Usrok bingung, ciblek Metrik dapat C di Kontes IKPBS Solo 29 September

Usrok, yang satu kelompok atau grup dengan teman-temannya saat menurunkan ciblek di Krakatau Cup Karanganyar pada 1 Juli yang lalu, kembali menurunkan ciblek di IKPBS Solo. Saat di Karanganyar, cibleknya yang beraksi bahkan sempat direkam dan dirilis di blog ini.

Di IKPBS Sabtu 29 September 2012, jagoan Usrok juga tampil bagus, dari awal sampai akhir tetap nagen tanpa pindah-pindah di gantangan. Jagoan yang dalam data diberi nama Metrik, dengan pemilik atas nama Hanafi Solo itu, akhirnya hanya memperoleh C.

USRO - PROTES DENGAN CARA MEMEGANG BURUNG
USRO – PROTES DENGAN CARA MEMEGANG BURUNG
SUASANA LOMBA - MURAI MASIH FAVORIT
SUASANA LOMBA – MURAI MASIH FAVORIT
MR GAPER KLATEN - 7 OKT KE BENGKULU
MR GAPER KLATEN – 7 OKT KE BENGKULU

Usrok yang  tampak bingung dengan keputusan juri itu, kemudian beraksi dengan cara mengambil dan memeang burung dengan tangannya di luar sangkar, dan kemudian si burung pun dimintanya bernyanyi. Itu adalah bentuk protes dari Usro.

Menurut sejumlah kalangan yang dimintai komentar, jagoan Usro memang tampil bagus, lebih rajin, serta lebih tenang di pangkringan. Ada pun yang kemudian jadi juara pakai lompat-lompat, namun memiliki materi variasi lagu lebih baik, ada pun jagoan Usrok dianggap monoton lagunya.

Maaf menyela: Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

“Ya ini soal selera juri, kalau pun itu jadi juara sesungguhnya juga layak juga. Sebab selisihnya tipis saja. Kali ini, rupanya juri sedang berselera pada burung yang membawakan lagu lebih baik.”

Begitulah salah satu dinamika yang terjadi pada even IKPBS Special Open akhir bulan September. Secara umum, peserta cukup ramai, kendai tidak seramai biasanya.

Di luar kebingungan Usro di kelas ciblek, di kelas kacer muncul jagoan baru yang cukup memikat, yaitu Solo Bandit milik Mr Gaper dari Trucuk Klaten. Menariknya, menurut klaim Mr Gaper, Solo Bandit burung yang baru datang pada Jumat sebelumnya, dikirim dari Pekanbaru.

“Saya baru beli, setelah saya pantau langsung pada even di Pekanbaru. Sebelumnya, jagoan ini dua kali juara 2 di even Bumi Persada Fallah Lampung, di bawahnya Solo Berrick. Kemudian saya kejar dan rayu-rayu pemiliknya, baru dilepas setelah even di Pekanbaru. Besuk mau saya bawa lagi ke Bengkulu, pada 7 Oktober.” (Waca-Jogja)

