AM Diam Bila Ketemu Tuannya

Pertanyaan: AM gue nggacornya minta ampuunn, suara besar dan ngeplong-2, dan sekarang pernah saya dapetin si AM-ku teler.., waduuh…senengnya minta ampun dech.., trus problem nya gini.., si AM-ku kalo pas bunyi trus keliatan saya…dia jadi berhenti kicau.., tp kalo diliat orang lain si AM-ku enggak gubris.. trus aja dia kicau…, wah-wah jadi gemez dech saya..,…

About these ads

AM nelor

Tanya: Mas Duto…. bila menilik usia AM saya yg sudah hampir 2 tahun,, semestinya bila betina dia sudah bertelur toh ?? (Willianto Putro) Jawab: Saya sepakat nih Mas Willy, kalau betina seharusnya sudah nelor. Cuma perlu dicatat bahwa tidak semua betina yang diperlihara di sangkar nelornya mulusZ seperti seharusnya. Sebab, Banyak penipu catut nama omkicau.com.…

Agar AM bunyi sehabis mabung

Saya punya am 20 ekor; 12 trotol umur 1.5-3 bln pada mau ngeplong.sekarang pada turun cuma ngriwik dan ngeplong sekali sekali. 5 ekor habis mabung ngriwik ngakmau ngeplong. Saya hampir frustasi dibuatnya.sebelum mabung teler dan sering ikut latber.treatmen buah sawo dan multivit gacor sedang saya jalani 2 minggu tapi blm ada hasilnya.tolong diberi gambaran apa…

Pilih AM berdasar katuranggan

Banyak sudah tips yang diberikan pemain burung untuk memilih AM berdasar tampilan fisik, mulai dari soal warna kaki, bentuk dan besarnya mata dan sebagainya. Saya hanya mau nambah satu hal yang mungkin belum pernah terperhatikan. Ini adakah tips yang dimiliki seorang penghobi burung AM di Sleman, seperti dituturkan Om Erik, kawan saya. Tren AM yang…

AM kapan perlu dikerodong…

Apa kabar Om Duto, Langsung aja ya om ada yg ingin saya tanyakan masalah pengkrodongan AM: 1. Apa perlu pada siang hari AM dikerodong kl AM belum teler tapi udah ngeplong. Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu,…

AM ngurak nggak tuntas

Tanya: Om Duto aku sklian nanya nieh, kmrn AM saya khan botak tuh.. Lalu saya ikuti saran2 di forum KM. Lagi ngikuti saran buat ngembaliin botaknya. Eh malah waktu ak jemur sangkar AM saya jatuh. Bulu sayapnya patah trs banyak bulu2 tipis yang rontok,sampai skg masih rontok… Yg mau saya tanyakan mendingan AM saya drontokin…

AM trotol vs dewasa

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

Anis Merah diberi jangkrik berapa?

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

AM Diam Bila Ketemu Tuannya

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

Anis Merah 2 tahun seharusnya sudah nelor

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

AM teler di tengah

Banyak penipu catut nama omkicau.com. Ingat saja sobat, Om Kicau tidak pernah berjualan burung secara online, melalui BB ataupun website lain. Agar tidak tertipu, pastikan Anda membaca artikel ini (klik saja). Cari cepat artikel di omkicau.com, silakan ketikkan kata kunci pada kolom pencarian di sini. Cek artikel-artikel penting yang kami rekomendasikan: Daftar nama agen dan…

Ciri bakalan kenari yang baik

Tanya: Saya awam di kenari .. rekan2 bisa bantu ? bgm ciri2 kenari bakalan yang bagus? fisik dan warna , atau suara? dan jenis apa yang bagus?? apakah jenis menjamin suara yang bagus? saya dengar ada jenis F1, Blacktrout, Fusan, blacken…dll? jenis apakah yang bagus?? Terima kasih sebelumnya.(daniel) Jawab: Pilih saja kenari bakalan (belum bersuara;…

AM saya jantan apa betina?

Pertanyaan: Apakah AM saya jantan atau betina? Burung AM merah saya kepala nya sedikit kecil dan pernah beberapa kali ngeper ketika tangan di dekatkan dan ketika dijemur sendirian, tapi beberapa kali saya ketemukan dengan anis merah yang bunyi dan lagi teler di Kios Aryo, dan juga AM tetangga saya yang lagi teler, AM saya tidak…