Analisis breeding burung berkicau tahun 2014

Analisis ekonomi breeding burung berkicau

Cara gampang mencari artikel omkicau.com, klik di sini.

Kandang Batery Lovebird

Bagi sobat kicaumania yang berminat menangkar burung, berikut ini tabel analisis ekonomi breeding beberapa jenis burung yang dibuat Tabloid Agrobur. Data ini bisa dijadikan gambaran awal untuk memutuskan apakah usaha penangkaran burung menguntungkan atau tidak.

Maaf menyela, kalau burung Anda kondisi ngoss terus dan pengin jadi joss, gunakan TestoBirdBooster (TBB), produk spesial Om Kicau untuk menjadikan burung ngoss jadi joss...

1. Breeding cucakrowo

  • Harga induk : Rp 12 juta – Rp 15 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 4.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 6 bulan
  • Harga anakan : Rp 8 juta / ekor

2. Breeding murai batu

  • Harga induk : Rp 5 juta – Rp 6 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 4.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 6 bulan
  • Harga anakan : Rp 2,5 juta / ekor (jantan), Rp 3,5 juta / pasang

3. Breeding lovebird hijau

  • Harga induk: Rp 1,5 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 1.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 3 bulan
  • Harga anakan : Rp 250.000 / ekor

4. Breeding lovebird kepala emas

  • Harga induk : Rp 2 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 1.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 3 bulan
  • Harga anakan : Rp 350.000 / ekor

5. Breeding lovebird pastel kuning

  • Harga induk : Rp 2,5 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 1.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 3 bulan
  • Harga anakan : Rp 500.000 / ekor

6. Breeding lovebird lutino mata merah

Dapatkan aplikasi Omkicau.com Gratis... Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk Android di Google Play Dapatkan Aplikasi Omkicau untuk iPhone di App Store

  • Harga induk : Rp 4 juta / pasang
  • Biaya perawatan : Rp 1.000 / hari
  • Masa pemeliharaan sampai produksi : 3 bulan
  • Harga anakan : Rp 1,2 juta / ekor

Sebelumnya <<         Halaman Awal

Penting: Burung Anda kurang joss dan mudah gembos? Baca dulu yang ini.

BURUNG SEHAT BERANAK PINAK… CARANYA? PASTIKAN BIRD MINERAL DAN BIRD MATURE JADI PENDAMPING MEREKA.

Cara gampang mencari artikel di omkicau.com, klik di sini.

11 Comments

  1. Gan, kira² burung kenari mulai mengalami penurunan harga kapan ya?
    Masa saya baru ternak harga Üϑα ancur sih
    Kan agak merinding dengernya ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƚɑƗƚɑ

    • Sebenarnya itu tahun lalu Om, sekarang sudah relatif lebih bagus, banyak kok penangkar yang meraih untung daripada merugi.
      Om Adat Sudrajat bisa memanfaatkan forum jual-beli di Om Kicau, gratis. Boleh juga bikin profil penangkarannya untuk dipublikasikan di omkicau, juga gratis. Silakan email artikel dan gambarnya di redaksi[
      at]omkicau.com. Insya Allah berkah.

  2. iya om bener pesan terahir itu,saya (asal : balikpapan) pernah mendengar pencari burung hutan ( murai borneo,kacer) katanya suda sepi di daerah yg biasanya dijumpainya banyak… jadi para pencari burung liarnya semakin masuk kedalam hutan untuk mencari burung murai borneo dan kacernya…

  3. om, harga indukan murai batu sepasang memang segitu kah? bukankah masing2 breeder ngasih harga beda2 ya? breeder recommended yang bisa ngirim indukan seharga segitu ke luar jawa dimana ya?

    makasih

    • Tentu Om, soal harga, tidak pernah ada yang baku. Ini sekadar contoh harga pasangan induk untuk mendapat hasil yang berpeluang lebih bagus.
      Semua angka dalam analisis ini bersifat relatif, tidak akan pernah bisa sama. Jadi cukup diambil 1 sampel saja, jika diambil semua variasi harga, halaman nggak cukup, he.. he..

      • mohon maaf OOT, numpang nanya om

        indukan saya sudah sata satukan ke kandang penangkaran dan akur, saya lihat sarang sudah ada yg diangkut, tapi blm banyak. Yang saya bingung, kenapa yang suka (seolah-olah) ngeram malah jantannya, padahal sarang belum jadi sempurna dan betina belum bertelur?adakah makanan atau treatment yang bisa mempercepat birahi MB, baik jantan maupun betina?yg jantan tampak adem ayem saja. Lalu, apa dampak pemberian BirdMature yang melebihi dosis?

        makasih om

Komentar ditutup.