JUARA IKPBS SOLO SABTU 29 SEPTEMBER

PRENJAK – CIBLEK SEJATI

1. KomandoCandik AyuSolo
2. BlueHuseinSolo
3. MetrikHanafiSolo
KENARI SEJATI
1. BarongsaiJeffry OsellaSolo
2. Mahkota RajaRoni-DoblehBoyolali
3. Black GoldNugrohoKlaten
CENDET SEJATI
1. BostonMr. MimingSolo
2. KomandoCantik AyuSolo
3. VictorTriyantoSolo
4. PenantianAnggo KaosSragen
5. MilisiCak BachriHandayani GK
CENDET BINTANG
1. BostonMr. MimingSolo
2. KomandoCandik AyuSolo
3. Dragon BoyMr. ParnoDt Bupati Ngawi
4. SiomayHantoPati
5. MalaikatBangunDt Brigif
6. PenantianAnggo KaosSragen
7. VictroTriyantoSolo
8. Ra UrusChandra SFKartosuro
9. PamungkasIlyasSolo
10. BrandalCandik AyuSolo
MURAI BATU BINTANG
1. BarongsaySupriKlaten
2. Suara AlamTop AsliPalur
3. –YudiMojokerto
4. TorresAri POMKartasura
5. SadewaH. TotokLinduaji Smg
6. SamuelAgungMojosongo
7. BarcelonaSigit WMPKlaten
8. KomandoAgus KSolo
9. ApoloEndratPraon
10. RR JR 10Ahmad ZahrenSolo
MURAI BATU VIP
1. Suara AlamTop AsliPalur
2. BarongsaySupriKlaten
3. BarcelonaSigit WMPKlaten
4. AquaAgusKlaten
5. BarakudaYantoSolo
6. KomandoAgus komandoSolo
7. Don JuanShinduSolo
8. Rawe RaweBhatankSawit Boyolali
9. SonicMr. BakuhSolo
10. OrlandoMr. MimingSolo
CUCAK JENGGOT – KAPAS TEMBAK
1. Ki JenggotPaulManahan Solo
2. JihadYoyokCemani
3. CaliberKios WaluyoSudimoro
4. Selo ArumDonnyGawok
5. Agnes MonicaNanangWns Klaten
KACER VIP
1. RobocopMr ParnoDt Bupati Ngawi
2. BatmanSupriKlaten
3. Aura DuaTop JNNew Saka BC
4. QodratHandokoGembong Kra
5. Solo BanditMr GaperKlaten
6. Sekar TanjungHSWSolo
7. Ra NgetemChandraKartasura
8. Ra GagasTopikSolo
9. SiliconFerrySolo
10. SekarHSWSolo
KACER BINTANG
1. Solo BanditMr GaperKlaten
2. QodratHandokoGembong Kra
3. Aura DuaTop JNNew Saka BC
4. No AhhMr XXXKartasura
5. Ra NgetemChandraKartasura
6. RatnaTopikSolo
7. KemilauH. Totok TLLinduaji Smg
8. BatmanSupriKlaten
9. ZetJoko TKompas BC
10. PecutGembosSolo
CUCAK HIJAU BINTANG
1. Batik MadrimOgelGMC Wonogiri
2. Golden HeliumHendrik SwordSolo
3. DajalRudiSragen
4. Ijo RawitTing LokLinduaji Smg
CUCAK HIJAU VIP
1. Batik MadrimOgelGMC Wonogiri
2. Golden HeliumHendrik SwordSolo
3. DajalRudiSragen
4. Wereng IjoSantosoSolo
PLECI SEJATI
1. HaxorDannyPCMI MU
2. ChiliNanangWns Klaten
3. MonalisaTop JNNew Saka BC
4. SevenKevin HandojoSolo
5. SilvaHuseinSolo
6. SindeRubyJaten Kra
7. PrimaveraRevanPlayboy Boyolali
9. ExtreemMc Queen-HerryTeam 707
10. Si MungilHaryJosroyo Jaten Kra
LOVEBIRD BINTANG
1. ArgolawuHenryDt Freshmix
2. Naga KencanaJeffry OsellaSolo
3. You-imahRanuSolo
4. PlatinumSi Jack TowerSolo
5. RK IIwan BeningDt KM
6. WerkudoroGomblohDt Freshmix
7. SaljuVincensiusGSP Team
8. Anak ManjaJuliantoSolo Baru
9. BejoKodoxSolo
10. Putri SoloSriyonoSukoharjo
ANIS MERAH VIP
1. BrekeleMuseumJembet
2. ColibriRoedyBaron Indah
3. Joker ClassicEdy SamudraSamudra SF Skh
4. HerculesH. AsyikCilacap
5. MbaleloAntoSolo
6. KimcilJambolBekonang
7. ForeplayAndi ChungSolo Baru
8. BimaDarwanImbarkasih
9. Satria LangitSigit WMPKlaten
10. SatriaDamarSolo
ANIS MERAH BINTANG
1. BrekeleMuseumJembet
2. HerculesH. AsyikCilacap
3. Satria LangitSigit WMPKlaten
4. ColibriRoedyBaron Indah
5. BejoWahyonoSukoharjo
6. VivaAriefSumber
7. SamkokChandraCeplukan
8. Naga SwaraSabonBekonang
9. SatriaDamarSolo

Penting:

  1. Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.
  2. Tanya Om Kicau? Klik saja Curhat.
  3. Cek artikel menarik lainnya di bawah ini:



ANDA PERLU DESIGN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA? KLIK GAMBAR DI BAWAH INI YA…

JASA DESAIN BROSUR DAN PIAGAM LOMBA BURUNG

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain.

