOTBUJANGBUNG
 LOVE BIRD THR KETUPAT.
1. OSCARGILANGSF
2. PIRANGSIJON AHMBUNGO
3. RISUNCH. FEN KOPIBANGKO
4. BOSJHONYBUNGO
5. DEPUNGKYTEMBESI
6. GODEX’SNABILJAYA SETIA
7. LOWRODESBUNGO
8. ARTNANDARANGKAYO
9. FANTASIANTOKPERUMNAS
10. JAZZAGUSJAYA SETIA
LOVE BIRD THR MERDEKA.
1. OSCARGILANGBUNGO SF
2. DIAN SASTROSIJON AHMNIA
3. LE CENG WFTOYEBSINGKUT
4. RISINGH. FEN KOPIPEMENANG
5. SAIMANMAS JADIBANGKO
6. UCUPREMBOBANGKO
7. MANTAPTONORIMBO
8. BELANGSIDIKRIMBO
9. BLASTERSANDITEBO
10. SAYANGFANDIDHAMAS RAYA
KENARI THR.
1. IWAK PEYEKADITBUNGO
2. TWISTERMASJO BAKSORIMBO BUJANG
3. NARUTODEA APEKBUNGO BC
4. CINDEEKOSIMP. PU
5. AMPERAMAJEDIHAJI JALIL
6. LENJERINUKMERANGIN
7. SELAMANTOKPERUMNAS
8. MAWARAGUSBUNGO
9. GOLBUJANGBANGKO
10. VIRGODANIRIMBO
KENARI THR KETUPAT.
1. NARUTODEO APEKBUNGO  BC
2. IWAK PEYEKADITBUNGO BC
3. NARUTOCECEPJAYA SETIA
4. KYOKANIRALJAYA SETIA
5. JABRIKWINPAL 6
6. KAWASAKIRIKITEBO
7. FUIWANDHAMAS RAYA
8. GODEKPUNGKYTEBO
9. METALBUJANGBANGKO
10. GBKROLYSDHAMAS RAYA
CIBLEK THR KETUPAT.
1. GELISAGUSBUNGO
2. KURNIAPAMORDRIMBO BC
3. BREWOKADITBUNGO
4. FNWINPAL 6
5. SAWERIRALJAYA SETI
6. MILDEKOSIMP. PU
7. VARIOUSUPSOLOK
8. EGICECEPJAYA SETIA
9. GOLDRIKITEBO
10. INFUSIWANDHAMAS RAYA

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

6 Comments

  1. untuk lovebird merdeka yg juara 4 punya saya dari DBC ( Dharmasraya bird club), datanya valid ngga neh, nama kacer jagoan DBC aja ditulis Breges padalah untuk sumbar dan jambi orang dah dah kenal ama nama Brekele,…..ada apa ya,…..

  2. Juri nya nggak fair..
    yang juara 1 kelas kacer THR mainnya aja nggk buka.
    yang buka di kasih no 2.

    1 lg Gantangan tingginya minta ampun, masak semua peserta harus pake kursi klo mau gantangin, kacau deh panitia nya.

  3. Sebnarnya di propinsi jambi bukan muaro bungo sj yg aktif menyelenggrakan lomba. Di kabupaten lain jg aktif, hanya sj publikasinya yg kurang. Kota Jambi contohnya setiap minggu ada lomba, bahkan saat ini sdh mulai bermunculan lokasi2 lomba dan latberan…

Komentar ditutup.