PERACIKAN OBAT/SUPLEMEN BURUNG OM KICAU DI BAWAH PENGAWASAN DAN KONSULTASI DENGAN DRH HM HAYAT TAUFIK JUNAIDI.

9 Comments

  1. salam kicau mania…

    saya cuma berbagi pengalaman pribadi, dirumah ada momongan ciblek..usia belum begitu umur, suatu saat mencoba mengikuti lomba tingkat lokal (antar kabupaten), memang waktu itu ciblek belum sepopuler sekarang dan hanya diikutkan dalam kelas campuran lokal.
    Tiba waktu untuk dilombakan, momongan saya bawa ke arena..dari mulai masuk arena sampai ke turun gantangan Alhamdulillah bunyi terus ga mau diem…tetapi ada sebuah kekecewaan yang saya alami, momongan ga dapat nomor…padahal kondisi momongan fit dengan gaya bertarung naik-turun tangkringan, ya meskipun saya akui variasi lagu hanya standar (ciblek, kenari dan prenjak) dengan ditutupi full nembak dan ngebren yang panjang…
    setelah saya selidiki kenapa momongan ga dapat nomor ternyata ada oknum juri yang mengikut sertakan momongannya mengikuti kelas campuran lokal dengan joki orang lain agar hadiah yang ada bisa menutup anggaran dana dalam perlombaan serta ada juga oknum juri yang “ditembak” beberapa kicau mania agar jagoannya bisa menang.

    sekian dari saya…mudah-mudahan bisa menjadi pengalaman berharga bagi kita para kicau mania..tnx

  2. ya wajarlah masuk koncer C,
    gini om duto, kalo ciblek gunung VS ciblek biasa ya menang yang gunung lah,,
    beda kualitas suara nagen dan body,
    gini saya kasi sedikit perbandingan,
    yang bisa buat ciblek biasa/kebun ngebreen dilapangan itu sungguh sangat hebat bos!
    kalo ciblek gunung..? ya wajarlah memang materi dasar seperti itu, gampang nampilin supaya ngebreen dilapangan,,
    yang diutamakan kan ciblek biasa alias ciblek kebun,
    di KMYK aja kelas ciblek dipisahkan antara ciblek biasa dengan ciblek bebas,
    mohon diangkat sebagai artikel nih antara ciblek biasa dengan ciblek gunung,
    kami khususnya di bali agak mangkel kalo ada ciblek gunung digabung,
    ya jelas yang koncer ciblek gunung,
    sedangkan ciblek biasa kerja full nembak ngebreen ngeplay masih kurang,,
    tolong dicermati om duto,
    kalo diangkat sebagai artikel kayaknya keren deh
    terima kasih salam KM

    • Sangat setuju om Bagus (majikan Lina ya), sy terinspirsai si Lina, skrng sy dah pnya mo2ngan yg bs diajak jln2, alhamdulillah tiap minggu dpt koncer, mo2ngan sy CB semi, wah kalo ketemu yg gunung mah ngga nyambung, ya mesti dipisah lah om, salut bwt si Lina ngga salto, klo pnya sy aktif sambl salto, tp suara variasi bnyak, ditutup gdn ngebren ngunci, Thx

      • ahahha,, kok tau bos..? iya saya yang punya lina, wahh,, boleh dong liat videonya om, yoii bos, gak nyambung banget kalo ciblek kebun ketemu ciblek gunung, cuma juri dari BnR aja yang ngerti kelas ciblek dipisah,
        wah ane jadi penasaran pengen liat videonya om, kalo ada message aja ane di FB om,

  3. Hidup juri yg selangkah lbh maju, klo sy liat vid rekaman di blog ini memang monoton ngebrenn terus, tp kan bukan lomba suara yg kenceng atau hrs ngebren terus, lbh bagus kalo lengkap, mungkin ada 4 atau 5 mcm suara kalo ini bisa dibawain berurutan kayanya irama nya lbh bagus, terus ditunjang vol yg tembus, kalo loncat emang gaya tarung ciblek kan loncat2 aktif, kaya di dangdut suara ok ada cengkok, goyangnya jg, thx, sy jg penggemar ciblek

  4. Berbeda dengan adu bola atau adu cepat lari, kontes burung amat sangat subjektif. Sama halnya seperti kontes dangdut atau pop, kualitas sulit terukur sehingga faktor X sangat mungkin merasuk dalam penjurian…….sabar ya Ciblek…..he he he

Komentar ditutup.